Произведение «Спаситель мой, где ты?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 138
Читатели: 1873 +2
Дата:
«Спаситель мой, где ты?» выбрано прозой недели
05.03.2018
Предисловие:

Спаситель мой, где ты?

Утро выдалось холодным и метельным. Снежные вихри  швыряли в лицо пригоршни снега, мешали рассмотреть дорогу. Молоденькая девушка  быстро шла по тротуару, зябко пряча руки в карманы коротенькой шубки, отворачиваясь от холодных порывов ветра. Она торопилась на  маршрутку, до начала лекций оставалось мало времени.
Девушка  свернула к парку, и тут сильный удар в спину сбил ее с ног, она плашмя упала на тротуар, сильно ударилась головой и потеряла сознание.
Машина, сбившая девушку, не тормозя промчалась дальше, но потом резко остановилась и, дав задний ход, поравнялась с лежащей на снегу жертвой.
Из машины выскочил мужчина, наклонился к девушке, попытался найти пульс, но не смог, взял валявшуюся рядом сумку, порылся в ней. Не найдя  телефона,  бросил сумку в машину. Постоял какое-то мгновенье, потом
воровато осмотрелся: никого, только метель пела свою холодную песню, швыряясь снегом.
Подхватив под руки девушку, водитель подтащил ее к машине, открыл багажник и буквально запихал туда бесчувственное тело.
Машина исчезла с места катастрофы быстро,  свидетелей  случившейся трагедии не оказалось.
Доехав до лесопосадок, виновник происшествия свернул вглубь леса, притормозил около большой сосны, открыл багажник, вытащил тело девушки и бросил у дерева.
  Наклонился, снял шубку и только потом сел в машину и уехал.
Метель не утихала. Снег засыпал замерзающее тело девушки, и никто не знал, что сердце ее билось, что она еще дышала…

Очень хотелось кушать, так хотелось, что большой,  лохматый бродячий пес время от времени хватал снег и жевал его, глотая появляющуюся влагу.
Он торопился к  придорожному кафе в надежде перехватить там хоть что- нибудь съестное.
Пробегая по лесопосадке, собака  насторожилась, она почуяла запах беды.
Резко сменив  маршрут, пес бросился  бежать по еле видневшемуся под снегом  следу колес от машины.
Чутье его не обмануло: около старой сосны лежала девушка. Ее лицо было занесено снегом, но она еще дышала. Собака обнюхала лицо несчастной и легла рядом, стараясь всем своим теплым пушистым телом накрыть замерзающую девушку.
Пес принялся усердно вылизывать лицо девушки, и через какое-то время бедняжка открыла глаза и застонала.
Собака тут же вскочила и, схватив девушку за рукав свитера, стала тянуть, показывая тем самым, что  надо встать и идти. Согревшаяся  от тела собаки девушка  смогла подняться и,  ухватившись за  шерсть  своего лохматого спасителя, покорно пошла за ним.
Придорожное кафе пустовало.  Посетителей  не было, да и кто захочет в такую холодную снежную погоду рисковать своей жизнью, или машиной. В пустом зале тихо играла музыка, и официантка откровенно  скучала, глядя  в окно.
В снежной круговерти появилась большая лохматая собака, а рядом с ней - раздетая молоденькая девушка, цепляющаяся за шерсть своего поводыря. Официантка охнула и, позвав поваров, побежала навстречу странной паре.
Девушка шла из последних сил, глаза ее были закрыты, и если бы не собака,  она давно упала  бы в снег.
Несчастную быстро привели в помещение, укутали, стали расспрашивать, что с ней случилось, но она твердила только одно:
-Не помню. Ничего не помню…
О собаке никто и не вспомнил…

А в городе мать пропавшей  студентки подняла на ноги  полицию, всех знакомых и друзей.  Поиски ни к чему не привели. Ее мобильный телефон оказался забытым  дома. Снег надежно засыпал место происшествия, и найти девушку в такой метели было невозможно.
Только через день, когда девушка уже находилась в реанимации, куда ее привезли из кафе,  ее нашла мать.
Потеря памяти оказалась стойкой. Телесные недуги врачи смогли вылечить, но вот память вернуть были не в силах. Девушка твердила только одно:
-Не помню…Ничего не помню… Собака. Большая  собака, ее помню…
Близилась весна.  Заметно потеплело, начал таять снег, веселая капель пела звонкую песенку о приближении тепла.
У больничного окна, прислонившись лбом к холодному стеклу, стояла худенькая девушка. Она уже  выздоровела и память к ней стала понемногу возвращаться. Девушка  вспомнила холодный  метельный день,  неожиданный удар,  темноту,  сильный холод, теплое прикосновения мягкого языка к замерзшему лицу, вспомнила тепло собачьего тела и нелегкий путь к спасению.
Девушка смотрела на купающихся в лужице растаявшего снега воробьев, лицо ее было печально. Мимо лужицы пробежала большая лохматая собака. Девушка вздрогнула, прижалась к стеклу, провожая взглядом спешащего куда-то пса.  Соленая слеза скатилась по ее  щеке:
-Где же ты, мой спаситель? Где ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 07.06.2022 (1)
1
Очень хорошо показана разница между людьми и собаками. Водитель оказался мразью, люди в кафе суетились исключительно вокруг девушки. На пса было плевать. А если бы не он, то она бы умерла. Хорошо хоть сама девушка оказалась хорошим человеком и запомнила добро. А ведь могла отмахнутся, как остальные...
     18:32 07.06.2022 (1)
1
Она искала собаку.  Об этой истории писали в интернете. Но пса так и не нашли. Да и как   искать, их в нашем благословенном государстве больше, чем населения. И ты верно заметила- никто не уделил внимания собаке
     18:38 07.06.2022 (1)
1
Нашим благословенным государствам (и моему, не только твоему) плевать на животных с высокой колокольни. Наше-то ладно, маленькое и бедненькое, но ваше... блин, столько всего могли бы сделать для них, если бы захотели! Но нет, мы будем спонсировать алкаших на продолжение рода пьяных дегенератов вместо того, чтобы помочь хотя бы одной бродячей собаке. Да уж...
     18:41 07.06.2022
1
Да, да... Увы
     15:25 31.08.2020 (1)
1
Очень и очень грустно!!!
Негодяями мир полнится!!!
Очень хорошо написано!!!
     19:10 31.08.2020
Спасибо, Сережа!
     13:22 18.08.2020 (1)
1
Отличный рассказ, Татьяна, прекрасно показывает, что собака бывает порой человечнее некоторых паршивых псов в человечьем обличьи.

С уважением, Андрей. 
     13:30 18.08.2020
Благодарю вас,Андрей! Согласна с вами.
     17:56 23.02.2020 (1)
1
опять   до  слез!    какая-то    плакса   я   стала!--очень   печально---хорошо,   что   конец   счастливый!
     11:49 24.02.2020
спасибо, солнышко!
     12:14 20.01.2020 (1)
1
Собака оказалась лучше человека!
     12:19 20.01.2020
ДА. Спасибо, Люсенька
     14:03 23.10.2019 (1)
1
Классная история, Танюша! Не даром же собака зовётся другом человека. Жаль, что в жизни зачастую человек недруг собаки.
     14:05 23.10.2019 (1)
1
И опять ты права. Слушай, я начинаю подозревать, что ты- идеальная женщина))
     14:25 23.10.2019 (1)
1
Вот это комплимент! Танюшка...Самое интересное, что я о тебе такого же мнения. Но моя идеальность не всем подходит. То есть совсем мало кому. 
     14:27 23.10.2019 (1)
1
Мне твоя идеальность нравится!
     14:29 23.10.2019 (1)
1
Главное, чтобы тебе она нравилась и всем другим, кого я люблю. Остальные меня не интересуют. Нравлюсь я им или нет. 
     14:44 23.10.2019 (1)
1
Я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться всем))))
     14:49 23.10.2019 (1)
1
Это точно. И я не она. 
     14:52 23.10.2019
1
     01:22 12.02.2019 (1)
1
...Позабыв про все заслуги псов,
  Мы о подлом скажем:"Вот собака!"
     10:54 12.02.2019 (1)
Мне не нравится это выражение. Неправильное оно...
     11:33 12.02.2019 (1)
1
Это цитата из моего стихотворения "Собаке". Мне выражение тоже не нравится, но как часто можно его услышать из уст осерчавшего. Почти все любят собак, а нет-нет да вырвется эта фраза. Парадокс. По мне, так лучше крутым словечком завернуть.
     11:35 12.02.2019 (1)
Я именно так и делаю))))))
     11:43 12.02.2019
1
     17:29 28.12.2018 (1)
1
Какое счастье, что собака нашла девушку!

И как было бы хорошо, если бы судьба наказала мерзавца-водителя!

     17:31 28.12.2018
В жизни много несправедливости...
     10:37 07.04.2018 (1)
1
Пропустил... Невероятная история, которой веришь. А ведь такие случаи, когда собаки спасают людей не единичны!
     12:30 07.04.2018
совершенно верно!
     17:19 11.03.2018 (1)
1
Люди в облике зверей, и звери в облике людей...
Хотя нет... Звери на такую изощренно-холодную жестокость неспособны. Только - человек. 


Спасибо, Танечка. Спасибо за сердце твое.
     18:25 11.03.2018 (1)
согласна, люди ... это что-то....
     18:36 11.03.2018 (1)
1
Да...
Способны и на запредельное величие и на такую низость, что не приведи Господи. 
     11:20 12.03.2018 (1)
О, да! особенно- на второе...
     12:54 12.03.2018
1
Реклама