Произведение «Подари сигареты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Подари сигареты


Бьёт кашель утром. Некуда избавиться от обильного отвратительного выделения. Верблюду далеко до курильщика. По тротуарам размазаны тошнотворные плевки. Прочищают «дымоходы» не только мужчины, Но и женщины, но и дети.
Нет, я не хочу отвращать вас от сигарет, и не хочу агитировать бросить курить. Моё желание поделиться с курильщиками своим новым мироощущением, своим вторым дыханием, что я испытываю, как только бросил курить. Вернее это не второе, а первое дыхание. Природное. Настоящее. На втором дыхании я прожил не один десяток лет. Но нельзя же всю жизнь существовать на втором дыхании. Я хочу попробовать настроить вас на победу над пагубной зависимостью, воодушевить на победу над самим собой, то есть вдохновить вас на самую сладкую победу. Хочу, чтобы в одно прекрасное время вы с восторгом насладились жизнью, её восприятием.
Однажды утром вы выйдите в город и не почувствуете потребности, откашлять извините, отвратительную мокроту. Зато как впервые в жизни увидите изумительное синее небо над собой, росистые газоны и лужицы на асфальте после ночного прохладного дождика. И так захочется вам глубоко вдыхать свежесть утра, что непременно пожалеете о тех «Мучительно прожитых годах».
Подарите мне виртуально сегодня или, в крайнем случае, завтра ваши сигареты – неоткрытую пачку или начатую.
- А зачем они мне, если я уже давно не курю? – спросите вы.
А затем, что ваши недокуренные сигареты будут моим гонораром. Не в деньгах пусть, а в моральном  выражении.  Я определю по количеству «ваших сигарет», чего стоит моя эта публикация, моя искренность и любовь к вам, дорогой россиянин – соотечественник мой и современник…
Время пошло на свежее утро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама