Произведение «Колодец(окончание)» (страница 1 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5507 +4
Дата:

Колодец(окончание)

Четыре оставшихся “удава” тоже  покинули  двор Симаковых.  Один из них дополз до конца деревни,  где и наткнулся на линию электропередач.  Долго не раздумывая,  он оплёл ближайший столб и, забравшись наверх,  с удовольствием повис на проводах.   Он походил на настоящего удава,  который проглотив кролика,  устроился на отдых в густых ветвях.
Однако провода,  по которым бежал ток,  от соприкосновения с энергосущностью раскалились до малинового цвета,  оплавились и оборвались,  рассыпая вокруг снопы ослепительных искр.  Это просто чудо,  что по такой сухой и жаркой погоде не занялся пожар!   “Удав”,  не сумев в короткий срок  “переварить” столько дармовой электроэнергии,  тоже сгорел и осыпался на землю всё тем же серым порошковидным пеплом.
На пути второй “змеи” встала неширокая речушка,  что пробегала через Давыдово с севера на юг.  Энергосущность смело бросилась в воду,  что бы форсировать преграду,  но лучше бы она этого не делала!  От соприкосновения с водой  “змея” мгновенно растворилась в ней,  исчезнув в клубах шипящего пара.
Её поступок можно было бы прокомментировать как самоубийство,  но кто знает,  чем на самом деле руководствовалась квазиживая сущность,  бросаясь в воду?
Две оставшиеся “змеи” благополучно покинули деревню и за околицей наткнулись на пасущихся в поле на привязи домашних животных.  Обе немедленно проникли в них.  Одна втянулась через ноздрю в трёхгодовалого жеребца,  а другая - в колхозного бычка - производителя через ухо.  ”Удавы” с удобством растворились в сознании животных и принялись поджидать удобного момента,  что бы атаковать коварного врага…


ГЛАВА 12 “Неудобное” задание.


Конспиративная квартира мало чем отличалась от таких же двухкомнатных квартир этой серой невзрачной девятиэтажки.  Если бы сюда забрались воры,  то они ушли бы скорее всего ни с чем,  подумав что угодили к скупердяю-холостяку,  который к тому же половину жизни проводит в разъездах и командировках.  А кое-какие предметы обихода натолкнули бы их на мысль,  что холостяк - по профессии геолог или археолог,  что,  по сути,  мало чем отличалось одно от другого.
        Генерал Нефёдов на правах хозяина,  провёл Игнатова на махонькую кухонку,  где накрыл для гостя немудрёный стол и после обмена приветствиями  включил запись разговора Ученика с Учителем.
- Слушай,  пока,  потом поговорим, - пообещал он,  и разлив по стопкам водку, чокнулся с Игнатовым и выпил.  Костю предупредили,  чтобы не отказывался пить с генералом:  тот этого не любит и всегда с подозрением относится к непьющим.  
Поэтому Игнатов тоже молча опрокинул стопку и хрустнул маринованным огурчиком… Как только запись закончилась,  генерал выключил магнитофон.
- Ну,  что скажешь,  майор?
- Кто они,  эти двое?  Судя по разговору,  у них довольно не слабая организация…
- Себя они именуют Серыми Колдунами,  а свою организацию - Братством Серой Руки!  Слыхал о таких?
- Что-то припоминаю… Если верить Хроникам Атлантов,  то Серорукое Братство родилось тысячи лет назад в противовес Чернорукому и Белорукому… Не думал,  что они дожили до наших дней!
- Не только дожили,  но и процветают!  На сегодня это самая мощнейшая на планете тайная организация,  чьи филиалы и отделения действуют не только в России,  но и практически во всех странах мира!  Наши аналитики всерьёз утверждают,  что Серорукие и есть то самое преслоутое Тайное Правительство Земли!  О нём ты тоже наслышан…
- Да!  Его ещё называют - Иллюминаты,  Биндербергеры,  Трёхсторонняя Комис-сия или Совет по международным отношениям… Тайное Правительство якобы контролирует деятельность всех правительств на планете;  определяет, кого и когда должны избрать на определённый высший пост;  решает,  будет ли вестись война и когда она закончится;  контролирует мировые запасы продовольствия,  рост и спад инфляции мировых валют и так далее…
Генерал раскрыл лакированную папку на молнии,  извлёк несколько скреплённых печатных листков и протянул их Игнатову:
- Ознакомься,  майор!
- Что это?
- Несколько выдержек из секретного меморандума Конклава Девяти Братства Серой Руки,  касающегося их планов установления мирового господства и уничтожения России…
Игнатов бегло прочёл страницу за страницей,  оставляя в памяти наиболее инте-ресные места:
- …В политическом плане Братство продвигается к полному контролю над миром,  путём проникновения её членов в структуры власти во всём мире…
…захватить так же финансовую и другие области мировой власти…
…элитные стратеги обеспечивают манипулирование общественным понятием…
…План уничтожения России:
…Уничтожение всех национальных признаков и национальной гордости…
…управление сознанием кажого русского с использованием “технотроники”…
…добиться превращения русского народа в стадо роботов;  основать в стране     политический режим,  замешанный на страхе…
…покончить с индустриализацией и производством ядерной энергии под благовидными предлогами…
…Наипервейшая задача - легализация всех наркотиков и проституции…
…Выселение жителей всех крупных городов в резервации в сельской местности…
…Подавление большинства  “ненужных” научных исследований…
…Уничтожение значительного процента населения России посредством террористических акций и межнациональных войн с применением бактериологического,  химического и электронного оружия.  К 2050г.  оно должно быть сокращено на 100 млн.  человек!
…ослабление морального стержня нации и деморализация рабочего класса пу-тём создания массовой безработицы.  Деморализованная молодёжь и рабочие станут искать утешения в алкоголе и наркотиках,  которые всегда будут к их услугам… Молодёжь необходимо подстёгивать /подстрекать/  к неповиновению,
что повлечёт к разрушению устоев семьи…
…лишение русских людей возможности самим решать свою судьбу!  Для этого надо создавать один кризис за другим,  а затем успешно  “урегулировать” эти кризисы.  Это запутает и деморализует русское население,  воцарится всеобщая аппатия…
…состояние аппатии необходимо вызывать и при помощи химических препаратов… В воду и продукты будут добавляться различные вредные соединения…Это будет приводить к болезням и смертям и обеспечивать постоянный приток денежных средств в руки тех,  кому будут принадлежать все медицинские учреждения…
…введение новых культов и поддержка существующих,  включая различные типы дегенерирующей музыки…
…насаждение религии силой…
…экспорт идей “религиозного освобождения”…
…полный крах государственной экономики и политический хаос…
…обретение полного контроля над внутренней и внешней политикой России…
…повсеместная поддержка международных организаций,  таких как ООН,  МВФ, БМР,  Всемирный суд и уничтожение местных органов  власти и самоуправления…
…проникновение в Правительство России;  подрывные действия изнутри этого Правительства,  которые уничтожат суверенитет русской нации…
…ведение переговоров с террористами,  заигрывание с ними спецслужб,  в то время как те будут продолжать убивать мирное русское население…
…контроль над системой образования в России с целью её окончательного уничтожения…
…установить правление богатых манипуляторов…
Игнатов вернул меморандум генералу,  руки его при этом заметно тряслись. Нефёдов заметил состояние подчинённого и снова разлил водку.  Они выпили не чокаясь и закусили.
- Эк  тебя проняло!  — посочувствовал генерал,  - Теперь ты понял,  против кого нам предстоит работать?
Игнатов кивнул.
- Ну,  так что это за Звёздные Врата?  Что это за штуковина такая?  Давай,  просвещай начальство!  Стоит ли за них бороться с Серыми Колдунами?
Игнатов собрался с мыслями.
- Недавно мне довелось  поработать с расшифрованной частью Архаических Рекордов… Так вот,  в разделе описывающем быт атлантов срединного периода, упоминаются их трансфинитные установки,  так называемые “ТФ-станции”,  которые обеспечивали мгновенное перемещение людей и грузов не только в пространстве планеты,  но и в пределах всей Солнечной системы,  где у атлантов имелось не мало космоколоний…
- Понятно!  Звёздные Врата - архаический телепортатор.  Но тут есть маленькая неувязочка - то,  что спрятано под землёй во дворе Симакова не может быть “ТФ-станцией”!  Уж больно габариты не соответствуют…
- Верно!  Я и подвожу к этому… Помимо “ТФ- станций” общественного назначения у атлантов были в ходу и индивидуальные домашние телепортаторы,  так называемые “ТФ-кабины”.  Правда,  они устанавливались только в домах заслуженных деятелей государства,  в основном видных учёных и правительственных мужей…
По косвенным данным некоторые из этих лиц имели прямой канал связи с представителями инопланетного разума гуманоидного типа.  Мне думается,  что именно из-за этого факта “ТФ-кабины” впоследствии окрестили поэтическим названием “Звёздные Врата”.  Один такой древний артефакт вполне мог чудом сохраниться в многочисленных катаклизмах и катастрофах Земли и пережить своих  хозяев на миллионы лет.  Скорее всего, во дворе Симакова лежит  “ТФ-кабина”!
- Вот и наши управленцы склоняются к такому же мнению,  -  согласился с выводами Игнатова Нефёдов,  - Да и президентские аналитики их поддерживают…
Он в возбуждении вскочил из-за стола и попробовал походить по кухне,  но пару раз наткнувшись то на пустой холодильник  “Индезит”,  то на раковину  в углу,  снова сел.  Игнатов с интересом наблюдал за ним.  Пересекаться вот так накоротке с генералом ему ещё не приходилось,  хотя слышал он о нём немало и была эта информация скорее на уровне сплетен и досужих вымыслов,  а не реальных каких-то фактов.
- Нам,  майор,  выпал действительно уникальный шанс завладеть фантастическим агрегатом древности!  А вдруг он к тому же ещё и в рабочем состоянии?
- Судя по-всему,  Серые в этом не сомневаются…
- И Президент очень на это надеется!  Представляешь,  каких высот научно-технического прогресса теперь достигли те инопланетные человеческие расы,  с которыми в своё время корешились атланты?  Подумать страшно!  При наличии Звёздных Врат мы могли бы надеяться возобновить с ними прямой контакт.  Как никак,  а мы - прямые потомки атлантов и как бы являемся их наследниками.  Нам,  я имею в виду Президента,  Россию и народ,  такое сотрудничество помогло бы выкарабкаться из той непростой политико-экономической клоаки,  в которую недоумки и бездари столкнули государство.  Обладая Вратами,  Президент смог бы дать нашим тайным и явным врагам мощный отпор.  Он начал бы истинное восстановление России на совершенно новых принципах свободы и демократии…
- При условии,  что сохранит за собой пост Гаранта Конституции до конца бесконечной перестройки… -  ехидно подколол Игнатов,  но генерал не заметил иро нии.
- Именно!  Вот видишь,  ты сам во всём разобрался.  Короче,  как только колхозник откапает “ТФ-кабину”,  тебе надлежит уберечь её от захвата конкурентов и удерживать под контролем до моего личного прибытия в деревню с моими спецназовцами-головорезами.  Операцию назовём  “Посланник неба”!  
Игнатов недоумённо посмотрел на генерала,  не вполне понимая частностей предстоящего задания.  Ведь нужно как-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама