Произведение «Работайте, друзья, работайте.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
название

Работайте, друзья, работайте.

Смотришь сегодня на то, что происходит в украинской политике – возникает ощущение, что это пир во время чумы. Такое впечатление, что более безответственного Парламента Украина ещё не видела. Мало того, что Рада устраивает себе каникулы по три недели в период, когда необходимо принимать ответственные решения, так ещё и не даёт нормально работать Кабмину. В какой ещё стране лидер партии, прошедшей в Парламент, отказывается от формирования Правительства, даже не проведя переговоров с другими фракциями? А для чего БПП предлагает т.н. «техническое правительство»?

Что ж. Техническое, так техническое. Не такой уж и плохой вариант. Вот, только кто будет во главе этого Правительства тоже важно. На мой взгляд, Н.Яресько вряд ли «потянет» такое Правительство. Её просто «спалят», а страна и дальше будет катиться в бездну.

В Украине многие говорят, о все растущем недовольстве общества происходящим в стране. У нас есть всё-таки маленький шанс избежать очередного Майдана.

Я бы предложил рассмотреть на должность Главы Кабмина – С.Таруту. Для чего?

Он действительно не ассоциируется ни с какой политической силой. У него нет риска «спалить» себя на этой должности.
Он имеет большой опыт управления большими хозяйственными системами.
Бизнес, в том числе и крупный, ему доверяет.
У него есть желание изменить страну к лучшему.

Для дальнейшего движения страны вперёд нужно добиться публичного консенсуса бизнеса и власти относительно основных целей, направленных на экономический рост. Рада формирует и утверждает Программу Правительства, Кабмин её чётко и последовательно выполняет. Ориентиры, удовлетворяющие запросы людей должны быть положены в её основу. А это две основных линии для наших действий:
- планомерная реорганизация институтов власти – от правоохранительных до рыночных и общественных;
- формирование полномасштабной системы стимулов для экономического роста (деятельная промышленная, торговая и финансовая политика).

Философия Таруты очень заманчива  – давайте будем больше зарабатывать, чтобы хватило и на «потратить, и на развитие страны».  И здесь очень важно, чтобы и крупный, и средний бизнес, и гражданское общество работали совместно.

Говорят, что Тарута работает в одной связке с Фирташем. Ну, и что? Если есть какие-то претензии к Фирташу, то это не означает, что его усилия по реформированию экономики Украины – ничтожны. Какая разница, если власть так и не смогла чётко сформулировать и оформить претензии общества к нему.  Намного важнее было обсудить сущность советов, которые подготовила по его заказу группа специалистов, обладающих опытом руководства в нескольких европейских странах.

Рада должна совместно с Кабмином утвердить новые правила взаимодействия бизнеса и власти. Лишь только тогда закончатся непрерывные рейдерские переделы собственности при каждой новой смене власти. И только тогда будет возможно реальное ускоренное развитие Украины.

Надеяться на Запад нет смысла. Мы уже видели, какой бюджет нам приготовил Кабмин, поручив его разработку иностранной аудиторской фирме. Не лучше оказалась и программа развития Украины, разработанная по заказу Р.Ахметова компанией McKinsey. Мы должны пропустить предложения Запада через себя и выработать единую стратегию развития экономики страны.

В общем, ребята….  Работать и работать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама