Произведение «Воин магистрали. Часть 1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьавариямашинамагистраль
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 724 +1
Дата:
Предисловие:
От автора: Андрей, электрик с электростанции, а в прошлом - боец спецназа, попадает на дороге в устроенную дорожным бандитом аварию.
  Позже Андрей становится водителем фантастичкеской машины, наделенной собственным разумом.
  На дороге они подбирают девушку попавшую в точно такую же аварию...

Воин магистрали. Часть 1.

  ... Отработав свою смену, Елена, ведущая шоу-программы "Голос страсти" на радио "Весна-FM", вышла из здания, подошла к стоявшей на стоянке своей машине - небесно-синей "Форд-Фиеста", нажала кнопку на брелке сигнализации - от чего "Фиеста" незамедлительно мигнула фарами и приветливо, дружелюбно мяукнула сиреной сигнализации.
  Девушка - миниатюрная, синеглазая, с короткими курчавыми черными волосами, одетая в черную, расшитую серебристыми бусинами, блузку и джинсовые шерты с "рваными" краями, села на водительское сиденье машины и аккуратно закрыла за собой дверцу.
  Миг спустя заурчал мотор машины - и "Фиеста" тронулась, покатила, удаляясь от сине-сверкающего высокого здания из стекла и бетона...
  Это было время, когда солнце уже скрылось за горизонтом, забрав с собой и последнюю красную полосу, остающуюся на небе, у самого края, еще долго после захода светила.
  Темнело.
  С севера, накрывая небо, тянулись невидимые в темноте тучи, сверкали молнии - пока еще далекие и от того безмолвные...
  Елена Ташкова ехала домой. Она жила в соседнем городе, до которого надо было ехать сорок километров; иногда ей приходилось делать это на закате, когда свет заходящего солнца расплавленным золотом затекал в машину. Иногда ей приходилось делать это на заре, когда солнце поднималось за кормой ее "Фиесты" и отражалось в салонном зеркале, пока не уходило вверх, в заждавшееся его небо...
  Сегодня она ехала в ночь, как тоже не раз бывало.
  Ее не пугали ночные поездки по почти пустой в этот час магистрали.
  Это были не долгие поездки, на дороге она часто встречала патрули "Автоинспекции", а дорожных хулиганов, создающих на дорогах опасные ситуации, она видела только в теленовостях...
  Но так было не в этот раз....
   Елена выехала на объездную дорогу города, затем - на магистраль; включила магнитолу на любимой волне и, под песню "Ночь" группы "Мираж", которая очень нравилась ей, немного прибавила скорости...
  То, что вскоре, позади ее машины, отражаясь в зеркалах заднего вида, появились лучи фар другой машины, не было чем-то непривычным - и, подрегулировав зеркала, она, спустя минуту, почти забыла о догонявшей ее машине.
  В той машине ехал мирный, законопослушный человек.
  Он тоже ехал домой с работы.
  Но тот, кто ехал за ним, не был мирным и законопослушным...
  Андрей, электрик с ТЭЦ, отапливавшей и освещавшей город, ехавший на дедовской "Волге", заботливо восстановленной его руками, почти, из утиль-сырья, не видел того, кто приближался к его машине сзади слева, погасив фары и неудержимо набирая скорость.
  В его салоне тоже звучала музыка, гитарные аккорды "Арии" заглушали звуки магистрали...
  Рык мотора догонявшей его машины прорвался даже сквозь тяжелый рок.
  В какой-то момент он, практически, оглушил мощным рокочущим крещендо...
  Далее все произошло за мгновения - сильный, сбивающий "Волгу" с полосы, удар сзади слева, скрежет металла чужой машины, продолжавшей двигаться вперед и давить его машину в бок, провал переднего правого колеса в яму на обочине - и тут же - небо, резко поворачивающееся у него в лобовом стекле...
  спустя миг его выбросило из переворачивающейся машины и последнее, что он увидел, теряя сознание от удара об асфальт - ложащаяся в кювет "Волга", пламя, блеснувшее под капотом и сейчас же - яркий огненный шар, поглотивший машину, скрыла сумрачная тяжелая тьма...
  Сколько он так пробыл без сознания, лежа на теплом от дневного солнца асфальте, он не знал.
  Он пришел в себя от того, что ему стало холодно - он промок насквозь род недавно начавшимся дождем и лежал на краю растекающейся вширь лужи под злым синевато-белым светом молний, оглушаемый раскатами грома....
  Он попробовал встать.
  И встал.
  Он был цел и жив.
  Холод прояснил сознание, он вспомнил, в какой стороне находится стационарный пост "Автоинспекции" и медленно, насколько позволяло собственное состояние, пошагал вперед. оставляя позади догорающую в правом кювете "Волгу" - груду измятого металла, в котором уже с трудом угадывалась его белоснежная красавица...
  ...Слепящий, необычайно яркий свет мощнейших фар, каких он никогда не видел у машин, залил дорогу, приглушив даже свет молний и сделав ночь светлой на многие десятки метров впереди Андрея.
  Он остановился, обернулся.
  Да, это были фары, безумно-яркие, иссиня-белые.
  Дорога была широкой, как взлетная полоса и ему, сначала, показалось, что по дороге катится самолет, севший сюда на вынужденную посадку.
  Он подумал о том, что не знает размаха крыльев самолета и ему некуда будет отойти, придется снова лечь на асфальт, когда тот приблизится...
  Но не было рева авиационных двигателей, не вырисовывались в этой осиянной мощным светом тьме контуры крыльев и высокого киля...
  Он понял, что ошибся.
  Его догоняла машина.
  Спустя минуту она уже, замедляя ход, остановилась прямо перед ним.
  Он услышал мягкий, но очень мощный рокот мотора и поймал себя на том, что не может по звуку определить, сколько цилиндров бьется в этом мощном "сердце".
  Затем он услышал негромкое металлическое жужжание - и дверь по левому борту этой машины стала медленно подниматься вверх, как птичье крыло...
  Он стоял, смотрел на это и ждал, что кто-то выйдет из этой машины.
  Но никто не выходил, лишь струился мягкий, уютный. янтарный свет.
  Странно, но ему, вдруг, стало очень спокойно.
   И лишь теперь он окинул взглядом стоящую перед ним машину.
  Это был спорткар, низкое, вытянутое, почти распластанное над дорогой купе хищных, скоростных "кровей", опиравшееся на мощные, почти в двадцать пять дюймов диаметром, широченные "катки".
  Наглухо затонированные стекла, окрас темной, безлунной полночи, никаких выступающих спойлеров и антикрыльев на безупречно обтекаемом "теле"...
  Он еще стоял, рассматривая машину и все ожидая, что кто-то выйдет ему навстречу.
  Никто не выходил.
  Но, вдруг, он услышал Голос.
  Это не был голос человека.
  Он понял это сразу.
  Глубоким, добрым, со страстной хрипотцой, женским голосом с ним заговорила сама машина.
  Она произнесла: "Я выбрала тебя. Сядь за руль. Теперь ты - повелитель.".
  слова искусственного разума этой машины ошарашили его и некоторое время он продолжал стоять, ощущая испуг от этих слов, боясь подойти к левому борту этой машины.
  она требовательно произнесла: "Не будь нерешительным мямлей. Мне нужен сильный, смелый повелитель!!".
  Он никогда не мог назвать себя трусом и мямлей.
  И слова машины задели его.
  Он обошел машину, взялся за сильно наклоненную переднюю стойку и заглянул вовнутрь...
  Струящийся янтарный свет.
  Черные с ясно видимыми стежками голубой нити, уютные ковшеобразные сиденья, готовые цепко держать тело на виражах - именно его тело, он это чувствовал...
  Никаких приборов - лишь широкий экран граненой пятиугольной и вытянутой в ширину формы.
  Второй экран - там, где должны были располагаться ряды кнопок управления магнитолой и климатической установкой.
  Небольшой и пухлый руль - он сдвигался вверх и ближе к приборной панели прямо сейчас, освобождая ему проход к сиденью...
  Никаких выступающих рычагов в полу...
  Он не заставил машину долго ждать.
  Он сел за руль, в сиденье, скроенное именно для него - и руль тут же оказался именно там, где он должен был быть для того, чтобы удобно было именно ему.
  С мягким приглушенным жужжанием опустилась водительская дверь.
  Лобовое стекло, до этого непроницаем- черное, просветлело, давая возможность видеть дорогу, залитую светом фар.
  И машина снова заговорила: "Меня зовут Делфа. Я машина, созданная богами. Я должна принадлежать тому, кто без колебаний ринется в бой, спасая чужую жизнь.
  И я долго искала такого человека.
  Я выбрала именно тебя.
  Потому, что нам предстоит спасти человека.
  А затем - спасти целый мир.
  И медлить нельзя.
  Поехали.".
  Неожиданно для себя, он заговорил с ней, соглашаясь, ответил: "Ну, поехали.".
  Двигатель машины зарокотал громче, дорога за лобовым стеклом потекла под машину, он почувствовал, как огромное колесо наехало на выбоину в асфальте - маленькую, почти незаметную...
  Он сказал, обращаясь к машине: "А ты жесткая...".
  Она обеспокоенно ответила: "Извини... Жестко?".
  Он чистосердечно ответил: "Да. Очень.".
  И тут же почувствовал, как немедленно, в доли секунды, что-то меняется в этой машине.
  Спустя миг она произнесла: "Теперь будет лучше.".
  Затем она прибавила скорости, руль сам повернулся в его руках на небольшой угол, подсказывая его рукам направление поворота...
  Он спросил ее: "Ты обычно сама рулишь?".
  Машина ответила: "Еще не было человека, который мог бы вращать мой руль. Тебе я доверю. Но пока ты можешь просто отдохнуть. Привыкай ко мне. Я странная, но я твоя. Так что - отпусти руль. Прикасайся к кнопкам, зажигай экраны, управляй аэродинамикой и оружием... Я прощу все. Учись.".
  И, вскоре, под его руками уже загорелся мягким зеленоватым светом большой экран справа от его правой ноги и на нем он увидел ряды виртуальных кнопок - ровные пятигранники, размером с монету, вращались, паря в потоке света и под каждым была надпись на его родном языке.
  Он начал читать: ""Управление ветром", "Управление теплом", "Управление светом", "Управление сном", "Управление карающим огнем"...".
  Все было необычно... И неожиданно понятно.
  Он спросил ее: "Сколько тебе лет?".
  Делфа ответила: "Многие сотни тысяч лет.".
  Он подумал, произнес: "Ты хорошо сохранилась...".
  Она ответила: "Я еще совсем юна.".
  А он уже читал следующие надписи под кнопками: "Управление вратами", "Управление перьями", "Царственный кормчий".".
  При прочтении последнего ему пришло в голову, что он может задать машине желаемую скорость и направление - и Делфа поедет туда, куда ему нужно и так, как он захочет.
  Он прикоснулся к этой кнопке, она вспыхнула золотом под его пальцем. но тут же машина произнесла: "Нет. Сейчас поведу я. Только я знаю, куда.".
 Он не стал возражать Делфе и убрал палец с кнопки.
  Теперь он нажал на кнопку "Управление перьями" - и услышал благожелательный, спокойный голос: "А вот с этой можешь поиграть.".
  Странно. Голос Делфы вовсе не был бесстрастным...
  Он прикоснулся к кнопке предыдущая, вспыхнула золотом под его пальцем.
  На экране, выше кнопок, вспыхнуло изображение самой Делфы в профиль.
  На этом изображении рубиновым светом светились маленькие кнопки и стрелки - и он быстро понял их назначение.
  Он прикоснулся к кнопке, которая светилась у кормы машины и немного двинул е вверх.
  Делфа тут же предложила: "Смотри на приборный экран, учись соразмерять желаемое тобой с тем, что получишь в действительности.".
  На экране высветились три надписи, рядом с которыми, постоянно изменяясь, высветились крупные цифры.
Эти надписи гласили: " "Скорость -", "Расход лавы -", "Биение сердца колесницы -".
  Это было похоже на привычные обозначения спидометра, тахометра и топлиовмера.
  Он понял, что, играя с "перьями" машины, может влиять на эти параметры.
  Он лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама