Произведение «Милая, не подходи к машине...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 148
Читатели: 1677 +1
Дата:
«Милая, не подходи к машине...» выбрано прозой недели
21.03.2016
Предисловие:

Милая, не подходи к машине...

Американский кокер-спаниель Вета и ее хозяйка Светлана, что называется, нашли друг друга. Обе были чистюлями, аккуратистками и безжалостно гоняли за любой беспорядок мужскую половину семьи, а именно - мужа Светланы Колю и  сына Славика. Любая небрежно  брошенная  ими вещь тут же  уносилась Ветой в укромный уголок и пряталась. Когда начинались поиски потерянного, все глаза устремлялись на собаку, которая с  невинной  мордахой наблюдала за переполохом, делая вид, что совершенно не понимает, из -за чего, собственно, вся эта кутерьма. Вволю налюбовавшись на растерянных хозяев, собака милостиво доставала потерянное и гордо бросала посреди комнаты.  Урок был действенным. Сама Вета, поиграв своими игрушками, всегда складывала их в коробочку, которая стояла около коврика собаки.
Особым вниманием пользовались у Веты носки хозяина. Только Николай снимал сей предмет с усталых ног, как собака, подхватив в зубы вожделенное сокровище, ложилась на свой коврик и начинала « охранять» хозяйские носки.  Охраняла истово, никому их не отдавая и при этом отчаянно мусоля и слюнявя охраняемые предметы. Через пару часов носки принимали вид мокрых изжеванных тряпочек, и их милостиво разрешали забрать, чтоб выстирать.
С учебниками и тетрадями Славика тоже происходили странные метаморфозы. Разбросанные по дивану  школьные принадлежности  надкусывались в самых неожиданных местах, и потом весь год Славик учил историю или географию по учебнику с отгрызенным корешком или уголком, аккуратно заклеенным стараниями папы или самого Славика. Такое ненавязчивое присматривание за мужчинами вынудило их быть начеку, и вскоре в квартире никогда и нигде ничего не валялось и не лежало не на своем месте. Светлана только радовалась воспитательным качествам собаки и постоянно нахваливала ее.
Весенним погожим деньком решило это милое семейство съездить на природу,  отдохнуть от городских забот. В багажник машины были загружены термоса с морсом и кофе, мисочки и баночки с едой, пледы и подушки для комфортного отдыха, мячики и бадминтон для подвижных игр.
Не забыли и про Вету. Ее персональная еда и вода тоже были устроены в багажнике. Взяли и любимый мячик собаки.
Надо сказать, что Вета очень любила похвалу. Она могла по нескольку раз разбрасывать и собрать свои мячики- пищалки- фигурки, чтоб снова все аккуратно сложить в коробку и услышать :
- Ах, какая умница! Все игрушки свои собрала. Твои, твои игрушки, никому не отдадим. Ты моя красавица, ты моя самая умная девочка!
Поощрением служил и  кусочек вкуснятинки. Через полчаса или час  игрушки снова были раскиданы и снова собраны, чтоб услышать заветные слова, получить порцию ласки и вкусняшку от любимой хозяйки.
… Наигравшись в бадминтон  и наевшись домашних деликатесов, Света и Коля  расстелили пледы, чтобы отдохнуть. Славик погрузился в очередные стрелялки- догонялки, терзая планшетник и временами азартно вскрикивая.
Предоставленная самой себе Вета,  чтоб не скучать, решила поиграть с палочками. Найдет палку, притащит к хозяйке, а та  уже в полудреме бормочет:
- Умница,  собирай, собирай, все твои палочки. Играй.
Заветное слово сказано - собирай. Но куда? Коробочки Вета не нашла и, не долго думая, подбежала к машине, стоявшей с открытым багажником. Багажник был еще  пуст, чем и воспользовалась собака.
Согретые пробивающимися сквозь ветви деревьев  теплыми лучами солнца хозяева дремали под неумолчное щебетание птиц, Славик увлеченно играл, а Вета усердно работала: она собирала в лесу « свои» палочки.
Наверное, лес был благодарен собаке - так чисто еще никто не отдыхал под его сенью. На земле не наблюдалось  не только мусора( он весь был упакован в пакеты), но и даже сухих палок и сучьев.
Первым проснулся Николай и стал собирать вещи, чтоб загрузить их в багажник.
Когда он подошел к машине, пакеты и термосы так и посыпались из его удивленно поднятых  рук, а он стал похож на застывшую в нелепой позе фигуру испуганного человека. Раскрытый багажник был доверху наполнен палками, ветками, сучьями. Совершенно счастливая собака, вывалив язык и тяжело дыша, смотрела на хозяина, дожидаясь заслуженной  похвалы.
- Коля, что случилось?- Светлана, сложив пледы и подушки, шла к машине, но, увидев удивленное лицо мужа, остановилась.
Николай только и успел пробормотать:
- Милая, не подходи к машине, - как приступ гомерического хохота согнул  его пополам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 12.12.2023 (1)
Какая прелесть и Вета, и рассказ!
     14:42 12.12.2023
Спасибо, дорогая. 
     11:03 12.12.2023 (1)
1
Больше хозяин никогда не оставлял багажник открытым.
     12:51 12.12.2023
Да) 
     09:46 10.08.2022
1
Чистюлька и хозяюшка!
Очень мило и весело! Спасибо!
     18:18 07.06.2022 (1)
1
Ну так сами же сказали "собирай"))) Собака и собрала. Хозяюшка))))
     18:19 07.06.2022
1
Ага.. Милашка)) 
     14:54 19.03.2021 (1)
1
Очень хорошо написано и посмеялся от души.
     15:06 19.03.2021
спасибо,Виктор!
     19:55 01.12.2020 (1)
1
Замечательный рассказ - и настроение поднимает, и удовольствие по максимуму!
     13:10 02.12.2020
1
спасибо, солнышко!
     10:55 17.10.2020 (1)
1
наконец,   смешинка   в  рот  залетела!!!   прелесть   рассказ!   не   собачка  -  просто  класс!   умница,  красавица,  и  мне  очень  нравится!!!!
     11:05 17.10.2020
Я рада, Валечка. Спасибо!
     11:11 04.10.2020 (1)
1
 
     12:15 04.10.2020
     11:39 06.11.2019 (1)
1
Класс! Наконец-то я посмеялась. Прекрасная собака Вета. Такую красотулю да с такими мозгами невозможно не любить. Чудо какое-то! 
     12:35 06.11.2019
вот и хорошо Есть еще " Один день из жизни кота" - тожн смеяться будешь)))
     21:01 10.10.2019 (1)
1
Вздыхаю...радостно вздыхаю...
Сначала  думала... а посмотрю-ка финал рассказа...загадав\ пусть будет он хороший\...
Сдержалась...
С наслаждением проглотила строчки вместе с точками...
Спасибо...большое спасибо...
Таня ... а у моей Алёны 3 высших образования ... а она стрижёт собак...видела бы ты ... с какой любовью она
это делает...
     10:10 11.10.2019
Хорошая профессия Нужная. Я бы привела своего пЁсу к ней..Обнимаю вас, девочки!
Реклама