Произведение «Мычел Пычел и русалки (Из цикла «Мычел Пычел – любитель рыбалки")»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 768 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мычел Пычел и русалки (Из цикла «Мычел Пычел – любитель рыбалки")

Мычел Пычел шлёпал по берегу речки, тихонько насвистывая простенькую мелодию. Мычелом он был ещё со школы. Заикался бедолага сильно. Представляясь, долго мычал: «Мы-мы-мыша». Вот и стал Мычелом. Ну, а подрос Мычел, стал по имени-отчеству представляться: «Мы-мы-мыхаил Пы-пы-пытрович». Он и сам себя звал Мычелом Пычелом, это имя давно и прочно приклеилось к нему и даже нравилось хозяину. Жены у него не было. Ну, какая жена может быть у Мычела Пычела?
Первого апреля пригласили его сослуживцы на рыбалку. А рыбалку, надо сказать, он страсть как любил. Приехал на речку, а там и нет никого. Пошутили, видать, ребята. Но Мычел Пычел привык к шуткам и насмешкам и никогда не обижался. Брёл он по расхлябанному стаяными снегами берегу в поисках местечка посуше. Рыбку-то и одному неплохо ловить.
А в речке русалки недавно проснулись от зимней спячки. Рыбкой вкусной пробавлялись, косы от ила отмывали, плескались да веселились в воде, благо народу почти не бывает весной на речках, есть где разгуляться.
Слышат русалки: ветки сухие трещат – кто-то сквозь тальник ломится. Сначала думали, что сохатый попить пришёл, но увидели мужичка.
— Смотри, мужик идёт.
— Вижу, а какой симпатяшный.
— Ну, чё, попугаем?
— А давай!
Русалки заплескали руками по воде и заорали дурными голосами:
— Тону, помогите!
Мычел Пычел, а был это, как вы уже догадались, именно он. А внутри у него всегда дремал рыцарь, готовый броситься по первому зову на помощь прекрасной даме. Вот и кинулся этот рыцарь спасать девчонок, с разбегу бросившись в воду, ладно ногами вперёд, а не головой. Воды-то было чуть выше колена. Но это нисколь не смутило Мычела Пычела. Вспомнив всё, чему его обучали на курсах по спасению утопающих (это самые нужные курсы для любителей рыбалки) и философски подумав, что утонуть можно и в стакане, он резво ухватил барахтающихся девчонок за длинные волосы и потащил на берег. А был он, надо сказать, мощным мужичком, не зря всё ж много лет гиревым спортом занимался. Вот и вытащил он одним махом русалок на бережок. Глянул, хвосты увидел да так и сел между ними.
— Нифигасе я рыбок поймал!
— Какие мы тебе рыбки, чудило!
— А зачем орали, что тонете? – от неожиданности он и заикаться перестал, бывало с ним иногда такое.
— Мы пошутить хотели. Первое апреля ж сегодня.
— Вот и пошутили!
Сидели на скользком бережке и смеялись три грязнущих, мокрых существа: одно с ногами, а два с хвостами. И было им так хорошо и весело, потому что весна пришла, потому что солнце греет, потому что пошутили хорошо. А первое апреля галопом неслось по России и набирало свои смехообороты.
Послесловие:
название
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 04.02.2017
1
Что-то Мычел Пычел, вытянув русалок, сразу заикаться перестал ). Концовка вышла весенне-тёплой, несмотря на остатки снега, грязь и мокроту героев. Надеюсь, им и дальше будет тепло и весело )
Гость      09:05 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     18:35 03.04.2016 (1)
Гость      18:41 03.04.2016 (1)
Комментарий удален
     18:58 03.04.2016
Как выражается Саша: "На вопрос где? Есть единственный ответ..."
Гость      08:52 01.04.2016 (1)
Комментарий удален
     18:36 03.04.2016
     12:35 03.04.2016 (1)
1
Хорошо  смеяться  с тем, кто  шутки  понимает,  вот  и  Мычел нашел  себе  достойных  подружек,  глядишь,  встречаться  начнут и  Мычела  от заикания  вылечат. Не бывает худа  без  добра.
     18:35 03.04.2016
http://fabulae.ru/prose_b.php?id=59221
Уже вылечили, заходите почитать...
Реклама