Произведение «ТОМНЫЕ ДНИ И БУРНЫЕ НОЧИ ГОСПОДИНА БЕЛЯША» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Оценка редколлегии: 9.9
Баллы: 80
Читатели: 2732 +1
Дата:
«ТОМНЫЕ ДНИ И БУРНЫЕ НОЧИ ГОСПОДИНА БЕЛЯША» выбрано прозой недели
05.06.2017
Произведение «ТОМНЫЕ ДНИ И БУРНЫЕ НОЧИ ГОСПОДИНА БЕЛЯША» участник на конкурсе
19.04.2016
«Belyash»

ТОМНЫЕ ДНИ И БУРНЫЕ НОЧИ ГОСПОДИНА БЕЛЯША

Эта Наташка вконец обнаглела! Она стала настолько жестокой и бессердечной, что скинула меня со своей головы. Ночью, я как обычно примостился на её подушке, будильник зазвенел,   она спросонья, как толкнёт меня, спящего!

Ну хорошо, хозяюшка! Сегодня твои тапки узнают почём фунт лиха! За всё надо расплачиваться! Конечно, она, как опомнилась, и прощения у меня просила, и обнимала, и целовала. Но всё напрасно! Я был непокобелим как скала!

Она-то как суетилась вокруг меня; и кусочек курочки моей любимой на тарелочку мне положила, и  сливок вкусных мне в пиалку налила, но я не стал есть, специально прихрамывая, чтобы она видела и мучилась от стыда и угрызений совести, пошёл в свой туалет, хоть и не хотелось.

Взял и разбросал весь наполнитель повсюду - и в ванной, и в прихожей и в большой комнате, на ковре. Пусть знает, кто хозяин в доме! Совсем стыд потеряла!

Сидит, красится возле зеркала. Дура - дурой! Глупость - деньги на мазилки переводить. Ладно, значит ещё одна задача: надо ей все карандашики косметические погрызть, тени, пудру и румяна со стола скинуть со всей силы, чтобы  в мелкие крошечки разбились, а помаду губную открыть и в шерсти извалять.

Собралась, наконец, оделась, позвала меня, чтобы попрощаться. Я не пошёл, надо же её как следует наказать!

Ну-с, с чего начнём? Надо на шторах покататься! Эх, класс! Но занавески какие-то слабые оказались, оборвались сразу же, либо я за зиму лишний вес набрал. Ну, ничего, весна пришла, быстро жирок в любовных забавах сброшу! Вчера Мурка с соседнего балкона на меня так многозначительно поглядывала. Но она мне не нравится - старовата для меня.

Вот, в соседнем дворе Машуня подросла - загляденье, в самом соку кошечка. Только много у неё поклонников - и Барсик с разорванным ухом - помойный боевой кот, и Тигрик, огромный - точно помесь кота с тигрицей и сосед Марсик, персидский. Ну, Марсика можно не считать, он слабак изнеженный, а вот Барсик и Тигрик - соперники серьёзные. Ну, ничего, я их перехитрю, ведь я самый умный!

А тут ещё печалька: у моей-то Наташки мужик завёлся! Я и его ботинки оприходовал, и портфель дорогой из коричневой кожи когтями изодрал, а однажды бумажник из кармана вытащил и все деньги, что там были в мелкие клочки порвал! На других всё это действовало, а этому хоть бы хны. Ходит и ходит, словно тут валерьянкой намазано! И меня пытался не раз подкупить: всё "шебу" из тунца приносит, и ласково так бормочет: "Кушай, Беляшик, дорогой!" Но меня на такую дешёвую приманку не поймаешь, тем более, я рыбу не люблю!

Вообще-то, меня Василием зовут, но Наташка, когда разнежничается, всё Беляш меня кличет. Это потому что я красивый, сдобный и опасный, словно беляш с вокзала. Красивый, потому что я белый и пушистый, сдобный, потому что поправился от безделья за зиму, а опасный, потому что мои когти режут не хуже опасной бритвы и все, кто пытается мне досадить не раз уже в этом убедились!

Я Наташку люблю, и, как правило, веду себя доме прилично, но сейчас, в марте, в меня словно бес вселился. И всё из-за Наташкиного хахаля. Мало того,  что он такой назойливый, что, кажется, того и гляди в доме навсегда пропишется, так его ещё и Василием зовут, как меня. А Боливар*, то бишь, Наташка, двоих Василиев не выдержит, так сказать, "третий - лишний". И лишний этот точно не я. Следовательно, этот пришлый Васька. Надо покумекать, как от него избавиться! Ну ладно, пойду покушаю курочку вкусную, что-то я проголодался!

Разморило меня после курочки. Лёг в спальне на подушку и заснул. И приснился мне сон, будто Наташка и хахаль её, Василий, в кошек превратились, и живут они на теплотрассе в подвале. А я, будто, вдруг человеком стал, и до того уродливым -  без шерсти, без усов, без хвоста, с маленькими серыми глазами. В общем, кошмар невиданный! Будто живу я бобылём в том самом доме, где Машуня моя обитает. Днём - на службу хожу, все вечера у телевизора с бутылкой пива провожу. И нет у меня никакой радости в жизни! Мне так грустно стало, что я проснулся.  И счастье! Я - кот, окрестные кошки от меня без ума, на службу ходить не надо, шерсть, хвост и усы на месте - что ещё для счастья надо?! И так мне стало жаль мою хозяйку, что решил я ей позволить тоже завести себе кавалера, а то, как-то несправедливо: мне - всё, а ей - ничего.

Вечером пришла, разохалась, занавеску поменяла, туалет мой почистила, крошки от наполнителя пропылесосила.

В миску мне "шебы" из индейки положила, но не заискивает, не разговаривает со мной, как обычно. Характер решила показать!

Я поел и пошёл к двери, на улицу попросился. Она, ни слова не говоря, дверь открыла и выпустила меня. Я обернулся, посмотрел на неё, а глаза у неё - грустные - грустные.

Вышел, к Машуне во двор побежал. Гляжу - Машуня на капоте "лады" сидит, а внизу - Барсик и Тигрик  её караулят. Вовремя её рыцарь, то есть я пришёл. Сейчас я всё улажу! Но как подступиться к этим драконам? Тут как раз соседка тощая злая с авоськами идёт. Я как ей под ноги брошусь, она споткнулась, авоськи выронила, сама упала, грохот страшный! Барсик и Тигрик перепугались и рванули врассыпную. Соседка выругалась, хотела меня пнуть, но я увернулся. А Машуня спрыгнула с машины и ко мне подошла. "Ну  что, пойдём в подвал?" - говорю. - "Там как раз мышь одна гнездо свила, можно мышат деликатесных отведать!"

Маня хвостом махнула и говорит: "Знаю я твоих мышей. Небось, совратить меня хочешь, как эти двое - Барсик и Тигрик? А потом, как я забеременею, ты на меня смотреть не будешь!"

"Да, ты не глупа!" - подумал я и отвечаю: "Правда, нравишься ты мне, но обещаю верность хранить и котятам быть примерным отцом!"

"Ну хорошо", - Машуня говорит. - "Залезай, как стемнеет, на мой балкон. Обещаю ночь, полную страсти!"

Радостный ушёл, в предвкушении любовных удовольствий. Домой не пошёл; вдруг не выпустят, слонялся по двору. Барсика и Тигрика нигде не было видно. Если бы я знал, что коварная Машуня приготовит мне такое испытание, забыл бы все её прелести.

Вот и ночь. Подхожу к Машуниному балкону. В окнах свет не горит, видно хозяин спать лёг. Я еле-еле взобрался по водосточной трубе, всю свою атлетичность за зимние месяцы потерял.

И вдруг, как только я шагнул на балкон, кто-то огромный со страшным шипением бросился на меня. И начал меня рвать зубами. "Тигрик!" - догадался я. Но на этом не закончилось. На меня кинулся второй и стал бить меня по морде большой лапой с острыми когтями.

Вдруг я заметил Машуню. Она спокойно наблюдала за нами из-за балконной двери. Я собрал в кучку все свои силы и стал отбиваться от злобных соперников. Вы не поверите, но я победил! Я увернулся,  Барсик с размаха ударил Тигрика лапой. Тигрик не остался в долгу - укусил Барсика за больное ухо, в конце-концов огромный клубок с воем стал кататься по балкону.

Вдруг балконная дверь распахнулась и выглянула заспанная физиономия хозяина Мани. Он схватил Барсика и Тигрика за шкирки и выкинул с балкона на газон, им повезло - падать не высоко - первый этаж.

Я затаился за ящиком с цветами, хозяин Мани меня не заметил.

А Машуня между ног хозяина на балкон проскользнула.

"Ну что, благородный рыцарь", - говорит Машуня. - "Ты выдержал с честью испытание! Теперь  - обещанная награда!"

Я от радости сам себя не помнил. Даже про укушенный Тигриком нос и разорванное Барсиком ухо забыл... Чудесная ночь была!

Вернулся домой утром. Моя-то уже на работу собралась.

Увидела меня, разохалась, достала всякие гадости пахучие из аптечки и давай мой нос и уши мазать! Сказала, что если улучшения к вечеру не будет, к ветеринару меня понесёт.

Пошёл на кухню, наелся "шебы", а потом дрых весь день в спальне на подушке.

Проснулся, когда услышал, что дверь входная открылась, но вошёл кто-то незнакомый. Я юркнул в ящик для белья, выглядываю одни глазом.

Гляжу, вошёл  какой-то парень в чёрной толстовке с капюшоном и в перчатках резиновых, словно у ветеринара. Прямиком к Наташкиному столику, схватил шкатулку в которой она свои побрякушки держит, открыл её и высыпал содержимое в пакетик пластиковый из супермаркета.

Также тихо вышел, дверь входная щёлкнула, закрылась.

Парня я не очень хорошо разглядел, но его запах мне показался знакомым. И пах он, между прочим, тем самым парфюмом, которым пользуется Наташкин хахаль - Василий.

Но это был точно не Василий. Тот покрупнее и потолще, этот хлипкий какой-то.

Вот и Наташка вернулась. Поначалу ничего не заметила. Убрала мой туалет, покормила, приняла душ, надела своё лучшее платье - моё любимое - с мохнатым воротником из мохера. Накрасилась. Открыла шкатулку, а цацек нет! Ахнула. Расстроилась, конечно, но виду не показала. Пошла без цацек на свидание.

Пришла поздно и говорит: "Беляш, Василий с нами с завтрашнего дня жить будет!"

Почему, зачем?! Да разве меня спросили! Поставили перед фактом, как последнего Барбоса.

Переехал Вася к Наташке, да не один. Оказывается, у него сынок, Димка был. Тут-то пазл и сложился! Я его сразу узнал - вора этого, что Наташку вчера ограбил! Это сынок Василия оказался, жениха Наташкиного. Наверное, выкрал он ключи от Наташкиной квартиры у папаши и обчистил мою хозяйку.

Да, теперь мне несдобровать. Этот Димка волком на меня смотрит, всё норовит пнуть или за хвост дёрнуть, когда никто не видит. Видать, хочет меня со света белого сжить.

А тут ещё телефонный разговор Наташкин подслушал с подругой. Она рассказала, что Машуня беременная, Васька, то есть я, гулящим развратником оказался и надо меня кастрировать! Рассказывает, а сама плачет, горькими слезами заливается.

Нет уж, на кастрацию я не пойду! Окно в зале открыто было, я так и сиганул с третьего этажа на берёзу, уцепился за ветку когтями, по стволу спустился вниз. Побрёл во двор, где Машуня живёт, вскарабкался на её балкон, дверь открыта была. Машуня обрадовалась, обнюхала меня, потерлась носом. Говорит: "Вовремя ты пришёл, скоро отцом станешь!" Смотрю, а у неё пузико уже того и гляди лопнет! Вдруг хозяин Машуни вошёл и говорит: "Откуда взялся, такой красавчик? Голодный, наверное? И зовёт на кухню. Всяких вкусностей положил. Я поел, но надо и честь знать, вышел на балкон, спустился вниз по трубе. Машуне сказал: "Завтра приду!"

Ночевал в подвале, благо тепло уже. На следующий день снова к Машуне пошёл и снова меня её хозяин накормил! В общем, жить можно, только по Наташке я сильно скучал. Но она меня предала, а предательство прощать нельзя!

Машуня котяток родила.  Двое котиков - беленькие, как я, а третья кошечка - в Машуню пошла - рыженькая. К тому времени я совсем к Машуниному хозяину перебрался, а он и не возражал. Видит, кот, то есть я, смирный, воспитанный.

Как-то хозяин пришёл и говорит:  "Оказывается, тебя хозяйка давно разыскивает! Везде объявления расклеила с твоим фото. Я уже позвонил ей. Скоро придёт."

Я хотел убежать, но все двери и окна закрыты были.

Тут звонок в дверь. Наташка пришла! Как бросится ко мне! Обнимает, целует!

Деньги давай хозяину совать, он не берёт!

Осталась чайку с ним попить. И вижу я - симпатия у них зародилась.

Думаю, а как же Васька, хахаль её?

А вышло-то как. Это оказывается, не про меня она с подругой по телефону говорила. Это её жених - Васька развратником оказался и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 17.07.2023 (1)
Оигинальность... Нестандартность... Отлично написано! Взгляд под другим углом, так сказать, на окружающую жизнь... Большое спасибо!
     01:20 18.07.2023
Рада, что вам понравился рассказ, дорогая Вера! Спасибо за добрые слова!
Гость      18:50 17.09.2020 (1)
Комментарий удален
     22:34 17.09.2020
1
Спасибо, дорогая Лена, за добрые слова!
А вышло так, что сначала я песенку услышала, а потом и рассказик появился! Автор, Сергей Шиповник разрешил использовать песенку в оформлении и одобрил "Беляша"!

С теплом,
Наталья
     09:26 30.06.2020 (1)
С удовольствиeм прочитал Вашeго Бeляша! Рад знакомству!))
     14:25 30.06.2020
Рада Вашему отзыву! 
     14:57 01.04.2018 (1)
-1
     15:35 01.04.2018
     10:07 23.03.2018 (1)
Отличный рассказ! А что? Наверное, наши домашние питомцы со стороны нас именно такими и видят!
     18:56 23.03.2018
Рада вашему отзыву дорогая Магдалина! У меня ещё есть "Белый котёнок с чёрной отметиной", тоже от имени котёнка написано. 
     13:47 03.06.2017 (1)
Супер! Очень понравилось!
     18:13 03.06.2017
1
Спасибо большое!
     12:40 03.04.2017 (1)
Наташенька, тебя с удовольствием прочла Оценка, конечно же, высшая Ты мастер!
     21:02 03.04.2017
1
Спасибо огромное, дорогая Татьяна!
     05:31 03.04.2017 (1)
Прекрасно.
     06:38 03.04.2017
Спасибо большое!
     21:43 02.04.2017 (1)
Наташа! Замечательно! Спасибо.
     22:13 02.04.2017 (1)
Рада Вашему отзыву, дорогая Клавдия!!!
     23:06 02.04.2017 (1)
Я Вас повеселю.
Кто автор не знаю. Гуляет по инету очень давно.

А ваш кот ведет дневник? 

Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет – Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая – С добрым утром, дорогая! 
…………………… Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я – под ноги.
Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! 
…………………….. Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, 
Дикий мяв – и все дела – Получилось! Разлила! …
…………………. Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. 
…………………… День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался 
И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила, К коновалу потащила, 
Тот мне, гад, вкатил укол – Срок прививки подошел. 
Ничего, за муки эти Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку, Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял – По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! 
…………………….. Чуть попозже рвал игрушку – Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал – Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался – В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила Рожей в луже отвозила
. Как отбился – сам не знаю! Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза, Младший братец унитаза. 
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?.. 
Защемился в тихом месте – Сочиняю планы мести. 
…………………….. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей 
– У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки…) 
………………………… Отдохнуть она решила, Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. 
……………………… Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму, Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала – На душе полегче стало.
В довершение к разору Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! 
……………….. Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс
. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: 
Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять…
…………………….. P.S. Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять – Не хрен, блин, спокойно спать
     23:54 02.04.2017 (1)
     22:00 02.04.2017 (1)
 10-ка заслуженная.
     22:14 02.04.2017
Спасибо большое!
Реклама