Произведение «Жизнь преподносит сюрпризы (26 часть)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 479 +1
Дата:

Жизнь преподносит сюрпризы (26 часть)

- Юля, ты в своём уме? Кто тебе позволит рисковать собой! Калоян нам просто головы по отрывает! – выпалила Кассандра и отвернулась.

- Подумай, Кассандра, вас трое, вы справитесь, и я буду осторожна. – настаивала Юля.

- Юля, тебе кажется не доходит, что ты перед зованом, словно черепаха перед ястребом, -хмурилась Инга, - у тебя нет шансов перед ним, он убьёт тебя за секунду.

- Если я буду одна. Вы же будете рядом, ваша быстрота и отвага большой козырь и к тому же мы всё тщательно обдумаем. Позовите Бобо, что она скажет.

- Она уже идёт. – Юля вопросительно посмотрела на Ингу, та улыбнулась ей:

- Бобо всё слышала. По мне так не плохой план. Ты на редкость очень отважная, Юля.

- Она на редкость бесшабашная, - огрызнулась Кассандра, - я не могу так рисковать!

- Кассандра, но ведь ребята там тоже рискуют. К тому же зован очень хитёр, он измотает их, а меня он не пропустит. Уж ума ему хватит понять, что тут он выигрывает. Ребята ведь не поймут, что происходит. Тот будет ликовать, что обхитрил. Он прилетит, конечно будет схватка, там и ребята подтянутся. Надо покончить с этой тварью, вы его убьёте и мне спокойней будет…

- Юля, ты храбрая, - возникла рядом Бобо, - видали? Она даже не дёрнулась, когда я появилась! Я не против этой затеи.

- Я против! – Кассандра сделала свирепое лицо, обнажив зубы. – Юля, гнев Клояна ты ещё не видела, правда?! Не знаю почему он так привязан к тебе, он не простит нам этого!

- Был бы здесь Калоян, он бы так и сделал! – С вызовом выпалила Юля, - Он то в себе уверен.

- Так ты вообразила, я не уверена в себе! – Яростно ответила Кассандра. – Что ты себе вообразила!

Кассандра сделала движение в сторону девушки и между ними возникла Инга. Секунду они смотрели друг на друга молча.

- Не надо боятся за меня, я встану на пороге. Вы спрячетесь вокруг. – Стала в спешке пояснять Юля. – Одна из вас сразу утащит меня в дом, когда будет опасно, двое запросто открутят мерзкую башку этому зовану.

- Нет, не на пороге. – Возразила Бобо.  – Вон у того окна, - она показала взглядом, - Кассандра будет на чеку при атаке зована, утащит тебя в дом. Я затаюсь под навесом, там есть отличное местечко. Инга рядом в кустах.

- Я согласна, -  вздернула подбородок Юля.

-  Кассандра, ведь и правда на приманку легко поймать его, - сверлила взглядом её Инга, - запах Юли захлестнёт охотничий инстинкт твари и если н так умён, то сообразит, что гибель нашей гостьи будет ударом нам. Я согласна поохотится, не плохой план.

- Кассандра, мы сможем, - пропела Бобо.

Кассандра подошла к указанному окну, выглянула, нахмурилась.

- Ну я бы не рисковала.

- Тогда мы без тебя! – выпалила Юля.

Кассандра метнулась к девушке, схватила за руку, дернула к себе. Перехватила Юлю за горло. Зло заглядывая ей в глаза прорычала:

- Ты человек, твоя жизнь так, пшик, на земле миллионы людей. Невелика потеря! Но из-за тебя можем рассорится в прах мы! Дружба наша проверена веками, поэтому мы и приняли тебя, как свою, раз ты дружишь с Калояном. По ходу ты забываешь кто мы! Дерзишь! Я могу и без зована оторвать тебе голову. – Рядом уже суетились Инга с Бобо, вампирша убрала руки, отвернулась, - может даже и лучше было бы, ты много на себя берёшь. – Прошипела она.

- Да брось ты, Касси, Юля уже не чужая тут, зачем ты так! – вступилась Инга.

- Давай попробуем, - отозвалась Бобо.

- Да, фиг с вами! Давайте. Только Бобо охраняешь её ты! Я не берусь связываться с этой сумасбродкой, кто знает, что она ещё выкинет. Я под карниз, Инга в засаду. – сказала Кассандра, беря чашку из-под кофе со столика. Макнула пальцы в гущу и стала растирать по своим рукам.

- И вы намажьтесь немного. Юля сейчас пахнет кофе, так больше вероятности, что он нас не унюхает. Подруги согласно кивнули и стали растирать руки кофе.

Юля подошла к окну.

- Мне тут вылазить?

- Ишь какая быстрая! – Подняла бровь Инга. – Сначала мы с Кассандрой выйдем и спрячемся, - лицо её было задумчивым, - потом выйдешь ты, через дверь.  Бобо, ты пока не показывайся, но следи во всю.

- Юля, выйдешь, пошуми и не задерживайся. – Кассандра открыла окно. Выскочила. – Встанешь тут, - донёсся её голос.

Юля подбежала к окну, вместе с ней и Бобо, секундой позже подошла Инга и одобрительно кивнула, глядя на вампиршу указывающую место и выскакивая из окна пробормотала:

- Эх, с Калояном будет не весёлый разговор потом.

- У нас всё получится, - прошептала Юля. Она и не заметила, как её подруги растворились.

- Юля, ты некоим случае не смотри туда, где затаились Инга и Касси, будь на чеку и на меня не оглядывайся. Когда увидишь зована проиграй, изобрази испуг, панику. Позови Калояна или Альфреда. Думаю, имя Альфреда зацепит его больше. Давай пошли, если ты не передумала. – сказала Бобо.

- Я? Нет, я верю в вас и нашу победу. А что сейчас происходит у ребят?

Бобо прислушалась.

- Да все так же, летает дразнит, а в руки  не  даётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама