Произведение «Вопрос века»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
Худеть или не худеть?

Вопрос века

Одна из популярнейших тем для обсуждения на сегодня. Но почему-то главный аспект этого вопроса упирается исключительно во внешний вид. "Добрые" люди убеждают: "Люби себя такой, какая ты есть! Ты и так хороша! Жри дальше!"

Но практически никто не вспоминает, что лишний вес – это не только и не столько вопрос отражения в зеркале и в глазах других людей, а главным образом – вопрос здоровья. Большинство заболеваний мы зарабатываем для себя сами соответствующим образом жизни. В том числе, таская на себе лишние килограммы, издеваемся над своими суставами, сердцем, щитовидной железой, поджелудочной...

С каждой лишней конфетой или булочкой мы увеличиваем вероятность получения целого букета заболеваний практически всех органов и систем, а также размеры этого букета. И если в юные годы организм еще в состоянии справится с такой нагрузкой, то потом расплата все равно придет.

Любить себя надо несомненно. И для этого нужно стараться поддерживать свой организм в нормальном состоянии, а не наваливать на него лишние килограммы, сигареты, алкоголь... Ведь потом ни один врач не справится с теми заболеваниями, что вы себе создадите. Можно, конечно, и суставы на металлические поменять, и инсулина поколоть. Помощь медицина окажет. Но никогда не вылечит – т.е. не вернет здоровье полностью. В большинстве случаев это можем сделать только мы сами – изменив образ жизни.

Не могу сказать, что у меня нет проблем с лишним весом. Но всю жизнь пытаюсь с ним бороться, хоть и с переменным успехом. Каждый лишний килограмм я в первую очередь замечаю не в зеркале, а при подъеме по лестнице. Или на площадке, когда ребенок просит: "Давай в догонялки поиграем!" Или в результатах анализов. Часто думала: "А где зарождается эта проблема?" Конечно, в детстве. "Добрые" бабушки, мамы, воспитатели в детском саду стоят на душой ребенка и заставляют: "Ешь!" И мы с детства привыкаем есть, даже если не голодны. Ребенок, при наличии еды в доме, никогда не останется голодным. Сам потребует.

Я не хотела бы сейчас поднимать тему анорексии. Но и в этом заболевании причина, на мой взгляд, в отношении к лишнему весу как вопросу отражения в зеркале, а не своему здоровью.

Так давайте будем любить себя! И ограничивая себя в каких-то "радостях" думать в первую очередь о своем здоровье. А не рассчитывать на успехи медицины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:12 15.07.2016 (1)
2
Однажды мой доктор сказал мне: Вы ведёте неправильный образ жизни, вам необходимо измениться. Что для этого нужно сделать? - спросил его я. И он рассказал.
Следуя рекомендациям специалиста, с удивлением заметил, что резко убавляю в весе. Всегда мечтал похудеть, но мечты, до тех пор, так и оставались мечтами. Поняв механику процесса, стал худеть уже целенаправленно, ради собственного удовольствия. Две вещи удивили меня. Первая - худеть, оказывается, легко и просто. Вторая - никакие методики для этого не нужны. Поставив ряд опытов над собой и выведя из собственной практики стройную теорию, описал всё это в небольшой брошюрке, снабдив опус необходимыми рекомендациями, для ступивших на путь быстрого и лёгкого похудения, путь, исключающий рецидивы. Книжку свою, в интернет версии, я пытался продвигать в соцсетях, на специальных форумах. Однако, читателей там не нашёл. Сначала расстроился, а после решил: В самом деле, мне это надо что ли? Пусть и дальше толстеют в невежестве своём )))
А книжка, гляньте какая красивая.
https://bookscriptor.ru/books/view?id=14146
     22:00 15.07.2016 (1)
1
Книжка красивая.))) Похудеть способов много. Но большинство "легких" для здоровья вредны не меньше лишнего веса.))) Для многих "склонных к полноте" это совсем не легко. Но надо выбирать, что важнее.
     22:05 15.07.2016 (1)
Вредны, безусловно. В моей книжке об этом подробно сказано. Нужно понять однажды, что бесплатный сыр - только в мышеловке. За всё, и за хорошую фигуру, в том числе, нужно платить. Так не лучше ли заплатить за хорошую фигуру, чем продолжать расплачиваться за бесформенную )
     22:14 15.07.2016 (1)
1
Самый безвредный и надежный - ограничить количество съедаемых калорий и увеличить физическую нагрузку. Но психологически он же самый тяжелый. Каждый выбирает свой путь.
Так не лучше ли заплатить за хорошую фигуру, чем продолжать расплачиваться за бесформенную )

Приоритетом, на мой взгляд, должно быть здоровье, а не внешний вид.)))
     22:34 15.07.2016 (1)
А мне думается, что именно внешний вид и есть показатель состояния здоровья. Это в физическом плане. Однако не стоит забывать так же о здоровье духовном. Жить постоянно в состоянии когнетивного диссонанса, рисуя себе себя стройной (ным) и бегая от зеркал... Проходили, знаем )
     22:52 15.07.2016 (1)
именно внешний вид и есть показатель состояния здоровья.

Далеко не всегда. Понятия красоты у всех в этом плане разное. Кому то пышки красавицы, а для кого то скелет обтянутый кожей. Когда на первом месте внешний вид во-первых, легко уйти в анорексию, а во-вторых, успокаиваться мыслью, что и так красавица/красавец, "хорошего человека должно быть много" и т.п. Кроме этого, на первых этапах похудания внешний вид часто страдает. Особенно "морда лица".)))
     23:22 15.07.2016 (1)
1
Когда выбор сделан, все подобные аргументы моментально теряют свою значимость. Знаете, почему трудно худеть "правильно"? Просто результаты мизерны, вместе с тем, усилия затрачены значительные. Человек начинает метаться, приводя тем самым организм в состояние дискомфорта, а психику в состояние отторжения похудения, как такового. Тут-то и всплывает, как жир в бульоне, постулат о приоритетности здоровья, вкупе с расхожими идиомами.
Вы не слишком обращайте внимание на тон моих комментариев. Я всего лишь придерживаюсь тона, взятого, для книжки. Это специально )
Ведь главное - это достаточность мотивации. Если человек хочет похудеть и ещё не похудел, значит не сильно хочет.
     10:43 16.07.2016
Если человек хочет похудеть и ещё не похудел, значит не сильно хочет.
Каждый солдат мечтает быть генералом?
     19:51 15.07.2016 (1)
У МЕНЯ ТОЖЕ ЛИШНИЙ ВЕС ВЕШУ СТО ДЕСЯТЬ ПРИ РОСТЕ МЕТР СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ
БОРЮСЬ ЙОГОЙ КОНЦЕНТРИРУЮСЬ НА ТЕЛЕ И ДЕЛАЮ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
     19:53 15.07.2016
БОРЮСЬ
И это главное.)))
     17:31 26.03.2016 (1)
Вы абсолютно правы!!!
     17:44 26.03.2016
2
А то!
     21:16 21.03.2016
1
Да, Вы правы! В детстве не ходил, а летал едва касаясь земли. Даже в армии Я сыт по горло был. А потом гражданка, работа,
выпивки,обжёрство стали нормой  С 60 лет кувыркаюсь, вернут своё здоровье-ну никак!
Сначала Ева плоды запретные давала, собою плоть Адама утоляла,
Спиртное пить, вкуснейшую еду, курить глотая дым балдеть.
И так день за днём до чёртиков тупеть, терять Божественность свою!
Всё больше, больше сатанеть. Ряды бандитов множить.
Плодить сирот, воровать, тюрьмы и войны для народов.
А Бог до сих пор любящим Отцом остался, он Бог- любовь!
Он как и прежде, любит сыновей и дочерей своих!  Зайди ко мне и прочитай" Грехопадение"
Реклама