Произведение «Мой ангел - Писатель»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 580 +1
Дата:

Мой ангел - Писатель

Талант, дар, внезапное озарения, всё это знакомо творческим людям. Но откуда берётся этот дар? Или что такое творческое озарение? Дар небес или способность человека?
Я никогда не задавал себе таких вопросов, но до поры, до времени. Мой ангел – хранитель, которого по разнарядке Небесной Канцелярии, прикрепили ко мне, при моём рождение, в качестве непосредственного руководителя, как мне казалось, был заурядной личностью. Но однажды обычным весенним утром, я проснулся с чувством тревоги. Пытаясь понять, откуда такое беспокойство в душе, я встал и подошёл к окну. За окном прекрасный день. Солнышко светит, птички порхают с дерева на дерево,  гопники отжимают мобильник, у встречного зазевавшегося ботаника. Ничего необычного!
Вдруг слышу в соседней комнате, невнятное бормотание. Такое впечатление у меня создалось, что лично сам Радзинский пришёл ко мне домой, поведать о драматических событиях ушедшей эпохи. Захожу в комнату, мой ангел – хранитель сидит за компьютерным столом, на столе беспорядок, листки бумаги, куча карандашей, кружка кофе. Он же, засунув себе воронье перо за ухо, мечтательно глядя в потолок,  что-то бормочет.
- И как это понимать? – поинтересовался я у него.
- Эх, не вовремя ты! Мысль вспугнул! – отвлёкся ангел от созерцания потолка.
- Может ты, объяснишь, чем ты здесь занимаешься?
- Творческий процесс! – ангел взял листок со стола, - слушай! Я помню чудное мгновенье!
- Пушкин!
- Ой, не льсти мне! Мне до Пушкина далеко! – смутился ангел.
- Вот и я говорю, что далеко. Эти строки Александр Сергеевич написал.
- Правда? – огорчился ангел, - вот догадывался, что поэзия это не мой конёк! Вообще-то я писатель. Хотел себя в поэзии попробовать.
- Ты писатель? – удивился я, - до сегодняшнего утра я за тобой  ничего подобного не замечал.
- Ты многое не замечаешь. Ты спать, а я за компьютер и писать, писать, писать! Как на духу скажу, гениальные произведения выходят из-под моего пера.
- Что-то я сомневаюсь! – не согласился я с ним, глядя на воронье перо у него за ухом.
- О! Ты меня не знаешь! – увлечённо, затараторил ангел, - я всю свою душу в них вкладываю. Стиль свой выработал.
- Ну что ж, давай я прочитаю. Надеюсь это не « Война и мир»? – осторожно поинтересовался я, боясь обидеть творческую душу.
- Увы! Стёр всё! Уничтожил плоды моего творческого труда! – огорчённо развёл руками ангел.
- А что ж так? Случилось что?
- Да конкурсы, будь они неладны! – тяжело вздохнул ангел, - точно в грех введут.
- А чем тебе конкурсы помешали! Это же возможность проявить себя!
- Да, по сути, не в конкурсе дело, а в их организаторе!  Понимаешь, гад он плюгавый, тешит своё самолюбие, сразу два пункта Небесного уголовного Кодекса нарушает. Гадит по-тихому, палки в колёса вставляет.
- Какие пункты?
- Гордыня и тщеславие! – пояснил мне ангел.
Ну, у человека бывают в жизни ошибки, - я попытался успокоить, несостоявшегося поэта.
- Ничего ты не понимаешь! Человек здесь не причём. Это его ангел-хранитель, возомнил себя решателем судеб. Бардак в Небесной Канцелярии, возьмут на работу жулика, не проверив, а нам отдуваться. Пойду я лучше прогуляюсь на улице, – огорчённо махнул он рукой.
Дождавшись, когда ангел уйдёт, я навёл порядок на столе, и сел к компьютеру.
Зашёл на литературный сайт, зарегистрировался там под псевдонимом  « Ангел» и открыл раздел публикации.
« Мой Ангел» написал я название своего будущего романа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 26.11.2020 (1)
Хорошая Притча. Может получить интересный Цикл Притч. Море тем и возможности их выразить.
     19:10 26.11.2020 (1)
1
Спасибо.
По сути так и получилось.
У меня несколько рассказов о " Ангеле"
     19:41 26.11.2020
Творческих удач.
     13:28 28.05.2017 (1)
1
А это, наверное, первая часть романа? Или пролог? Вообще многообещающе!
     14:22 28.05.2017 (1)
Да, это вроде первой главы. Рассказы не большие, можно читать по отдельности.
     06:50 29.05.2017
1
Что я и сделаю между главами романа.
     12:20 23.02.2016 (1)
Николай, осталось малое- написать роман!))
     12:29 23.02.2016 (1)
По сути, это предисловие к уже написанным рассказам " Мой Ангел"
     12:45 23.02.2016 (1)
пойду читать
     12:48 23.02.2016 (1)
Оказывается, все уже прочитано!
     12:52 23.02.2016 (1)
Позже добавлю пару рассказов и объединю в один.
     13:01 23.02.2016
Отлично!
Реклама