Произведение «Башни Веры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 624 +1
Дата:

Башни Веры


Мысль о том, что евреи лучше греков не дает мне покоя. Если это правильное умозаключение, тогда нечего надеяться на появление чего угодно, что могло бы стать лучше существующей цивилизации. Бесполезно выращивать молодую смену или юные дарования. Возможно, когда-то  произошел новый  синтетический выброс оккультного знания. Да хотя бы и отравленный масонами генерал-майор Петров, волхв Мерогор,  был прав - в древнем Египте у фараонов, где же еще. И потом сколько должна длиться эта детерминированная кальпа? Может быть сотни миллионов лет и ничего изменить нельзя.

Можно  считать этот детерминизм Богом. Если условия таким образом фиксированы - чем старше фигура силлогизма, тем она точнее приближается  к некой  асимптоте. Изменение этой "истины" не предусмотрено, только итерации управления. Понимая или принимая эту мудрость старейшин, следует ограничить и новое  творчество и  расширение разума. Всякое юное дарование - немного дурак. Всякий аврех - стоит у старейшин на плечах, а учение праотцов есть единственное, древнее и вечное. Poor Boys in Towers of Faith.

Но когда наш Ленин агитировал учиться, учиться и учиться, как это соотносится с эзотерической работой? Что по этому поводу мог сказать он, вождь нового мира, легко  домыслить, если достаточное количество программных материалов еще у кого-то активно циркулирует в памяти. Как известно комсомольцам советовали читать сочинения Пушкина. Последний очень легко передавал полноту бытия с помощью языка, понятного всем. Это был, конечно, редкий дар. Но и русский паттерн, с ожидаемым периодом актуальности на несколько столетий вперед. Стихи Пушкина имеют значение стабилизации культуры. Когда говорят жил, живет и будет жить - это не актуальная вечность, но как бы конструкция пирамиды. Империя намеревалась  существовать тысячи лет. До собственно поэта Пушкина Ленину никакого дела не было, ему нужен был якорь или маяк для политических кораблей.

Власть всегда берет ссуды или кредиты. Основной кредит СССР был новые люди или строители футуристы. Предполагали что развитие не остановится и будет происходить  борьба "нового" со "старым". Почему-то считалось,  что новое побеждает, противоречия есть двигатель прогресса - хотя это только желание. Откуда известно что колхоз это полноценный заменитель крепостного права? Если в голове философа выросли  диковинки знания, кто оценит голову философа как идеальный горшок для выращивания целого леса - только иной  кремлевский мечтатель.

Пострадал рабочий класс. Об'единялся, но бестолку, помогал "каким-то голодранцам в Испании". Если не принимать всерьез положение о том, что истина пролетариата тождествена истине человечества в целом, то простые люди до некоторой степени есть соль земли. Это было и в сочинениях царя  Экклесиаста. Это есть и у Оруэлла. Но - это "две большие разницы" в возрасте авторов. Зачем изобретать колесо в 20 веке, если его изобрели в Вавилоне? Мы опять пришли к вопросу - учиться каким способом, вспоминать уроки древности или учиться как-то самостоятельно мыслить, чтобы вообразить Творцом случайного мальчика гоя, панка с  ирокезом?

Скрипка и виолончель, а, может быть, лира и арфа прекрасные инструменты. Я иногда вспоминаю шестую симфонию Шуберта. Барабаны это каменный век. Смешивать высокие и низкие стили грешно, но прощение грехов  - аванс, вера в то,  что грехи МОГУТ БЫТЬ прощены. Хотя посмотрите на здорового задорно смеющегося человека. Когда человек хорошо смеется, видно, что он освобождается от какого-то хлама, бесполезного для жизни. А кто-то  смеется хорошо, кто-то плохо.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 20.02.2016
Что значит-евреи лучше, чем греки?- Исайя" лучше", чем Платон?- Но только  синтез этих двух начал, позволил появиться тому,что получило имя- Христианство, то есть современная цивилизация. Которая в свою очередь выдвинула новых евангелистов- Маркса, Ленина, Достоевского, Ницше.
Лучший способ нести благую весть- это" философствовать молотом", или гильотиной, что в принципе, одно и тоже.
Реклама