Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (25 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 465 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (25 часть)

Билли метнулся от окна к двери.

- Билли, что там? – спросила Бобо, вставая.

- Кажется, ребята решили его изловить. – обернулся он и тут же выскочил на улицу.

- Что происходит? Это опасно?! – Юля напряглась.

- Наших много, для них не опасно, а для тебя, да, опасно. – вздохнула Кассандра.

- Вот и решили его изловить для надёжности. – добавила Бобо.

- Значит, он меня унюхал?

- Конечно, твой запах очень броский здесь, - Кассандра подошла к окну, - в мире людей и то можно легко различать, а здесь только ты так ароматно пахнешь и необычно.

- Помогите ребятам, я тут посижу, - озабоченно проговорила Юля.

- Нельзя, - Инга погладила её по голове, он может и сюда ворваться, мы должны быть с тобой. Допивай кофе будет холодный!

Юля вспомнила про кофе, залпом допила, хотела встать, но Инга придержала её:

- Не надо, Юль, не подходи к окну. Зован этот хитёр и объявил войну нам. Альфред недавно охотился за ним, была стычка.

- Для Альфреда дело чести поймать этого засранца, - сказала Бобо, она с Кассандрой следила за ребятами из окна, - он его почти заломал, но он вырвался. Это была война Альфреда, ребята не вмешивались, но подстраховывали на всякий случай, а сегодня особый случай. Нельзя допустить, чтобы этот зован нашел тебя по запаху.

- Очень умный и хитрый экземплярчик попался. – вставила Инга.

- Как всегда из-за меня проблемы! – девушка сидела, нервно терла ладошку.

- Это не проблема, Юля, обычное дело. – отозвалась Кассандра.

- Совсем обычное! Вам же надо меня защищать. Да и сам прилёт зована, раньше же такого не было?

- Ну конечно! А ты что думала? – Кассандра обернулась к ней, - Здесь и везде тебя надо защищать, ты же слабый человечек. И раз ты вошла в наш дом, в наш быт, ты часть нас и защищать тебя наша необходимость.

Кассандра снова повернулась к окну, тело её было напряженно, видно было, что она была готова в любую минуту среагировать на любое движение.

- Сколько мы тут живём, это первый случай, когда зован залетел в долину, в основном было, как по неписаному закону до реки и всё. – пояснила Инга.

- Так бы Альфред и дальше охотился бы за этим зованом. – Стала рассказывать Бобо. – У них получилось нечто вроде ринга, то один провоцирует, то другой и оба хитры и сильны. Альфред даже один раз дал ему фору, проявил уважение к врагу, но эта тварь навряд ли даст фору ему, или тебе.

- Он воспользуется любым шансом, - нахмурилась Инга, - пощады ждать не придётся.

- Я не могу так сидеть, как истукан!

Юля встала, двинулась к окну, Инга преградила ей путь. Она властно и с решительным выражением лица сказала:

-  Я тоже же переживаю за ребят, и вы же рядом!? В окно ведь я могу посмотреть или я пленница?

Инга пожала плечами и последовала за ней. Кассандра молча, угрюмо окинула их взглядом, когда те подошли к окну. Тут же встала от Юли справа, а Инга слева и чуть позади. Бобо стояла грациозной статуэткой, наверное, прислушивалась.

- Ну что довольна? – спросила Кассандра.

- Лучше я буду ждать тут у окна, всматриваясь в даль, чем сидеть там. – Ответила Юля. Она видела, как зорко следят глаза Кассандры, меняя направление взгляда, но она не видела ничего, что ж зрение у неё послабее ведь.

- Юля, они сейчас справа, за теми деревьями, - заговорила Инга. Юля обернулась к ней, она даже не смотрела в окно, её взгляд блуждал по стене.

- Калоян с Борисом идут открыто, Альфред на дереве, да, и Филипп тоже. Поджидают. Билли не слышу, хорошо затаился. Выманивают его!

- Я на улицу. – на ходу бросила Бобо и выскользнула бесшумно из дома.

- Зована слышишь, Инга? – спросила Юля.

- О! Его сложно не слышать, летает кругами, присматривается гад, принюхивается. – вставила Кассандра, - ребята видно стараются отдалится дальше от дома.

Мысли в голове у Юли, бушевали так, что она даже сжала кулаки.

Во-первых, ей стало даже обидно, после акцента Кассандры, что она слабый человечек, по сути ничто, и что хочется ей или нет, она должна её защищать.  Юля уже любила их всех и даже не представляла, что к ней может быть иное отношение. Хотя, праздник ей сделали. Наверняка без собственного согласия тут бы никто не остался, значит, все делалось от души для неё.

Во-вторых, она переживала за ребят. Раз эта тварь такая разумная оказалась, кто знает, что у него на уме. Не дай Бог, кто ни будь пострадает.  Хотя, она же не знает какова их жизнь всё время, может, они всё время рискуют.

В-третьих, очень тяжело сидеть вот так в стороне, ждать новостей. Следить за выражением лиц вампирш. Они то слышат, что происходит. Скажут ли ей всё или скроют что. Вот ради этих способностей и захочешь стать вампиром… Юлю пробил озноб.

- Наверное, этот зован в человеческой жизни был ученым. Раз после перевоплощения такой умный, -пробурчала она.

- Может и так, - отозвалась Кассандра, - знаешь, Юля, эволюция всё время даёт свои плоды. Всё вокруг развивается и становится лучше.

- Если самим не губить только. – вмешалась Инга, - вот если не беречь природу, она лучше с годами не станет, какими бы развитыми не были живущие вокруг.

- Ну –да. – Промямлила Юля. Она старательно прислушивалась, пытаясь уловить хоть что-то с улицы и решилась действовать. Вот только помогут, пойдут ли навстречу вампирши.

- Инга, Кассандра. У меня есть предложение. – решительно начала она. – Только выслушайте меня. – Юля поймала на себе взгляд Кассандры, которая приподняла одну бровь в немом вопросе. «Всё-таки Ингу проще уговорить», подумала Юля, и она чувствовала это.

- Ведь у зована есть преимущество, - начала она, - он летает. Не так ли?

- Да. – не сводя пристального взгляда кивнула Кассандра.

- И у него такие же вампирские чувства, как и у вас?

- Что ты имеешь в виду? - прищурилась Кассандра.

- То. Что он слышит хорошо на расстоянии и запах улавливает. Но он отличается от вас звериными инстинктами. Я, хочу приманить его собой. Вы же так же сильны, как ребята, ловкие и умнее этой твари. – увидев хмурое выражение лица Кассандры, спешила договорить. – Я, выйду на улицу. Зован не устоит, он прилетит  за мной, и вы его убьёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама