Произведение «ПОЧЕМУ ИДЕАЛИЗМ ПУЩЕ ПРАГМАТИЗМА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +3
Дата:
Предисловие:

ПОЧЕМУ ИДЕАЛИЗМ ПУЩЕ ПРАГМАТИЗМА

ПОЧЕМУ ИДЕАЛИЗМ ПУЩЕ ПРАГМАТИЗМА

Если мы верим в смысл эволюционного процесса, то жизнь на Земле станет несомненно прекраснее, когда доля идеалистов в будущих поколениях достигнет критической массы. Чего никак нельзя сказать о прагматиках, строго подчиняющихся дарвиновскому закону выживания наиболее приспособившихся. Ведь цель их жизни всегда конечна.

23 февраля 2016 года
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:48 24.02.2016 (1)
Комментарий удален
     09:57 24.02.2016
1
Согласен. Исправил. Главное, чтобы это не оказались уэллсовские элои и морлоки.
     22:01 23.02.2016 (1)
Прагматизм признает истиной лишь то, что дает практически полезные результаты.
Идеализм считает основой всего сущего сознание, дух, идею... попросту  говорит о первичности идеи и вторичности результатов ее осуществления...
Между ними связь и крепкая... и критической массы они никогда не достигнут, ибо делят место под солнцем "фифти-фифти"... Эволюционируя, оба - не соперники, а стремящиеся вместе к совершенству...
     22:13 23.02.2016 (1)
В основе прагматизма лежит гиппокамп - наиболее ранняя и базовая часть мозга в его центре (крокодил), а функциональной опорой идеализма являются лобные доли - самое последнее достижение эволюции приматов. Почувствуйте разницу. Безусловно, что крокодил кажется намного надёжнее.
     23:17 23.02.2016
Вся надежда не на крокодила, а на лошадку с рыбьим хвостом, именуемую морским коньком... Однако же лобные доли совершеннее, ведь жизнь - это движение, умение общаться, речь... да и принятием ответственных и каких-либо других решений определяется множество деяний, в том числе и способствующих эволюции...
Реклама