Произведение «Незабудка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: природакультурагармония
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 433 +1
Дата:

Незабудка

«Смотри, не забудь самого лучшего»
  В стародавние времена, когда Солнце было голубым, на земле постоянно совершались чудеса! Однажды захотелось ему сделать что-то радостное и попросило Солнце Бесконечные Небеса, чтобы была память о синем небе, даже в самые пасмурные дни.
Обрадовалось небо, рассмеялось, просыпало на землю тысячи лепестков, тотчас превратившихся в маленькие лазоревые цветочки. Они обнимали землю, целовали травку, и все вместе, были похожи на небо спустившееся на землю.
- Теперь нас никто не забудет - радовались Небеса. С тех пор цветок стали величать Незабудкой.
Это была настоящая королева майского леса!
Невзрачный, на первый взгляд, синий цветок творил чудеса!
Все, кто смотрел на Незабудку не мог оторвать от неё взгляда и уже никогда не забывал её - волшебницу!
Его посылали любимым на память, делали красивые венки и даже привлекали богатство. Цветок был целителем, чай из его лепестков колдовским, краса незабываемой.
“Не забудь меня!” - шептали лазоревые цветочки, смотря своим взором прямо в сердце.
“Не забудь меня!” - шептали сердца всех, кто дарил цветок при разлуке.
Конечно многие не понимал откуда эти чары, ведь Незабудка мало кому открывала свои тайны!
Не все знали, что в каждом цветочке есть чистота неба и тепло синего солнца, надежда на встречу и память!
Но многие любовались лазоревым, незатейливым цветиком, который всегда удивлял.
Удивлял и указывал на одну истину!
Порой незаметная красота выше явной - она творит истинные чудеса.
Только нужно её разглядеть - как в незабудке!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 04.05.2016 (1)
     18:31 04.05.2016
1
Спасибо, красота какая!
Успехов вам!
     23:23 17.04.2016 (1)
1
     23:35 17.04.2016
1
Благодарю за отзыв, Kira!
Успеха вам!
     21:43 17.04.2016 (1)
Супер! Классная мини!
     22:09 17.04.2016
1
Благодарю за отзыв!
Всех благ!
Реклама