Произведение «ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (28 ЧАСТЬ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. (28 ЧАСТЬ)

ЖИЗНЬ ПРЕПОДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. 28 ЧАСТЬ



- Вот и закончилась твоя игра, Альфред, - хихикнула Бобо.

- Она бы всё равно закончилась, мы уже всё спланировали. Приманку в лице меня. Приготовились, и на тебе, зован резко улетел в сторону дома.

- Что можно было думать!? – воскликнул Борис.

- Юля так  и сказала, что у зована преимущество -  крылья, тут, в ином мире, её запах сведет его с ума, - вставила Инга.

Они вошли в дом. На улице остались Борис с Филиппом. Калоян резко усадил девушку на диван. Та боялась смотреть на него, но вызывающе вздёрнула головку, ждала претензии.

- Так, значит, ты у нас тут новатор идей? Твоё бесстрашие до добра тебя не доведёт!

- Калоян, страх как раз был, - Юля посмотрела на него, - я боялась за свою семью, за вас...этот зован мог по запаху найти меня, было очень важно убить его!

- Собственными руками, - хихикнул, появившийся Борис.

- Конечно нет!  Как бы я справилась с монстром без помощи Инги, Кассандры и Бобо. Теперь я могу спать спокойно. Видно этот зован тут не часто появлялся, иначе ты бы меня сюда не привёл. – Юля вопросительно смотрела на Калояна.

- Да, ты права, - отозвался угрюмо он.

- В основном у нас стычки были на лугу у реки, один раз о долетал сюда,-  ответил Альфред.

- Тебе придётся держать её на цепи, - улыбалась Бобо, - иначе она ещё что-нибудь придумает.

- Наверное, - рассеяно кивнул Калоян.

- Я ждала гнев от тебя Калоян, но Билли, он удивил меня, - Юля переводила взгляд по друзьям.

- Что уже с вами делать? Не отшлёпать же! – вздохнул Калоян.

- Мы жутко переволновались, когда зован полетел к дому, - подсел к девушке Филипп, - сразу не бросились за ним, думали вернётся. Тем более Альфред вышел для боя с ним, а мы были наготове. Тут шум драки, озадачил и испугал всех! Все переволновались, вот Билли и вспылил.

Юля, заломила свою руку.

- Ну расскажите Инга, Кассандра, как вы его заломали? Сюрпризов не было? – Она вновь тревожно взглянула на пятно крови на одежде Инги.

- Тут больше крови от зована, -  поймав её взгляд, ответила Инга.

- Юля, мы приготовились, ты вела себя хорошо и здорово придумала, пошуметь на пороге ещё. Зован быстро среагировал, но, напал не сразу, мы чуть не раскрылись с Ингой. Он пошел в атаку и в последний момент взмыл ввысь, как Бобо удержалась только, - рассказывала Кассандра и одобряюще глянула на подругу, - Сразу развернулся и стремительно полетел вновь на тебя, но с другой стороны, что было нам не очень удобно. Бобо успела вовремя, а вот Инга немного поторопилась. Зован тут же метнулся на неё, у них завязалась потасовка, но это было кстати, потому что в начале я была не в выгодном положении из-за другого манёвра твари. Он совсем не видел моего нападения сверху и к тому же Инга переместилась ближе ко мне, а дальше дело техники. Не успели даже утомиться, вот только Ингу зацепил крылом.

- А куда вы его дели?

- Оттащили подальше и сожгли. Гори ясным пламенем! – отозвался Борис.

- Ладно, хватит на сегодня, - Калоян посмотрел на девушку, - я отведу Юлю домой, ей отдыхать нужно, и так загулялись.

Юля не могла прочитать по лицу друга его эмоции.

- Я никуда не пойду, пока не скажешь, что не сердишься на меня.

Филипп хихикнул, Бобо подскочила:

- Конечно, Юля, он не сердится на тебя, - она похлопала её по спине, -  нас он потом поругает.

- А за что вас ругать!? Ведь всё получилось и зачинщик я!

- Ещё бы не получилось у них! Пошли уже – Калояна передёрнуло, и он протянул ей руку.

- Нет, ты пообещай, что не будешь ругать девочек, а то не пойду никуда! – Юля смотрела упрямо.

- Глянь-ка какой диктатор! Не буду ругать, Билли уже поругал.

- Тогда пошли, - Юля встала и обняла Бобо, подошла к Альфреду обняла его и так по кругу, тепло улыбаясь всем. Последним был Борис, девушка обняла его, он проговорил ей:

- Ты лучше его спроси. Приведёт ли он тебя сюда ещё раз, - и лукаво стрельнул глазами в сторону Калояна.

- Конечно приведёт! Мы уже привыкли к ней! – воскликнула Инга.

- Калоян? – обернулась к нему Юля.

- Наказывать тебя пока не собираюсь, - улыбнулся он, и подтолкнул Юлю к выходу.

- Пока, до встречи, - ещё раз попрощалась девушка и вышли из дома. Когда почти сразу её окликнула Кассандра.

- Юля, забери торт, это же твой!

Она вернулась, приняла торт из рук вампирши.

-  Спасибо. Был классный праздник! Мне было очень приятно. Вы лучшие друзья! - она оглянулась на стоящего поодаль Калояна, - он правда не будет шуметь на вас?

- Уже не будет, - ослепительно улыбнулась Касси, а если ты сейчас будешь испытывать его терпение, то не вариант, что пошумит.

- Ну, тогда я пошла! Пока!

- Пока!

Юля подошла к другу, вместе они шли к реке.

- Только там можно делать переход домой, Калоян?

- Нет конечно, можно везде. Просто не хочется здесь разрывать пространство, есть сущности, которые, легко улавливают это. Ты много ещё не знаешь. А в этом месте своеобразный вихрь, информация смешивается, кое-что стирается и увидеть наш след не так просто, ну, руку давай.

Юля прижала тортик к себе одной рукой, протянула ему другую

- А что есть сущности, которые интересуются?

- О да! И очень много!

- Здесь?

- И здесь. Только здесь бы ты их реально увидела бы, в своем мире нет.

- Бедные люди, всем-то мы интересны, всем нужны. Для многих мы расходный материал, для многих пища – не справедливо как-то Калоян!

Ощутила мелкую вибрацию. На секунду померк свет, искажение пространства, кольнуло в глаза, проморгалась и дом. Кухня, как раз кстати. Юля подошла к холодильнику сунула туда торт.

- Я хотел, чтобы вечер был спокойным, извини.

- Невероятно! – Юля резко обернулась, - он ещё извиняется! Ушам не верю! Я думала ты упрекать меня будешь!

- Юля, как ни странно, но опять я виноват, не потяни я тебя, ты бы спала спокойно, без всяких встрясок.

- Постой! А ты спросил меня, может мне нужны эти встряски? Так я тебе скажу, нужны! По-другому жить я уже не смогу!

- Вот, вот, и тут я виноват, что вмешался в твою жизнь.

- Ты можешь считать себя виноватым сколько угодно! А я тебе скажу, что благодарна тебе, ты внёс в мою жизнь разнообразие!

- И травмы…

- Да брось ты! У меня от однообразной жизни были бы большие травмы, томилась моя душа. Как я жила, чем я жила… одни сын был радостью. Да, и там в парке я пострадала по собственной тупости, сама виновата, сиди в людном месте, нет. я ушла в глушь. И ты забыл, что я бы умерла там не будь тебя. Ещё и виноватым себя считает! - она тихонько охнула, спешно вернулась к холодильнику, открыла, проворно собрала все желейные зубы вампира. Обернулась, глаза её лукаво блестели.

- Как бы я завтра объясняла своим такое украшательство торта, не рассказывать же, что дружу с вампирами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама