Произведение «Мычел Пычел и золотая рыбка (Из цикла «Мычел Пычел – любитель рыбалки")»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 500 +1
Дата:
Предисловие:
название

Мычел Пычел и золотая рыбка (Из цикла «Мычел Пычел – любитель рыбалки")

Мычел Пычел был ценным сотрудником. Он мало говорил, потому что заикался, и, соответственно, мало просил, больше работал и не трепался с сослуживцами по кабинетам, сами понимаете по какой причине. Курить он тоже не курил. Как никак спортом занимался – гиревым. Начальство потихоньку двигало его по карьерной лестнице. И к своим сорока годам стал он директором филиала. Полагался ему теперь маленький кабинетик и секретарша, доставшаяся по наследству от бывшего директора. Секретарша была молодой, толстой бабёнкой с вечно грустными воловьими глазами. Она круто ненавидела всех мужиков на свете, считая их предателями, потому что один из этого рода-племени оставил её на сносях, активно обрюхатив до этого. Только Мычела Пычела секретарша жалела, считая его не таким, как все мужики, короче, убогоньким.
И была у Мычела Пычела страсть, а может, это хобби называется, рыбалку он любил очень сильно, а вот жены у него не было, хотя, иногда по вечерам он мимолётно мечтал о ласковой жене, иногда видя в качестве жены пухлую мягкую секретаршу, но быстро отгонял утопические мысли прочь. На работе он иногда оценивающе посматривал на неё, но побаивался приближаться. Да и что он ей скажет? Помычит только – он очень боялся с женщинами разговаривать и очень сильно заикаться начинал.
Весна нынче выдалась на редкость быстрая и тёплая. К первому апреля и снег весь стаял, и половодье уже закончилось, и берега на речке просохли. Поехал Мычел Пычел на речку рыбку половить да русалок знакомых повидать, проснулись уж речные девчонки от спячки. Любил он общаться с ними, может потому что весёлые были две сестрёнки-русалочки, Тара с Барой, может потому что он при них не заикался, действовали они на него хорошо.
Побродив по берегу, покричав Тару с Барой, но так и нигде не отыскав их, решил он рыбку половить. Закинул удочку и с первой поклёвки вытянул золотую рыбку. Молвит тут рыбка человечьим голосом:
— Отпусти меня, Мычел Пычел! А я одно твоё желание исполню.
Плюхнул он рыбку в речку и стал желание придумывать. Желания роились в голове, но никак не выбиралось одно. Рыбка поплавала-поплавала, выпрыгнула из воды и засмеялась:
— Ха-ха-ха, обманули дурака. Не буду твоё желание исполнять. Первое апреля – никому не верю, – задразнилась рыбина.
— Ну, и ладно, – ни сколь не обиделся Мычел Пычел и начал сматывать удочку.
Рыбка, видя, что шутка не удалась, залопотала примирительно:
— Чё, обиделся поди? Я не со зла. Просто мужики ничего толкового загадать всё равно не сумеют, поэтому я лучше желание твоей секретарши исполню, – и уплыла рыба икру метать, нерест всё ж идёт.
Мычел Пычел пожал плечами и пошёл домой.
Заходит он в квартиру, а там у него секретарша сидит и дочка с ней, а секретарша красивая такая стала, стройная, весёлая и колечко у неё на пальчике обручальное. Глянул он на свою руку, а у него тоже кольцо.
— А как это?
— А я во сне рыбку золотую увидела. Предложила она мне одно желание моё исполнить. Вот я и загадала: хочу, дескать, стать богатой, стройной, красивой женой нашего незаикающегося, счастливого директора.
Ну, что тут сказать? Рыбка-то права оказалась: мужику в жизни ничего подобного в башку не придёт. А Мычел Пычел мало что жену красивую обрёл, но и заикаться с той поры перестал. Вот только прозвище Мычел Пычел осталось с ним навсегда, уж больно он с ним сросся и свыкся, да и душой к нему прикипел.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 03.04.2016

Мычел  Пычел  молодец
Тару с Барой об брюхатил
Вот  такой он есть стервец!
Вот  и  сказочке  конец.
Гость      16:16 02.04.2016 (1)
Комментарий удален
     18:20 02.04.2016
     12:36 02.04.2016 (1)
1
     14:33 02.04.2016
1
     10:08 02.04.2016 (1)
1
Кинорежиссер Василий Пичул подумает, что про него.
"Маленькая Вера" в это у него есть)
     10:51 02.04.2016
Это не про него...
Гость      08:39 02.04.2016 (1)
Комментарий удален
     08:40 02.04.2016
1
Реклама