Произведение «Слезы Демона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтази
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 593 +1
Дата:
«Слезы Демона»

Слезы Демона

Становилось прохладно.Ночь наползала со всех сторон, укрывая бархатной кисеёй сначала краешек неба, постепенно укутывая землю.Кое-где по этому темно-синему полотну были разбросаны тускло мерцающие точки-звёздочки.Природа замолкала и погружалась в сон.

    Он сегодня очень устал.Казалось бы, обычный день, похожий на все остальные, как и много столетий назад.Но, видимо, эта вековая усталость и давала о себе знать."Сколько времени прошло с тех пор, как он впервые услышал слово "любовь"? Доисконально и не припомнить.Он знал только одно, что с того дня, когда в его душе поселилась это чувство, не было ни одной спокойной минуты в его жизни!" - размышлял он, присаживаясь на краешек своей постели, с нескрываемой печалью а глазах, глядя на себя в зеркало."А ведь,к огда-то было всё совсем по-другому"-промелькнуло в его воспаленном мозгу.

    От рождения он был наделен большим и добрым сердцем, которое не ведало ни обид, ни разочарований.Но, однажды, взглянув на землю, ему очень захотелось поделиться теплом своей души с людьми.
  - Ты еще не раз пожалеешь об этом - предостерег его отец.
   - Люди не могут жить без любви.И, если они сами не способны это понять, то я должен им помочь!
  - Ты не первый,к то пытается это доказать людям, но они, в большинстве своем, не умеют видеть добро и принимают всё, данное им, как должное, не задумываясь, что в их жизни ничего просто так не происходит.
  - Я думаю, что тепла и любви моей души хватит на всех - с этими словами Ангел любви спустился на землю.

    Хаос, творившийся в душах и сердцах смертных, поразил его с первых же минут."Я наделен Отцом способностью повелевать разумом людей"- сказал он себе полушепотом.Но всё оказалось совершенно не так, как он себе представлял на Небесах.
    За добро люди платили черной неблагодарностью.За любовь, которую он пытался вручить, как великую награду, ниспосланную Свыше, изменой и предательством.И большое, чистое сердце, от которого он отрывал кусочки, чтобы преподнести их людям,с каждым днем, кровоточа и садня, покрывалось черным налетом, постепенно превращаясь в кусок камня.А каменное сердце не способно чувствовать боль и горечь.Вместо лица появилась, какая-то зловещая маска, а крылья...Его великолепные огромные белоснежные крылья, которыми он старался прикрыть людей от страданий, стали цвета воронова крыла.

  - Видишь, во что ты превратился? Ты был одним из лучших моих сыновей.Такой ты мне не нужен на Небесах! - изрек отец.
  - Я не виноват! Не виноват! - рыдал Ангел.Это люди! Их бездушие, безразличие, зависть сыграли со мной злую шутку.
  - Не называй себя Ангелом! В твоем сердце больше нет любви!
  - Ты отрекаешься от меня?
  - Ты сам этого захотел, когда пришел к людям!
  - Раз люди не желают светлой любви,от которой рождено всё самое прекрасное на Земле, я покажу им другую сторону этого чувства.

    Наступила одинокая и беспросветная ночь в его жизни.Теперь он уже не был белокурым и беззаботным Ангелом любви, а стал Демоном любви.Ночь - это было его время.Время,когда он с упоением наблюдал за влюбленными, которые в слезах и мучениях оплакивали, убитую ими любовь.Он посылал им много этой любви.Так много, что теперь её хватило на всех, даже на тех, кто в любовь не верил.Он стал зловещим существом,несущим из преисподней страх и ужас.Он превратился в вершителя человеческих судеб.
  - Эту судьбу вы уготовили себе сами! - со злорадством он увещевал тех, кто просил о пощаде.

    Но сегодня он очень устал.Очень.И впервые в жизни пожалел о том, что он бессмертен.В очередной раз, взглянув на себя в зеркало, он горько-горько заплакал.Слезы лились из печальных красивых глаз,скатываясь по щекам.Слезы лились по истерзанному за тысячелетия сердцу, омывая застаревшие шрамы.Слёзы лились по душе, которая так хотела любви.
  - Раз ты способен плакать - услышал он голос Сверху, значит ты способен любить.И я дам тебе последний шанс, чтобы вернуться назад.
  - Нет, отец моё место теперь среди смертных.Всё, что ты можешь мне дать за мои мучения - это забрать у меня бессмертие.
  - Хорошо! Будь по-твоему.Но я очень рад, что умирать ты будешь с любящим сердцем.До встречи на Небесах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 22.02.2016 (1)
1
Прекрасная , хотя и грустная притча. Поучительна для людей Жаль Ангела, ставшего Демоном...
     20:18 22.02.2016 (1)
1
Спасибо, Танечка!
Люди спохватываются, когда вдоволь по душе натопчутся.(да и то не все )
     20:23 22.02.2016 (1)
1
Это верно.
     20:24 22.02.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама