Произведение «Сто процентов жирности, или Гарька и колбаса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 284 +1
Дата:

Сто процентов жирности, или Гарька и колбаса

(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Ты будешь жрать колбасу?
- Нет.
- Почему ты не жрёшь колбасу, Гарька?
- Не хочу.
- Гарька! Колбаса очень полезна, потому что питательна. В ней – сто процентов жирности. Масса витаминов. А калорий сколько! Ни в одном пищевом продукте столько их нет, сколько их именно в колбасе! Жри колбасу, Гарька! Хоть через силу, оть через рвотный рефлекс, но жри! Тебе нужны силы, Гарька! Много сил для  будущих свершений!
- Я же сказал…
- Ты сказал, но не объяснил! Ты никогда ничего не объясняешь! Ты очень замкнут в себе, Гарька! Это всё от недостатка в твоём измученном организме такого здорового продукта питания, как элементарная колбаса!
- Всё сказал?
- Да! Нет! А что ты имеешь возразить альтернативно и с трудом?
- У тебя кефиру нету?
- Кефиру нет. Есть самогон. В нём тоже масса витаминов.
- Я не пью самогон. Я вообще не употребляю алкогольные напитки. Потому что я – астроном.
- Понятно. Перерожденец, что ли? Противник насилия в быте?
- Нет. Я  одобряю астролябию. Но в то же время -  сторонник учения Прудона.
- Это, право, странно. Прудонисты – известные колбасоеды! Ты мне лжёшь, Гарька! Ты мне бессовестно лжёшь, и ни один волос не шевельнётся у тебя на голове от твоей совершенно бессовестной лжи! Советую тебе больше гулять! С обязательным заходом в колбасную. Или, в крайнем случае, в заведение «У Ритки». Там к пиву и алкоголизму подают превосходные разогретые беляши. Беляши, конечно, слабая замена колбасе, но лучше поздно, чем нипочём! Ты со мной согласен альтернативно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 20.02.2016 (1)
О, как хочется той колбаски из детства: докторской, любительской! Объеденье! Жаль наших внуков, что они не могут попробывать той колбаски.  От той бы колбаски и Гарька бы не отказался.
     15:08 20.02.2016 (2)
2
Которая была по два двадцать?
     15:37 20.02.2016 (1)
Да, по два двадцать и по два восемьдесят.
     15:53 20.02.2016
1
А по два восемьдесят, я помню, была колбаса буханкой. Чесночная. Всегда покупал её в гастрономе в "высотке"  на Котельнической набережной.
     15:36 20.02.2016
Да, по два двадцать и по два восемьдесят.
Реклама