Произведение «Из жизни журнала и его обитателей»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: критикаписательредакторжурнал
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Из жизни журнала и его обитателей

Жил-был журналист.

Сотрудничал он с небольшим, но популярным журналом.

Писал он рассказы и стихи, не блистал особым талантом, но и графоманом вроде бы не был.

Писал он обо всём, то репортажи из всех горячих точек, то новости медицины, то стихи про жизнь да про любовь, то ещё рассказы про людей военных, да про нелюдей различных.

Главный редактор журнала хоть и строг был порой, пару раз даже заметки из журнала удалял, но всё было у него по справедливости.

Ещё были в журнале том разные тролли журнальные - куда уж без них, свобода ведь да и демократия, срать можно на всех да на каждого, вот и старались те тролли от всех сил своих марали они страницы белые журнала чёрным и коричневым, от чего порой читатели и в руки брать журнал не хотели.

Был редактор ещё в журнале, за порядком следил да троллей пугал порой.

Но как то незаметно стал тот редактор некоторым писателям журнала писать, дескать, не надо о том да об этом писать, дескать лучше помалкивать да терпеть.

Напишет один о том, как в точке горячей люди не очень счастливы от обстрелов - и редактор тут как тут - не надо дескать о том.

Или другой напишет об том, что ведь здоровый образ жизни полезен - и тут как тут редактом отметится, дескать хватит об этом, не надо нам о таком знать.

Или третий напишет стих о том, как в далёкой стране Петрушкии скачут на улицах, да людей почём зря бьют - и тут редактор прискочит да критику наведёт...

Собрались тут писатели вмести, стали они думать да гадать - отчего к ним придирки да наезды совершаются?

За то ли, что скрывать требуется правду о жизни, как это в стране Петрушкии уже делают.

Или за то, что люди ведать не должны о том, что есть в мире лекарства плохие да образ жизни вредный.

Или придирки попросту ни за что и ни про что, чисто от бурь магнитных да от настроения плохого...

Так и разошлись писатели и не поняли, почему троллей на сайте не гоняют, а писателям кляпы в рот пихают да рты закрывают всё чаще...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама