Произведение «Искаженное восприятие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Искаженное восприятие


Знаю я, что  девочки и мальчики бывают очень разные,  за свою жизнь много насмотрелась на буйных девочек и тихих мальчиков, но вот,  все равно,  ни за что не поменяю двух девочек  на одного мальчика.
Господь прислушался к моим желаниям и наградил дочками, а  в категории «внуки» на два мальчика только одна девочка.
По нынешним меркам мой старший внук почти «ботаник», однако прорывает его на подвиги  частенько.

Весенним солнечным днем мы возвращались домой через несколько кварталов частного сектора.
В какой-то момент в руках у внука появилась метровая палка  диаметром 6-7 сантиметров.
Понимая, что за каждым забором сидит собака и не всегда привязанная, а палка может спровоцировать нападение, спокойно сказала  внуку:
- Положи палку
Именно «положи», потому что бросать палку было  бы прямой провокацией.

Со стороны внука ноль реакции, пришлось повторить с металлическими нотками в голосе.
На этот раз информация поступила в мозг мальчика.
И в следующую секунду мы с дочкой в немом оцепенении наблюдали, как палка полетела в направлении соседнего дома и приземлилась за забором.
Сотворив подобную глупость, малый испугался и, видя ужас на наших лицах, произнес «я не хотел…»
На наше счастье не последовало  ни собачьего лая, ни воплей хозяев.
На вопрос «а что же ты хотел? » вразумительного  ответа не последовало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 06.03.2016 (1)
А потом подрастет немного и пойдет один и залепит комом грязи в пацана который побольше и своротят ему морду на сторону.
Катя, парня надо учить ремнем. Иначе чужие люди научат кулаком.
     22:45 06.03.2016
Там  22 кг живого  весу, он прозрачный, какой там ремень! Мозги , конечно, вправляем! Вот с девчонками у меня и близко такого не было.
Реклама