Произведение «Любовь, это...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 830 +1
Дата:

Любовь, это...

  Люди размышляют, спорят, о том, что же такое  Любовь.

  Исус Кристос сказал (Ин. 4:23-2): «Бог, есть Дух Святой.

  (Первое Иоанна 1:5) Бог, есть Свет.

  (Первое Иоанна 4:8) Бог, есть Любовь.

  (Рим. 12:9) Любовь да будет непритворна. Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру.
10  Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью. В почтительности друг друга предупреждайте.

  (Рим. 13:10)  Любовь не делает ближнему зла. Любовь, есть исполнение закона.
 
  (Ессеев 1:102) Ибо нет истинного братства по крови. И братья обращаются с братьями, как с чужими. Любите ваших истинных братьев в воле Бога в тысячу раз сильнее, нежели ваших кровных братьев.
  103 Ибо Отец Небесный, есть любовь.
  104 Ибо Мать Земля, есть любовь.
  105 Ибо Сын Божий, есть любовь.
  106 Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земля и Сын Божий становятся одним. Ибо Дух Сына Божьего сотворён был из Духа Святого Отца Небесного, а тело Его из тела Матери Земли. И поэтому станьте совершенными, как совершенны Дух Святой Отца Небесного и тело Матери Земли. 107 И так любите Отца Небесного, как Он любит ваш дух. И так любите Мать Землю, как Она любит ваше тело. И так любите ваших истинных братьев, как Отец Небесный и Мать Земля любят их. И даст вам тогда Отец Небесный Свой Дух Святой, а Мать Земля даст вам тело Своё Святое. 108 И тогда Сыны Божьи, как истинные братья будут проявлять любовь один к другому, любовь, которую они получили от Отца Небесного и от Матери Земли, и станут они утешителями друг друга. 109 И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И будет тогда земля подобна небесам. 110 И придёт Царство Божье.
  111 И явится тогда Сын Божий во всей славе своей, чтобы наследовать Царство Божье. И тогда поделят Сыны Божьи их божественное наследие, Царство Божье. Ибо теперь Сыны Божьи будут пребывать в Отце Небесном и в Матери Земле, и Отец Небесный и Мать Земля будут пребывать в них. 112 И тогда с Царством Божьим придёт конец времён. Ибо любовь Отца Небесного даст каждому жизнь вечную в Царстве Его. 113 Ибо любовь вечна и превосходит смерть.
  114 Если я говорю языками разными, но любви не имею, то я становлюсь подобным меди звенящей или кимвалу бряцающему. Если я имею дар пророчества и знаю все тайны и обладаю всей мудростью и веру имею мощную как ураган, который горы сдвигает, но любви не имею — то я ничто. И если я раздам всё, что имею, чтобы накормить бедных, и отдам весь свой огонь, полученный мной от Отца Небесного, но любви не имею, нет мне в том пользы никакой.
  115 Любовь терпелива, любовь добра. Любовь не завидует, не творит зла, не гордится, не знает грубости и корысти, не спешит гневаться, не замышляет дурного, не радуется неправде, но наслаждается истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, всегда надеется, любовь всё переносит, никогда не прекращается, даже если все языки умолкнут и всё знание исчезнет. 116 Ибо мы отчасти знаем и отчасти ошибаемся, но когда настанет полнота совершенства, то, что отчасти, прекратится. Когда человек был младенцем, то говорил по-младенчески, по-младенчески разумел, по-младенчески мыслил, а когда возмужал, то оставил младенческое. 117 Ибо сейчас мы видим сквозь стекло и через неясные изречения. Сейчас мы знаем отчасти, но когда мы предстанем перед Богом, мы будем знать не отчасти, а так, как будет Он учить нас. Сейчас же есть только три: вера, надежда и любовь, прежде всего любовь.

122 Поэтому сначала следуйте лишь законам Матери Земли. И когда Её Святые Духи очистят и обновят тела ваши и укрепят глаза ваши, вы сможете выносить Свет Отца Небесного. 123 Если вы сможете смотреть на яркое полуденное Солнце немигающими глазами, то тогда вы сможете взглянуть на ослепительный Свет Отца Небесного, который в тысячу раз ярче, чем сияние тысячи Солнц. 124 И как же вы сможете смотреть на ослепительный Свет Отца Небесного, если вы не можете вынести даже свет сияющего Солнца. Поверьте мне, Солнце подобно пламени свечи рядом с Солнцем Истины Отца Небесного. 125 А потому имейте и веру, и надежду, и любовь. 

  238 Будьте истинными Сынами Божьими, чтобы вы также могли иметь Его силу и знание всех тайн. Ибо мудрость и сила могут произойти только лишь из любви к Богу. И потому любите Отца Небесного и Мать Землю всем сердцем вашим и всем духом вашим. И служите Им, чтобы Их Святые Духи также могли служить вам. Пусть все деяния ваши будут посвящены Богу.
  239 И не давайте пищи Сатане, ибо возмездие за грех, смерть. С Богом же находится награда за добро, Его любовь, которая есть знание и сила жизни вечной».

  (Ессеев, Мир семикратный 1) 49 Человек без любви отбрасывает тёмную тень на каждого, с кем он встречается и ещё больше на тех, с кем он живёт. 50 Его грубые и злые слова падают на братьев его, как зловонный запах, поднимающийся от стоячей воды в пруду. 51 И страдают те, кто говорит с ним, ибо объемлющая его тьма призывает Сатану и демонов его.
  52 Но когда взывает он к Святому Духу любви, тьма рассеивается, и свет солнечного сияния струится из него, цвета радуги украшают его голову и мягкий дождь ниспадает из перстов его, и несёт он мир и силу всем, кто притягивается к нему.
  53 Молитесь же Отцу Небесному, когда Солнце в полдень высоко в небе: «Отче Небесный, направь всем нам Святого Духа мира и пошли нам Святого Духа любви, дабы мир и согласие вовеки пребывали в доме нашем.

146 Знайте также, что Святой Дух любви присутствует в травинках, ибо в дающем, есть любовь. 147 Велика любовь, данная Сынам Божьим нежными травинками. Ибо Поток Жизни струится чрез всё живое. И всё живое омывается священным Потоком Жизни. 148 И когда Сын Божий с любовью касается травинок, травинки возвращают Ему любовь и ведут Его в Поток Жизни, дабы обрёл Он вечносущее бытие. 149 И такая любовь никогда не оскудевает, ибо исток её в Потоке Жизни, вливающемся в Вечное Море, и как бы далеко ни был Сын Божий от Матери Земли и Отца Небесного, прикосновение травинок всегда принесёт Ему весть от Святого Духа любви, и стопы Его вновь будут омыты священным Потоком Жизни.

  (Ессеев, Мир семикратный, книга 2) 65 Возлюбленные! Будем любить друг друга, ибо любовь от Отца Небесного, и любящий рождён от Небесного Чина и знает Святых Духов Божьих.
  66 Ибо нет любви - и сердце человеческое сохнет и трескается, подобно дну сухого колодца, и слова его пусты, словно полая тыква.
  67 Речь же любящего — сотовый мёд, сладкий для души.
  68 Слова любви в устах человеческих - глубокие воды.
  69 Источник любви - струящийся поток.
  70 Отец Небесный, есть Любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Отце Небесном, и Отец Небесный пребывает в нём.
  71 Не имеющий же любви, подобен блуждающей птице, выброшенной из гнезда; для него выгорела трава и воды имеют вкус горький.
  72 Кто говорит: «Я люблю Отца Небесного, а брата своего ненавижу», тот лжец, ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Отца Небесного, которого не видит?
  73 Так узнаем мы Детей Света, Тех, кто ходит пред Святым Духом Любви, ибо любят они Отца Небесного и любят братьев своих, и блюдут священный Закон.
  74 Ибо сильнее любовь токов вод глубоких и сильнее смерти.

  (Ессеев, Мир семикратный 2) 43 Так же, как сноп пшеницы златой лежит сокрытый в малом зерне, так и Царство Небесное сокрыто в мыслях наших.
  44 Если они исполнятся Силой, Любовью и Мудростью Святых Духов Отца Небесного, то они понесут нас к Небесному Морю.
  45 Но если запятнать их развратом, злобой, невежеством, они прикуют наши ноги к столпам страданья и муки.
  46 Никто не может служить двум господам, так не могут и мысли порочные крыться в разуме, наполненном Светом Закона.
  47 Нашедший мир с разумом своим, научился парить над Царством Святых Духов.
  48 Познай этот мир разумом, возжелай его сердцем и наполни этим миром тело своё.
  49 Благословенно Дитя Света, чистое сердцем, потому что оно узрит Бога.
  50 Ибо, как Отец Небесный дарит тебе Дух Свой Святой, и Мать Земля дарит тебе тело Своё Святое, 51 так и ты должен дарить любовь всем братьям своим, 52 кто творит волю Отца Небесного и Матери Земли.
  53 Пусть же любовь твоя будет как Солнце, что сияет всем тварям земным, не отделяя один стебель травы от другого. 54 И потечёт эта любовь, словно воды источника, от брата к брату, и истекая, станет вновь пополняться, ибо любовь вечна.
  55 Сильнее любовь, нежели токи вод глубоких, и сильнее любовь, чем смерть.
  56 Если же нет в человеке любви, он строит стену между собой и всеми тварями земными. 57 И живёт за этой стеной в одиночестве и муке.
  58 Или он может стать водоворотом, который уносит в глубины свои всё, что подплывает к нему слишком близко.
  59 Ибо сердце, есть море с сильными волнами, Любовь же и Мудрость смиряют его, словно тёплое Солнце, что, пробивши тучи, утишает беспокойное море.
  60 Нашедший мир с братьями своими, вошёл в царство Любви, он узрит лик Божий».  

(Первое Иоанна) – Первое послание Иоанна Богослова.
(Ессеев) – «Евангелие мира ессеев».
(Рим.) – Послание римлянам Павла.
(Ин.) – «Благая Весть» от Иоанна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама