Произведение «Почему?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Произведения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 610 +1
Дата:

Почему?

Вот почему некоторых так и тянет к славе? Далеко не у всех для этого есть какие-либо особые таланты. Но славы так хочется! При этом отдельные творческие личности не считают зазорным гениталии гвоздем приколотить к брусчатке на Красной площади. А некоторые рвутся к личностям реально выдающимся и пытаются штаны/юбку с них стащить и прилюдно пятую точку вылизать. И почему-то чувство брезгливости у многих появляется в таких случаях не только к виртуозам родного языка, но и к личности выдающейся.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 03.07.2016
     19:30 04.03.2016
Да! Подобное к подобному.)
     18:48 04.03.2016 (1)
Есть такое психическое (душевное) заболевание или отклонение эксгибиционизм, по русски, показуха, прилюдное обнажение. Часто приобретает формы массового психоза. Лучше всего для показухи подходят лучи славы.)
     19:14 04.03.2016
2
прилюдное обнажение

Да, наверное, это близко к демонстративному прилюдному выражению "обожания".)))
     18:05 22.02.2016 (1)
Честь... а как ее определить? Тяга к славе, почестям. Если человек безразличен к своему виду, положению, то он деградирует, спивается, теряет человеческий облик. Ему ничего не надо. Это бесчестье, безразличие к чести.
А если очень хочется, но никак - тогда и глупость всякая.
     18:20 22.02.2016 (2)
2
Честь.

В этом тексте про честь  - ни слова.))) "Слава" - здесь ближе к известности, но никак не "почестям".
Скорее наоборот.)))) Почему некоторых тянет к известности любой ценой? Когда это компенсируется хоть какой-то материальной выгодой, еще как-то объяснимо. Но все равно мерзко иногда. Но бывает, что материальной выгоды никакой.)))
     18:35 22.02.2016 (1)
Простейший пример. Научная конференция, подают доклады, на поездку тратятся деньги, которые можно было бы пустить на зарплату, оргвзнос, 500 евро нередко не оплатить даже из гранта... и ведь едут! Только для 15 минут славы! Доклад 15 минут всего только!

Вы считаете, что ехать надо только если сразу наличкой отсчитали? Нет, слава важнее!
     18:37 22.02.2016 (1)
2
Т.е. при случае можно и ботинок у шефа облизать?
     18:41 22.02.2016 (1)
Зачем лизать? Тупость! Это позорно!

Наконец шефа на конференции нет, туда каждый ездит лично, почти из своего кармана.
     18:53 22.02.2016 (1)
2
Зачем лизать? Тупость! Это позорно!

Воооот! Именно это я и хотела сказать.)))
     19:11 22.02.2016 (1)
Например если он кофе пролил на рубашку, а ему сейчас прямо выступать с темным пятном, то можно и свою дать, раз такое ЧП.
Было раз, когда начальник попросил за него доклад сделать - мол у меня лучше выходит. Но это была коллегия министерства, а не конференция.
     19:30 22.02.2016 (1)
2
Есть какая-то грань, переходя которую появляется позорность. Далеко не все и не всегда ее видят. К сожалению, иногда наблюдаем по ТВ репортажи с аналогичным вылизыванием ботинок и пятых точек у первых лиц. При этом слюни/сопли вместе с кофе остаются размазанными по ботинкам. А вторые лица с многозначительными выражениями комментируют что-то типа: да! Как мастерски! Что ни движение языком - все точно в цель. Как здорово!)))
     19:34 22.02.2016 (1)
Это внутреннее чувство такта, культуры. Как во всем. Раз на аллее МГУ летом, иду утром рано и на асфальте парень написал девушке страстные признания и не цветочки, а как конкретно он ее любить будет))) жутко мерзко выглядело! А бывает любовь красивой.

По ТВ много ерунды бывает.
     19:37 22.02.2016
2
Да ТВ я редко смотрю. А тут на фабуле был пропиарен сюжет ТВ с бывшим автором фабулы, своеобразно использующим родной язык.))))
     18:25 22.02.2016 (1)
Слава - путь к чести, почестям. Как раз прямая материальная выгода обычно ничтожна, слава прямо ее не приносит, но косвенно очень много.
Естественное и правильное стремление человека.

Например у меня медаль есть за разработку одной штуки. И другая им. Лебедева за вклад в физику. Лежали они и денег не приносили, честь и только. А сейчас начал оформлять пенсию и Ветеран труда оформил, а это и 1500 р в плюс и половина за коммунальные платежи и бесплатный проезд.
     18:33 22.02.2016 (1)
2
Есть еще понятие "геростратова" слава. )))
Но текст о другом. Например: директор (или кто у вас главный) университета на какой-нибудь международной конференции с телекамерами в перерыве кофе себе на ботинок разлил, а вы бросаетесь на колени перед ним и ботинок облизываете. Международная слава будет обеспечена.
     18:40 22.02.2016
Какая глупость! Славы не будет, бесславие! Позор называется!
Я себя уважаю, когда при уважении, отношения иные.

Вот если ректор поехал на мероприятие типа доклада ... и вдруг у него голос сел, заболел наконец, и кто-то, кто с ним поехал из профессоров прочитал за него доклад - вот это будет замечено, особенно если хорошо выполнил. Достойный поступок, спас престиж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама