Произведение «Колобок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 1140 +1
Дата:

Колобок


         Одна девочка решила стать мощной, выдающейся балериной.
         Взяла она табуретку и пошла на Праздник Севера. К римлянам, наверное, пошла. К Гаю Септимию.
         Пришла, а там – рыбаки разнообразную рыбу вылавливают, и туда-сюда бегают олени всевозможных мастей, расцветок, калибра и так далее. Она тогда поставила табуретку, посидела на ней немного, поглядела по сторонам, саксаул осторожно ладонью потрогала (оказалось – он и правда колется!) и затем подалась на проспект имени И. Канта, где, собственно, и проживала.
         Шла да и пришла в свою среду обитания (а идти пришлось не близко – неделю продвигалась!), дверь ключом открыла (он у неё на лямочке висел на шее), настряпала пирожков с капустой да шанег с картошкой, испекла, переведя из состояния полуфабриката в готовое изделие, наелась их, горяченьких да с молоком, и легла почивать. Всё равно больше делать было нечего: радио сломалось, скакалка порвалась давно.
         А балериной она не стала, потому что была ростом маленькая. Это загадочное явление очень распространено в природе. Вот олени, например, они же – тоже небольшие. Многие неэрудированные учительницы, продавщицы или там слесаря и дизайнеры всякие думают, что они ростом с корову или даже с быка, а это совсем не так. Рождаются олени вообще махонькие. С ноготь примерно. А потом растут, потому что – уж очень хорошие да ловкие они охотники. Они в земле роются, выискивают разных червяков и гусениц. По деревьям лазят, мух всяких собирают, жуков, комаров. Вот поэтому, кстати, на севере так мало комаров. А то – куда бы они девались? А потом они начинают расти очень быстро, и у них откуда ни возьмись появляются рога, и рога им мешают лазать по деревьям, потому что они зацепляются за ветки. И тогда олени не без щегольства нисходят на землю, подыскивают себе новенькие сани, запрягаются в них, затем каюра подбирают подходящего и едут по тундре, куда глаза глядят, и каюры покрикивают «э-ге-гей!» и песни поют. Хорошо ведь?
         В своём «Дифференциальном исчислении» про всё про это самое Лейбниц рассказал, и затем ещё много раз пересказывал и в «Монадологии», и в «Протогее» и в других своих баснях. Он-то, Готфрид, всё знал, а мы сейчас такие скучные и нормальные стали, что ничего не знаем и знать не хотим! Всё бы только нам кататься как сыр в масле. И в тундру никто не желает! А в таких условиях сплошного обскурантизма да оппортунизма совсем не до хореографии! Спасают только народные сказки. О колобке, например, неизвестно по какой прихоти понадобившемся старику, который уж одной ногой в могиле стоял, а всё туда же – подавай ему деликатесы да лакомства! Нет, чтоб о душе подумать…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 04.12.2016 (1)
Муть.
     20:25 04.12.2016
1
Есть такое.
     14:49 18.10.2016 (1)
А вот это браво! Это я поняла! )))
Туповатая я и небольшой любитель Хармса.
 Замечательно написано, а потому вызвало у меня приступ писательской зависти. Вот сижу, чаем разбавляю скопившуюся желчь! )))
  Правда, написано здорово!
 Не верьте критикам! Завидуют, гады, как и я, только у них чая нет! ))
     15:39 18.10.2016
1
Мне тоже этот текстик кажется довольно весёленьким.
     11:12 10.04.2016 (1)
Александр?
Что это?
     13:59 10.04.2016 (1)
2
Это рассказ о трудностях преодоления жизненных препятствий.
И об экологии - тоже.
     17:08 10.04.2016 (1)
Мне не понравилось.
     17:19 10.04.2016 (1)
1
Ну вот...

А отчего?
     17:21 10.04.2016 (2)
Потому что это набор случайных слов.
Шизофазия.
     16:49 26.05.2016
Умный автор Колобка сочинил,
Правда,в девушку его превратил.
Табуретку в оленя запряг,
И колибри с рыбой в тундру повез.
     17:22 10.04.2016 (1)
1
Ммм... Не совсем так.
     17:25 10.04.2016 (1)
Мм...нет.---Я не согласЕен... Я против.
     17:52 10.04.2016 (2)
2
Против чего?
     18:00 10.04.2016 (1)
"Вот и встретились два одиночества..." Нет, Саша, Пелевина и Мамлеева вам не переплюнуть...абсурд какой -то ...нежный что ли...
     18:15 10.04.2016 (1)
1
А почему в этот  раз Мамлеев, а не Мамонов?
     18:20 10.04.2016
Потому шта не мамография, Александра...
     17:56 10.04.2016
ПР.----------- ШИЗОфРениИ. От!!. О... О!!!!
     19:54 10.04.2016
Замечательный рассказ. Нисколько не Пелевинский. В большей степени ранне квакушкинский.
Сплошь ассоциативный.
     17:22 10.04.2016
Тр-...Р.-р-Р___Р!!!! На вас.
Гость      08:34 10.04.2016 (1)
Комментарий удален
     11:07 10.04.2016 (1)
1
У Автора уже было нечто бесподобное.
Гость      13:47 10.04.2016 (1)
Комментарий удален
     13:53 10.04.2016 (1)
1
Было, было.
Не совсем это. Вернее, совсем не это. Но похожее.
Гость      13:56 10.04.2016 (1)
Комментарий удален
     13:58 10.04.2016
Дык, у меня и ещё есть...
     12:47 10.04.2016
1
Весьма странный калейдоскоп мыслей Ваших... Особенно про "мощную балерину" и "прихоть старика, "который уж одной ногой в могиле стоял". Надеюсь, Вы эту сказку детишкам не рассказывали?..  Безобразничаете, Александр. Безобразничаете...  
название
     11:36 10.04.2016
Мейнстрим? Ну-ну!  Лично я в этой потоке сознания вижу желание автора выставить читателя дураком, но дурак не хочет быть дураком, а потому заявляет: «Что-то в этом есть!», что и доставляет  автору сего опуса истинное удовольствие! Молодец!
     23:22 09.04.2016 (1)
5
Век живи- век учись. Вот. если бы маленькая девочка прочитала Готфрида Лейбница. то и на табуретку влезать не пришлось, все были бы ей до трусов- не выше. А дедушка хотел найти изюминку, ту самую таинственную монаду. с которой всё началось. Спасибо, мне понравилось про оленей. Я была маленькой, когда у одной знакомой тёти впервые увидела маленькие кактусы. Наверно для того. чтобы я их не трогала, она рассказала , что это маленькие ёжики. Когда они подрастут, у них появятся ножки и они убегут по своим делам. Я очень долго верила в это. Похоже, правда?
     23:24 09.04.2016 (1)
2
Ну-у...
Это у Вас готовая новелла, а не комментарий.
     23:38 09.04.2016 (1)
3
К сожалению, хорошими случаются только комментарии. Спасибо.
     23:57 09.04.2016 (1)
2
Не к сожалению.
Пишущих хорошие комментарии - не так много на нашем сайте.
     00:11 10.04.2016
1
Это оттого, что читать не умеют
     10:07 10.04.2016
Учительши они такие, ничего не смыслят в оленях.

--  Да  ведь  это,  дорогая  Наталья  Филипповна,  математика XIX века. Позвольте вам заметить! Сегодняшняя, современная  математика  придерживается совсем  иных  концепций.  Ей  известно,  что один плюс один отнюдь не всегда будет два. Дайте-ка мне на минутку мел, и я вам это докажу.
    И Федор Алексеевич начал со своей врожденной быстротой писать на  доске цифры.  Уравнение  выстраивалось  за  уравнением, в аудитории стояла мертвая тишина, профессор впервые за последние несколько лет  занялся  своим  делом; правда, поневоле согнувшись, он не мог как следует видеть то, что писал, мел как-то  странно  скрипел,  и  неожиданно,  совершенно против ожиданий Федора Алексеевича, результат вдруг получился опять 1+1=2.
    -- Минуточку! -- воскликнул Федор Алексеевич. --  Тут  что-то  не  так! Секунду, секунду, сейчас мы увидим, где вкралась погрешность!
    Однако в голове у него вертелась какая-то бессмыслица: "Все проигранные карточные  партии  составляют  одно  целое".  Из-за этого он не мог считать. Мысли гремели в нем, и грохот мыслей заглушал все остальное. Но беспримерный опыт выручил профессора. Он понял, где найдет ошибку, и рука его, постукивая мелком, полетела по рядам написанных Цифр, с которых  уже  начала  осыпаться белая пыль.
    В  ту  же  минуту  весь класс, все двадцать четыре дворника, все, кроме учительницы Натальи Филипповны  Скаргиной,  стали  громко  подсказывать  ему решение:
    -- Постоянная Планка! Постоянная Планка! (с)
Реклама