Произведение «Улыбка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:
«wpapers_ru_Девушка-в-комнате»

Улыбка


 
  В прекрасно обставленной гостиной  было необычно многолюдно: трое полицейских, судебный врач, внимательно осматривавший труп мужчины, лежащий на полу в центре комнаты, двое приглашённых из соседнего коттеджа понятых, и фотограф.
  Хозяйка, красивая женщина лет сорока, одетая в лёгкий халат, нервно курила, стряхивая сигаретный пепел прямо на паркет. Её растрёпанные мысли уносились очень далеко отсюда…
 
  Слова волшебно складывались, как цветные детские кубики, в яркую картину ожидаемого бесконечного праздника:

  - Объявляю вас мужем и женой!
 
  Боже! Какой счастливой она была в ту минуту, казалось, что пожелай она и полетит высоко-высоко в синее небо, чтобы уже оттуда прокричать на весь мир: «Слушайте все! Я жена самого лучшего в мире человека! Он мой! Навсегда!»…
 
  «Лучший»! Сволочь! Всю жизнь испоганил! Тварь! Какой глупой, я была, как старалась ему угодить! А как же: красавец, добытчик, кормилец, на такой должности, столько денег приносит, какие подарки делает, ни пьёт, ни курит, все подруги от зависти писались. А я то, только в рот ему не заглядывала, а так всё делала, чтобы ему вкусненько кушалось и сладенько спалось. Идиотка! Двадцать лет кошке под хвост!
 
  Полицейский закончил писать и прервал истеричный поток её мыслей:

  - Уважаемая, Виктория Павловна, Вы можете ознакомиться с протоколом осмотра места происшествия?
 
  - Да, разумеется! – Она бросила окурок в стакан с остатками виски и взяла дрожащими руками бумаги, попыталась сосредоточиться на чтении, но своевольный разум снова вернул её к недавним событиям.
 
  Как она кричала! Сначала от происходящего вокруг ужаса, затем, полностью выпав из реальности, от никогда ранее не испытанного наслаждения, эти люди в масках сотворили с её телом нечто невозможное. Раньше читая об оргазме, она только улыбалась, считая всё это большим преувеличением, секс это только не всегда приятное выполнение супружеских обязанностей и больше ничего. Теперь она знала, чего была лишена все эти двадцать лет!
 
  Врач, внимательно посмотрел на Викторию и, порывшись в своём портфеле, протянул ей голубую капсулу и открытую бутылку воды.
 
  - Немедленно проглотите это! –  твёрдо приказал он.
 
  Она запила капсулу прямо из бутылочки на секунду замерла прислушиваясь к себе и неожиданно для всех улыбнулась.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:05 19.02.2016 (1)
Что-то я не въехала... он чего же она улыбнулась?
     04:51 20.02.2016 (1)
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Один из ответов - остаться в живых, уже достаточный повод для улыбки С теплом и нежностью
     08:44 20.02.2016
Реклама