Произведение «Урок судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Фантастика, фентези, мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 508 +1
Дата:
Предисловие:
"...Удивительное рядом, но оно запрещено..."
В. Высоцкий

Урок судьбы

Обычное утро обычного рабочего дня. Жители Каменного Обломовска, как обычно, спешили по делам. Лада, спускаясь на станцию метро Западная, молча, наблюдала суету и бег своих сограждан. Она торопилась в институт. Наполовину сделанный диплом лежал в ее рюкзаке. Девушка надеялась с утра пораньше заявиться к научному руководителю и еще раз посмотреть недоработки.
Доехав до станции, Центральная она заметила, что народу как будто бы стало меньше. Она подумала, что опаздывает. Добравшись по другой линии до нужной станции, она вышла. Странно, но тут было совсем мало народа. Для буднего дня это было очень необычно.
-Ох, как бы и в самом деле не опоздать на занятия! – Сказала Лада самой себе и отправилась на выход.
На улице то же было почти безлюдно: только одинокие прохожие и тетка, торговавшая с рук горячими пирожками. По шоссе им. Дмитрия Донского, обычно наводненного транспортом, проезжало мало машин. «Странно, - Подумала Лада. – Вроде бы вышла без десяти семь, а уже все на работе и на учебе. Уж не заснула ли я в метро? Может быть, я задремала и прокатилась по кругу пару раз?»
Шоссе ремонтировали. Раньше там стоял светофор, но теперь вместо него поставили высокий деревянный мост, ведущий на другую сторону улицы. Девушка поднялась наверх. Было как-то неуютно: резкий холодный ветер и накрапывающий мелкий дождь.
Она медленно перешла по мосту на другую сторону и начала уже спускаться вниз, но вдруг ей навстречу вверх по крутой лестнице начал подниматься средних лет мужчина. Он поднимался быстро и, поравнявшись с ней, он внимательно посмотрел на нее, а затем неожиданно подхватил ее под локоть и развернул в обратную сторону, лицом к мосту, не говоря ни слова. Он пошел дальше, а Лада стояла и, хлопая глазами, непонимающе смотрела ему вслед. Ей было как-то не по себе. Далее она подумала, что мало ли чудаков на свете, пожала плечами и уже хотела продолжить спускаться, но неожиданно ее поразило то, что она не слышит его шагов. С момента странного случая прошла лишь пара секунд, и девушка повернулась, никого не увидела ни на мосту, ни на противоположной лестнице, ни внизу на противоположной стороне улицы. Ей стало так страшно, что она, сойдя с лестницы, бросилась бежать до института.
Двери учебного заведения были гостеприимно распахнуты, однако студентов во дворе не наблюдалось. Лада прошмыгнула в дверь, хотела уже побежать наверх до аудитории, но охранник, какой-то сонный и несчастный, выползя из своей комнатки, заругался на нее:
-Вот студенты ненормальные! Покоя от вас нет! Ты знаешь, какой час?!
-А… какой? – Оторопев, спросила Лада, совершенно не ожидая такого приема.
-Вот. – Охранник указал на круглые часы, висевшие над входом на лестницу.
Лада чуть не вскрикнула от ужаса. На часах было без десяти семь! Она посмотрела на свои часы, но стрелки показывали без десяти восемь. Невозможно! Ведь она отправилась из дома вместе с членами своей семьи, спешащими на работу!
-Н-ну… я на этаже посижу… я к научному руководителю… - Пролепетала она.
-А. Сиди, где хочешь! – ворчливо отозвался охранник и ушел обратно в свою комнатенку.
Все это было очень странно и непостижимо. Лада добрела до маленького кожаного диванчика в коридоре напротив аудитории ее научного руководителя и уселась. Надо было все обдумать. Волшебство-не иначе! И безлюдность улицы, и малолюдность метро, и этот незнакомец, внимательно посмотревший на нее и развернувший ее назад на лестнице. Что же произошло?
Кинув свой рюкзак на старенький ученический стол возле диванчика, она положила на него голову. Хотелось спать. Устав от переживаний студентка задремала.
Через некоторое время она услышала «доброе утро» и чуть не подскочила от неожиданности. Лада подняла голову и увидела своего сокурсника, который очень нравился ей. Вэллбуш Басс смотрел на нее удивленно.
-Эй, Лада Ворд, ты как тут оказалась? – Спросил он.
Лада с одной стороны была рада, что она не одна и что рядом с ней человек, который ей очень нравится, но с другой стороны была испугана его неожиданным появлением.
-А ты, Вэлл?
-Я только что приехал. Смотрю, как-то нет никого.
-А когда ты вышел из дома?
-Да в том-то и странность, что вышел я десять минут назад. Дорога у меня занимает минут сорок, а сейчас только двадцать пять минут восьмого! Ничего не понимаю! Я думал, что я опять опоздаю к научному руководителю с дипломом, а приехал… Невозможно!
Лада рассказала ему, как оказалась здесь в столь ранний час. Вэлл испуганно посмотрел на нее и уронил свою сумку на пол…
Прошло много лет. Вспоминая этот случай, Лада Ворд пыталась понять, что же тогда произошло. Как-то утром, торопясь на работу она уже подошла к двери, что бы выйти из дома, но неожиданно поняла, что означал тот странный случай. Судьба преподала им урок. Оба они не умели рассчитывать свое время: Вэлл всегда опаздывал, ибо всегда медлил и копался, а Лада вечно торопилась.
29.04.2014 13:48



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 16.03.2016 (1)
Приятная штука.
Хочется продолжения
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=58586
http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
С уважением
Александр
     21:34 20.03.2016
Спасибо.:)
     06:50 27.02.2016 (1)
Мне так кааца, Маша, в аномальную зону попали...)
     16:59 03.03.2016
Думаю, что это какая-то перемещающаяся пространственно-временная дырка.  
Реклама