Произведение «Власть, народ, и пятая колона.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 888 +1
Дата:

Власть, народ, и пятая колона.

"Власть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д"
Олицетворением власти в России является президент В.В Путин. У руля страны он находится с 2000г. Тесть  на сегодняшний день 16 лет.
Да, был период с 2008 по 2012 год когда страной правил Д.А. Медведев. Но если не лукавить душой, то это было номинальное правление, технический перерыв. Страной продолжал править В.В.Путин.
Итак: 16 лет. Какие достижения можно отметить за эти годы? Армия!!!  В России появилась боеспособная профессиональная армия. И это несомненно достижение. Внешняя политика страны, несомненно достижение! Но вернёмся на землю, то есть внутрь страны. Назовите достижения внутри страны! Какие достижения произошли в жизни народа?

"Народ - это несколько поколений людей, находящихся между собой в родственных отношениях на протяжении веков и продолжающих воспроизводить родственные отношения между собой путем рождения детей"
Как изменилась жизнь народа за 16 лет? Вы можете назвать, те достижения которые достигла власть за 16 лет?
Не думаю, что 20 000 000 россиян, которые сейчас находятся за чертой бедности, это достижение. А теперь представьте себе, сколько ещё человек, готовы перешагнуть эту черту.
1 000 000 должников по кредитам, тоже сложно назвать достижением.

"Пятая колона - В российской политической фразеологии словосочетание активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника/врага, обычно в кавычках, что подчёркивает прецедентность названия. Е. Шабалина выделяет следующие применения:
политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства;
террористы;
бизнесмены с интересами за границей."

Пятая колона несомненно есть в России, и ведёт активную деятельность для смены действующего правительства.
А вот тут вопрос: Была бы возможна, такая деятельность в России, если бы действующее правительство, работало в интересах народа а не олигархов?
Население России стремительно нищает, и этим пользуется " пятая колона". А правительство вместо того что бы заняться своим народом, занялось созданием Национальной Гвардии.
Снова возникает вопрос: Значит, армия, спецназ, не так уж боеспособны как это демонстрировалось в последнее время?
Или боеспособны? А создание Нац гвардии потребовалось для ликвидации народных волнений, которые несомненно возникнут в связи с обнищанием?
Может пора правительству, вернуть под государственный полный контроль, энергоресурсы, градообразующие предприятия и пр, а не продолжать разрушать страну отдавая народное достояние олигархам, под видом приватизации?
Может пора обернуться лицом к своему народу, а не выполнять лишь функции надзирателя и сборщика налогов?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 14.08.2016 (2)
1
Хорошее размышление, Николай, для меня остается загадкой почему у нас внешняя политика всегда в приоритете перед внутренней. 
Нет, отказываться от защиты национальных интересов за рубежом нельзя конечно, но некий баланс должен быть... А то сразу вспоминаю как недавно в деревне попалась старая "Комсомольская правда" за 1989 год... там фото митинга и плакат у женщины в руках - "Хватит помогать братским странам, самим жрать нечего..."
     13:43 19.04.2017
а у вас на деревне ещё газетки не завалялись???....  они актуальны  и сегодня!!!
     10:37 15.08.2016
Поясню. Когда в стране (в любой) много неразрешимых проблем то власть срочно ищет внешнего врага. Так возникает необходимость отвлечь народ, пусть он ищет "пятую колону"да хоть 10, но только не обвиняет власть в бездарном управлении страной.
Так и получается что для США, Россия внешняя угроза. Для России, США. Короче, у каждой страны есть враг на которого можно списать все проблемы.
Яркий пример: Украина!
     14:32 14.10.2016
"Может, пора"
Великолепно сформулировано :)

читаем "Гос-во и революция", однако...
     00:17 23.04.2016 (1)
Национальная Гвардия теперь подчинена напрямую Президенту России, силовые структуры нужно всегда держать под прямым контролем.

Ведь несмотря на то, что сам президент является Верховным Главнокомандующим, ему на применение армии до сих пор необходимо просить разрешение у Госдумы.

А Госдума ведь состоит из разных партий, и не факт, что Госдума разрешение даст.

Партии ведут свою политику и за поддержку президента хотят получать выгоды для своих партий.

Компартия недавно вообще подружилась с навальным и теперь вполне может оказаться официальной пятой колонной внутри России.

И что остаётся делать президенту?

Вдруг кто-нибудь, например, сша, сможет договориться-например с-кпрф, и начнёт интервенцию в Россию, президент придёт в Госдуму получить полномочия на ведение-военных действий с оккупантами, а кпрф скажет - никакой войны вести не нужно, сша имеют право на оккупацию.

И что дальше?

Ядерное оружие применяют только в исключительных ситуациях, обысно удар отбивают обычной армией.

А Госдума блокировала эту возможность.

И тут как раз есть Национальная Гвардия, подчинённая лично Президенту.

У НацГвардии есть и авиация, и бронетехника, и очень хорошо подготовленные бойцы спецназа.

Эта сила вполне может справиться с агрессором, вторгшимся в нашу страну.

А тем временем Президент найдёт способ взять под свой контроль и Армию России, минуя разрешение Госдумы...

Военное положение в принципе даёт ему право на чрезвычайные полномочия.

Но для начала необходимо нанести первый удар агрессору - и это сделает Национальная Гвардия
     02:04 23.04.2016
Вы наивный или притворяетесь?

"Российский глава Владимир Путин вечером 5 апреля 2016 года объявил о создании в РФ Национальной гвардии, которая будет бороться с организованной преступностью, терроризмом, а также будет выполнять функции СОБРа и ОМОНа. Главой новой силовой структуры президент РФ назначил Виктора Золотова, который ранее был главнокомандующим внутренними войсками России и которому лично доверяет российский лидер"

Читаете внимательно что он сказал.
С каких пор организованную преступность стали называть внешним агрессором?
А вот как ширма, она вполне пригодна для ликвидации народных волнений, особенно если учесть что за чертой бедности 20 млн человек!
И ещё: Вы можете назвать исторический пример, когда Нац. гвардия первой встретилась с внешней угрозой государству?
Я же могу назвать примеры, когда Нац. гвардия стреляла в собственный народ!

Совет: Учите ИСТОРИЮ!!!
     22:27 19.04.2016 (1)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вла́сть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.
     06:25 20.04.2016 (1)
Да, я взял пример определения власти из википедии. Если я согласен с этим определением, то зачем мне изобретать велосипед?
     06:32 20.04.2016 (1)
Взял и взял, Но если уже вставляешь в свой текст, то тогда закавыч и поставь сноску откуда эту цитату взял, или поменяй слова местами. Иначе такие деятели, типа Русанова, могут обвинить тебя в плагиате и убрать с сайта.А мне бы этого не хотелось.
     06:37 20.04.2016 (1)
В таком случае он может обвинить меня в плагиате "Букваря"
Я же использую для написания статей, русские буквы!
     07:12 20.04.2016
Смешно.
     20:09 15.04.2016 (1)
пенсионерам и нетрудоспособным государство платит пенсию может и не слишком большую но всё же прожить можно а вот остальным ноющим и плачущим работать надо при желании работу всегда найти можно а будет ли прибыль от тех предприятий которые вы советуете отдать в управление государственных чиновников - это вопрос.скорее станут больше воровать
Работать надо и всячески изыскивать возможность получить доход -  это совет желающим улучшить своё материальное положение.А власть - она никогда не будет хороша и нечего на неё надеяться.Хоть каждый день её меняй - толку то что
     01:34 16.04.2016 (1)
А ты в курсе что во многих населённых пунктах, нет работы!
     07:44 16.04.2016 (1)
в курсе что работы нет у того кто не хочет работать
     06:41 20.04.2016
Ты иногда посещай планету Земля, что бы быть в курсе событий и не писать глупости!!!
     12:49 15.04.2016 (1)
И правильно, и не совсем. Забыли "господа", что совсем недавно были на дне пропасти? Да, 16 лет довольно много, но недостаточно чтобы от капитализма перейти к хотя бы намёткам социализма. Смешно, но социализм сумел построить тиран Каддафи, за что и убили. Так что не всё так просто.
И ещё: Возмущающихся много, но когда сталкиваешься на каждом шагу с хамством и нахальством "господ", как-то неловко критиковать остальных.
     13:11 15.04.2016 (1)
Елена! Пара вопросов: После октябрьской Революции за какой период подняли страну?
После ВОВ, За какой период подняли страну?
В 1945 закончилась война, а 1961 году первый космонавт покорил космос! 16 лет!!!
А в нынешнее время, можно за 16 лет гордится только количеством олигархов!!!
     13:28 15.04.2016 (1)
Николай! В 17 году сменили вообще не только власть, но и строй. И до 91. А потом? Сменили на капитализм, нет на криминализм - и как убрать олигархов? Да ещё воют, что вроде у государства   50% средств производства. Сможешь одномоментно всё перевернуть? Нет такого, кто сумел бы это сделать. Вот в чём фук!
     13:38 15.04.2016 (1)
Елена! Армия сейчас на стороне президента. МВД тоже. Что ещё нужно что бы издавать законы в пользу народа?В Думе кстати большинство это " Единая Россия"
Возникает вопрос: Президенту не хватает политической воли или он боится олигархов?
Ответ есть; У него друзья олигархи. А друзей обижать нельзя!
     13:49 15.04.2016 (2)
Не будем думать за него - он принял ответственность. А что у него на уме - не стоит гадать. Да-сила есть, но ум нужен. Бывают времена, когда нельзя делать резких движений. И мы знаем лишь то, что нам преподносят.Попробуй встать на его место и подумай, как и что. И пока приходится, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Парадокс!
     14:01 15.04.2016
Скоро приватизация ( Распродажа народного достояния олигархам по бросовым ценам!
А не кажется вам что совпадение приватизации с кризисом, что делает многие предприятия и отрасли нерентабельными ( а значит не дорогими) не случайна?
немного о бизнесе
     13:55 15.04.2016 (1)
Резких движений нельзя делать при поносе. А управлять государством нужно железной рукой, а не кормить волков теми кого превратили в овец!
     14:09 15.04.2016 (1)
Железной рукой? И как? Совет дашь?
     14:23 15.04.2016 (1)
В один день, собрать всех олигархов и предложить отдать энергоресурсы, предприятия, заводы под управление государству. Смена владельца. Убедительные доводы уверяю можно найти. Управленческий аппарат оставить прежний, но под контролем.
Однавременно провести референдум на эту тему.
Мелкий и средний бизнес не трогать. Для здоровой конкуренции, это полезно.
     15:39 15.04.2016 (1)
Ты ещё более наивен, чем Ленин. Тот правда думал - отдал всё народу, и народ справится, будет жить счастливо. Забыл про человеческий фактор. И ты думаешь, что хоть одна козявка  хоть пальцем пошевельнёт и добровольно поделиться своими ресурсами? а все станут честно работать и не разворуют? Не говоря про аппарат, который совершенно не способен работать. Референдум хорошо, но в головах ветер. И ещё: принцип бизнеса известен, и он никогда не изменится.
А все твои советы - извини нечто мелкобуржуазных желаний. Конкуренция в России сомнительна, всегда есть сговор. Но не будем спорить. Пожалей интернет - сгорит.
     15:54 15.04.2016 (1)
А я и не говорил, что бы отдать всё народу. Я говорил о жёстком управление государством, при этом учитывая мнение народа.
     16:06 15.04.2016 (1)
Вопрос: чьё государство! Это главный вопрос! И кто будет управлять? Не так всё просто. Можно писать про Путина всё, что в голову взбредёт, это неважно, потому как другого пока нет. И выбирать не из кого. Не Жириновского же сажать на трон.
     16:23 15.04.2016 (1)
Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая в нем порядок и стабильность.
А вот тут есть нюанс, Нужен закон для представителей власти: О привлечении представителей власти к ответственности в случае невыполнении их своих профессиональных обязанностей.
То есть, наказывать за невыполнение предвыборных обещаний.
А то получается, Горбачев развалил страну, и катается в шоколаде!!!
Нужно что бы чиновник знал, о неотвратимости наказания а не шёл на выборы предвкушая обогащение!
2) Как можно обсуждать Жириновского, когда он ещё не был президентом?
Кто знает, может наведёт порядок в стране!
     16:44 15.04.2016 (1)
Законов много, беззакония больше. Кто создаст закон- вот что важно. А неотвратимость наказания весьма туманна.
Для счастья нам только Жириновского и не хватает. Он и порядок?
     16:52 15.04.2016 (1)
Вот вы говорите что важно кто создаёт законы!
Вот сейчас создаются законы под руководством В.В, но почему они антинародные?
Только и слышно, поднять акцизы! А это значит народ должен раскошелится! Назовите навскидку закон в пользу народа!
Может поднятие пенсионного возраста?
     19:06 15.04.2016
А ты Думу спроси - они же там нашими руками выбраны. А претензий и у меня много, но что толку воду в ступе толочь.
     15:42 15.04.2016 (2)
1
Ну, чего сказать? С таким соседом на Колыме мне будет не скучно. Всё к этому идёт. Власть выбирает традиционную для Руси политику  давления, а не взаимодействия.
У меня-то вилы в сарае припрятаны, а у Вас?
     16:08 15.04.2016 (1)
Вам не смешно? Вроде вы все не детишки, сознательные. Мне смешно.
     16:11 15.04.2016 (1)
К сожалению Зяма прав. 37 год не за горами. Вы думаете для чего создают Нац гвардию?
Скоро будет смешнее!
     16:19 15.04.2016 (1)
По мне так страшнее девяностых навряд ли сыщешь. Тем более что мечтают о железной руке. И для Росгвардии вы все - мелкая сошка, чтобы на вас обращать внимания. И в 37 не всех забирали и сажали.
     16:27 15.04.2016 (1)
Я один из народа. Капля в море. Но море состоит из этих капель, и бывает грозным в шторм!
     16:41 15.04.2016 (1)
Разумеется! Но шторм разрушителен. А капля по капле и камень источит. Но очень долгий процесс.
     16:56 15.04.2016 (1)
Согласен что капля за каплей и камень источат. Только в последнее время выясняется, что камень и нынче там, а капли мимо пролетают!
     19:03 15.04.2016
Есть о чём подумать, а почему мимо.
     15:48 15.04.2016
А меня дальше чем где я живу, не сошлют!
     18:36 15.04.2016
Опять про колбасу...Если нас не будет, то и колбаса нахрен ни кому не.................
     06:47 12.04.2016 (1)
Жираф бааальшой, яму видней... (с) ))))
     06:53 12.04.2016 (2)
Ох тяжёлая эта работа, из болота тащить бегемота!
Гость      07:08 12.04.2016 (2)
Комментарий удален
     17:09 15.04.2016 (1)
Народ - творец прибавочной стоимости.  Без него нельзя.
     17:12 15.04.2016 (1)
Вот именно, Народ - это и есть государство! Без народа, власть, пустышка!!
     17:55 15.04.2016
У власти, к сожалению, несколько иной взгляд на эту проблему. Он ближе к знаменитому изречению одного из французских Людовиков.
     07:12 12.04.2016 (1)
Расшифруйте коммент!
     07:21 12.04.2016 (1)
Расшифруйте коммент!

Переведи...
     07:28 12.04.2016
-1
Эмоциональный диалог!
     07:03 12.04.2016 (1)

Все думают о стране - кто в кабинете, кто в Лондоне...)))
     07:10 12.04.2016
1
А народ и нынче там..... В ж....!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама