Произведение «Как Боги»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 549 +1
Дата:

Как Боги

Как видим, при желании, Боги перевоплощаются в людей и не только.
Змей-обольститель из едемского сада до того, как был лишён возможности ходить, овладевая Евой, прошипел ей в ушко на иврите (Быт. 3:5): "... и будете, как боги".
А вот ещё слово «боги» во множественном числе, сказанное Исусом Кристом и приписанное, во грехе рождённому (Пс. 50:7), пастуху Давиду (Пс. 81: 6): «Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы". Ибо и о Боге Кришне (Крышне, Кристе), и о Сынах Всевышнего, «иудеям» поведал Исус Кристос.
Он говорил (Мф. 5:45): «Да будете Сынами Отца Небесного»,
(Лк. 20:36): «И умереть уже не могут, ибо они равны Святым Духам Божьим и суть Сыны Божьи и пребывают, как Святые Духи Божьи, на небесах».
Вот и Лука разоблачает иеговистов с крестоносцами, отвергших своих «иудейских» богов, Молоха и Ремфана (Деян. 7:43): «Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана».
Вот и Павел говорит язычникам корявым языком католического переводчика (Галатам 8:4): «… вы служили богам, которые не боги». То есть, язычники могли бы служить и богам, которые боги. А не боги, это, возможно, полубоги. И тоже во множественном числе.
Сыны Божьи, Святые Духи, это боги, которых попы всех "иудо"-исламо-христианских конфессий упорно не замечают или делают вид, что не замечают, дуря головы пастве некими, подменившими богов и полубогов, ангелами, архангелами и прочими сера-херу-вимами. При том, что статус Всевышнего Бога предполагает наличие богов статусом ниже.
Стало быть, поскольку возможно духовное восхождение с человеческого уровня до уровня богов, Сынов Божьих, для жизни вечной, о котором нас учит Исус Кристос, постольку возможно и нисхождение с уровня богов до уровня человека, животного, растения, минерала и пожизненного ада. Как-то так.
Как же нас, бывших богов, много. 

Р. S. Вот и я думаю, чё это иногда, так и тянет чудо сотворить,
например, из воды, сахара и дрожжей, получить божественный напиток «А ля Садык».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 16.06.2021 (1)
Вечер добрый,Дамир!  Однако!!!
     19:41 16.06.2021
Добрый, Надежда! Так получается.
     13:49 07.12.2020 (1)
Здравия, Дамир! Точно. Все мы боги. Нержавейку делаем понимаешь. Шайтан металл - коррозии не подвержен. 
     16:51 07.12.2020 (1)
1
Здравия, Татьяна! Да, чудотворцы мы. Только мелкие.
     17:04 07.12.2020
Мелкие. И это правильно. Нам такой власти доверять нельзя. Нипочём нельзя. 
Реклама