Произведение «Черный котенок, белый чертенок и оранжевая ворона Сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1212 +1
Дата:

Черный котенок, белый чертенок и оранжевая ворона Сказка


ЧЕРНЫЙ КОТЕНОК И БЕЛЫЙ ЧЕРТЕНОК И ОРАНЖЕВАЯ ВОРОНА



В тихом омуте был настоящий переполох.

Такое случается раз в сто лет.

На свет появился белый чертенок. Вы такое прежде видели? Вот и мы с котенком Макаром тоже никогда не знали, что так бывает.

А надо сказать, что котенок был черным. Чтобы его не прибили люди, черт Захар отнес его незаметно в лес, как только он успел родиться. Никто даже не заметил, что у них родился черный котенок, его вроде и не было в поселке, зато он был теперь в лесу.

Котенок Макар был уверен, что здесь он и появился на свет, и к своей радости еще не знал, что есть мир людей, и те не особенно жалуют котов такой окраски, как у него.

Черт был добр, и хотя котенка он украл, что конечно, не очень хорошо, зато подарил его беззаботное веселое детство в окружении берегинь, духов, бабочек, стрекоз. Там в лесу, никто никого не ел, и не боялись они черных котов.

- Но что ты будешь делать, когда он подрастет и узнает о мире людей, - спрашивал Леший у черта, - как потом закалять его станешь?

- Что-нибудь придумаем, он выживет, порадуется жизни, а там видно будет.

Леший покачал головой, он сомневался в том, что все будет так хорошо, как говорит черт.

Все было бы тихо и мирно, если бы не белый чертенок Матвей.

Мама его была очень расстроена и опечалена, она понимала, как ему трудно будет в мире жить. Черт – белый, это никуда не годилось. Только делать-то все равно нечего, родился и родился.

Черт Захар, когда такую новость узнал, даже обрадовался, хотя и не сразу.

- А что ты радуешься, у нас белый черт, быть беде, - горестно вздохнул Водяной и Банник, оказавшийся по соседству с ним согласился.

- Да какой беде, что вы заладили, наверное, у людей нахватались такой вот гадости. Будем считать, что белый чертенок к радости и удаче.

Тут он вспомнил про своего черного котенка, и стукнул себя ладошкой по лбу:

- Конечно, теперь мой Макар не будет себя чувствовать одиноким.

Водяной и Банник переглянулись.

- Да, парочка, ничего не скажешь.

Только больше они и правда ничего не успели сказать. Черт бросился к котенку и стал ему рассказывать о последних происшествиях.

- Я тебе друга нашел, - говорил черт, - он славный, только уродился не такой как все, присматривай за ним, ты станешь его защищать от тех, кому его цвет не очень нравится.

- Но мне говорила русалка, что белых чертей не бывает, - говорил котенок, когда они подходили к омуту.

Захар хотел ему сказать, что черные коты тоже не подарок, но промолчал.

№№№№№№№№


Чертенок сидел на берегу грустным. Он сам, оглядев всех чертят, заметил, что нет ни одного, который был бы на него похож. Они все были серые или черные и держались вместе, а его не подпускали к себе.

- Не бывает, говоришь, - обратился к котенку черт, - а это что?

- Этот белый, - согласился котенок.

Хотя он и глазам своим не особенно верил, но куда деваться. Перед ним сидел совершенно белый чертенок.

Нет, надо было ему рассказать, что черные котята, это тоже не совсем то, о чем люди мечтают, тогда бы он так не задирал нос, - подумал черт, но больше он ничего не успел подумать.

В воздухе что-то зашумело, закаркало, и прямо к лапам котенка и копытам чертенка свалился какой-то яркий камень, который скоро превратился, теперь уже своим глазам не верили все трое, в оранжевого ворона. Тот полежал немного неподвижно, дернул крылом, поднял голову и огляделся.

Черный котенок и белый чертенок кажутся обычными и забавными, если вы видите оранжевого ворона. Да еще с неба упавшего. Хотя в том, что птица падает с неба, конечно, нет ничего удивительного на первый взгляд, но только на первый.

- Ты кто? – спросил котенок, который был знаком уже с самыми разными птицами и воронами тоже, он даже дружил с черным вороном Каром. Прежде всего, потому что они были одного цвета.

Ворон, когда в первый раз увидел котенка, так и сказал:

- Мы с тобой одного цвета.

- А все вороны черные? – спросил котенок.

- Почти все, но иногда, правда очень редко, рождаются белые вороны, - немного подумав, прибавил Кар, - как же им трудно среди черных живется.

Но если трудно живется белым, то вот таким как? Заклевали его птицы, вот он и свалился камнем вниз.

Оранжевый молчал. Теперь чертенок спросил у него:

- Ты кто?

- Ворон, что не видишь, - гордо отвечал тот, отряхнувшись и убедившись, что когда падал, он остался цел.

- Вижу, только я никогда прежде не видел таких ворон, - тихо говорил чертенок.

- Я тоже белых чертей не видел, и что? – ворон выпятил гордо свою оранжевую грудь, он привык защищаться от других, не собирался себя в обиду давать.

- Вот я и говорю, что рад с тобой познакомиться.

Ворон замолчал и даже немного отодвинулся, он уже приготовился клюнуть побольнее черта, а тот вроде что-то хорошее говорит ему.

И как такое понимать? А еще черт называется.

Котенку, когда он заметил, как чертенок говорит с оранжевым вороном, стало немного стыдно, и теперь он думал, как бы так сделать, чтобы эти двое не отвернулись от него, не оставили его в одиночестве. А он уже свыкся с мыслью, что у него будет свой чертенок, да еще белый.

Вот так можно легко все испортить, глазом не моргнув.

Но это был день каких-то происшествий и приключений. Если он начался с того, что с неба упал оранжевый ворон, то жди какого-то продолжения, не только беда одна не ходит, но и разные необычные происшествия по одному не случаются.

Вот и на этот раз парень с девушкой в лесу появились. Зачем уж они туда пришли, кто его знает, только наткнулись сразу на черного котенка. Они даже не заметили белого чертенка, и оранжевый ворон в глаза им не бросился, те немного дальше были. Нет, увидев Макара, девушка так пронзительно завизжала, как будто огромный серый волк или медведь был перед ней, а не маленький, пусть и черный котенок.

- Я же говорила тебе, что беда будет, а ты мне не верил.

Парень старался ее успокоить, но она махала руками, топала ногами и успокаиваться никак не хотела.

- И угораздило же тебя в нашем месте появиться, - с такой яростью крикнул парень, и готов был пнуть котенка, только не успел.

Чертенок с одной сторон, а ворон с другой бросились на него. Так что он отшатнулся, оступился и свалился куда-то в траву.

-Да что тут нынче творится, - крикнула девушка и бросилась бежать.

Если вы встретили не только черного кота, но еще и белого черта, и оранжевого ворона, это слишком – вся жизнь пойдет кувырком.

Парень тоже медленно поднялся, попятился и бросился догонять свою девушку.

А чертенок и ворон подошли к котенку. Им уже не было дела до этих бестолковых людей.

Макар же был таким растерянный и потерянным, что не знал, что сказать. Черный котенок на этот раз ничего не понимал. Пришлось ворону ему объяснить.

- А ты что, с луны свалился, не знаешь, как люди боятся черных котов, да страшнее зверя для них нет. Это, наверное, они тебя принесли в лес и бросили тут, чтобы ты на глаза им не попадался.

Они стали, перебивая друг друга, рассказывать о том, что творится в мире людей.

Котенок грустнел все больше и больше.

Так значит с вороном и чертом они друзья по несчастью, как говорил Леший, а он нос задирал и считал, что это они оба какие-то не такие, а он –то как раз самый лучший.

Из глаз котенка катились слезы, когда он представил себе, что с ним могло случиться, если бы он остался среди людей, а не в лесу.

Чертенок первым заметил, что котенок сейчас расплачется, и остановил ворона.

- Ну, ты ладно, кто тебе сказал, что мы друзья по несчастью, да вовсе нет. Нас трое, у нас такой чудесный лес, и мир такой интересный, вон как мы с этими расправились, а если мы будем все вместе, так нам никакой серый волк не страшен.

В кустах раздался слабый вой.

Они все трое оглянулись, наверное, недаром говорят, что не стоит поминать волков, тогда и беды не будет.

Из ракитового куста высовывалась голова волчонка. Только страх прошел в тот же миг, когда они увидели, что это вовсе не серый волк, а совершенно зеленый, весь с головы до хвоста.

- Вот это да! – одновременно мяукнул котенок, каркнул ворон и свистнул черт.

Они помедлили немного, и подошли к волчонку, который не решался к ним выйти, наверное, он стеснялся своего странного окраса и страдал от одиночества.

- Не переживай, мы тут все такие, - заверил его оранжевый ворон, и волчонок улыбнулся им в ответ.

А компания оказалась веселая, скучать им точно не пришлось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама