Произведение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 541 +1
Дата:
Произведение «Старая сказка на новый лад» участник на конкурсе
29.03.2016

Старая сказка на новый лад

 Я, вообще-то не рыбак, но иногда люблю посидеть с удочкой. Рыба мне и даром не нужна, но тишина, покой, природа -- отдыхаешь телом и душой. А удочка -- вроде при деле сижу, а не как какой-нибудь дурак, улыбающийся непонятно чему.
 В этот раз недолго сидел в одиночку. На кочку неподалеку выбралась лягушка, крупная, зеленая и осматриваться начала. Я, вроде бы, рыбу ловлю, а она, вроде бы, на меня посматривает. И говорит она вдруг человеческим голосом:"Ваня! Возьми меня в жены".
 Я прямо опешил, говорю:"Ты, чё, с дуба рухнула? Не в сказке живем, в самой реальнейшей реальности!"
 Она сразу как-то сжалась, горло ходуном ходит, а глаза расширились и слез полны. И так мне ее вдруг жалко стало..., короче, забрал я ее домой.
 Нужно сказать, что лягушки существа очень чистоплотные, в доме ни комара, ни мухи, даже тараканы куда-то делись. И воздух всегда свежий, будто не старая хрущоба, а на лесной поляне у реки живем.
 О себе рассказывала мало, да я и не настаивал, но в доме как-то чище стало, уютнее. Попросила достать с балкона горшок с давно засохшим цветком, все руки никак не доходили выбросить, так он в комнате зазеленел, раскудрявился, зацвел даже. Не знаю почему, но домой стало даже больше тянуть чем раньше, не бетонная коробка, есть там живая душа. И в магазине не только хлеб, пельмени, чай, но и ей чего-нибудь вкусного стараюсь взять. Да тот же телевизор смотреть на пару и то веселее.
 Смотрели мы как-то КВН, уже к полуночи шло, но хотелось досмотреть. Вдруг звонок длинный, заполошный и стук в дверь. Вроде бы встревожиться надо, ночь на дворе, да знаю я кто это и бросился двери открывать. Есть у меня такой приятель шебутной, Артем. Является когда на душу взбредет, все дыбом поднимет, с ног на голову поставит и умчится как ракета. Он-то умчится, а мне с соседями разбираться,потому и бросился открывать. Моя лягушка, если кто ко мне приходил, в спальню ускакивала, не любила светиться, а тут Артем так стремительно ворвался, что она исчезнуть не успела. Он сразу в кресло бухнулся, а тут и ее заметил.
 Как он ржал! Прямо захлебывался смехом, наизнанку его от восторга выворачивало! -- "Все люди себе кошек , собак, хомяков заводят, новые русские, говорят, даже крокодилов, а ты, Ванька-дурак себе жабу завел. Вот она, тайна твоя, такая же дурацкая!"
 Я слушал Артема, тихо стервенел, но сдерживался -- приятель все-таки. Крокодила вынес с трудом, но на жабу просто взорвался. Схватил его за грудки, выдернул из кресла и вышвырнул из квартиры, чуть собственные двери не снес. Тот даже замолк от неожиданности, только потом,уже на лестнице, разорался.
 В комнату вернулся, всего от злости трясет, лягушку высматриваю, не дай бог зашиб, когда Артема выбрасывал. Глядь, а нет ее нигде, а у окна стоит девица красная в зеленом платье.
"Здравствуй, Василиса Прекрасная!"
 А потом детки у нас пошли, все красивые, в мать, и глаза у всех, как на подбор, зеленые.
 Все друзья удивляются:"Да как же этот увалень, Ванька-дурак, такую красавицу отхватил?!" А чтобы самим из лягушки царевну создать, так ни один, ни-ни.
 Всем готовенькое подавай!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 18.04.2016 (1)
Точно!
Не тот мужчина, кто из царевны делает лягушку, а тот, кто из лягушки- царевну делает!!!
     23:25 18.04.2016 (1)
Истинно!!!
     10:01 19.04.2016
     19:50 19.03.2016 (1)
Хорошая сказка!  
Любовь - она душу видит...
     20:29 19.03.2016 (1)
Спасибо, Авива! Вот так и стараемся душу открыть, покров убирая из лжи и тумана.
     20:44 19.03.2016 (1)
Вы правы!
Только захотеть нужно и постараться немножко
     22:33 19.03.2016
Реклама