Произведение «А у нас в квартире дети. А у вас?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +1
Дата:
Предисловие:
Я не знаю, что это получилось, скорее откровение, чем рассказ или какой-либо другой жанр. Не судите строго. Я просто высказалась.

А у нас в квартире дети. А у вас?

У каждого поколения свои дети. Каждое поколение воспитывает по-своему. Не хотелось бы углубляться в психологию и в биологию. Речь не о том. Я хотела просто рассказать об увиденном сравнении со своей стороны.
Давным давно в детстве, примерно был это третий класс, посоветовал нам учитель прочитать книги про войну Великую Отечественную. И вот назвала она список литературы и все мы побежали по библиотекам. Учитель наш первый был очень строгий и мы не смели ее ослушаться. Помню тогда я вместе с мамой пошла в библиотеку в первый раз записываться. Честно, говоря, я обладала слабой памятью и желанием к книгам. Не знаю почему так получилось, ведь в детстве, как и все я очень любила играть с домашними многочисленными советскими книгами. Но так уж вышло. Любовь к литературе проснулась только в конце третьего - в начале четвертого классах.
Мама дала библиотекарю паспорт. На ее имя меня записали и я взяла нужную мне книгу Любви Космодемьянской "Повесть о Зое и Шуре".  Помимо этой книги мне еще что-то понравилось по обложке и я тоже взяла, но помню хорошо, что даже не начала читать эту книгу.
Мучилась над повестью я долго, недели две. Но это единственная книга о войне, которую я прочитала и, которая запала мне в память. Стыдно признаться, но признаюсь. В школе я получила хорошие оценки, а потом на свет родилась моя первая повесть. Конечно, она была похожа на повесть Любви Космодемьянской. Но сколько мне тогда было, да и была я глупая еще. Только не смейтесь....
И вот прошло почти четырнадцать лет, я стала читать гораздо больше, чем прежде и вернулась к этой книге. Я уже дважды мама и стала пересматривать эту повесть по-иному. С детства я помнила только конец, что мальчик и девочка погибли. Тут же я открыла для себя, что повесть написала их мама. И вот, читая, обливалась слезами, хоть там хорошие моменты, хоть плохие. Плачу и плачу....
Все постоянно ругаюсь советское время, говорят, что плохо было. Сталин возвел культ личности и на каждого найдется, что сказать. Даже теперь источники утверждают, что Ленин, сидел в гамаке на острове в Европе и, выпивая чай, наблюдал, как начинается революция в России. Это неважно. Они сделали свой шаг, изменивший историю нашей страны в корне. И вот люди того времени, заставшие еще царское правление, восхищались правлением Ленина, Сталина. Рыдали при известии о смерти того или иного политического деятеля, делали все вместе, учили детей коллективной, дружной работе.... Строили метро в течении года.
Сейчас технологии, компьютеры, супер образование, пичкающее наших детей кучей информации. Не спорю, это не так плохо, как хотелось бы это обрисовать. У каждого времени свои дети, свои родители и свое воспитание. Только сейчас мы воспитываем в детях не коллективный труд, а индивидуальный. Мы все стали социопатами. Многие люди моего уже поколения, рожденные в девяностых, так же, как я, говорят, что им душно в социуме, что лучше быть одному. Только многие науки, как философия и социология, психология, говорят нам, что человек развивается именно в социуме, что человеку необходима окультуризация посредством общества....
И так думаешь, может, пересмотреть свои планы воспитания детей? А как пересмотришь, ведь, воспитав их "по-советскому", сплоченных и коллективных, ты можешь навредить, вырастив не такого, как другие. А такие, как правило, погибают в обществе.
Что же тогда делать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 04.05.2016
"Только сейчас мы воспитываем в детях не коллективный труд, а индивидуальный"
мало ли кто в нефтяном постсовке такое делает :)

Большинство видов труда колективные
Есть и индивидуальные

Воспитывать стОит уважени к труду и обучать труду, а где его в маскве взять ? :))))
Реклама