Произведение «Мстительный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юмор
Сборник: Веселые истории и просто шутки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

Мстительный

                   
                          название
Три весёлых молодых болвана гуляли по узким улочкам старинного прибалтийского города. Прикатили они сюда утром из соседней столицы так просто, провести денёк-другой в своё удовольствие. Ведь студенческие каникулы – благодать, несколько беззаботных дней,  для разнообразия – другой город, и такой непохожий, и чем-то родной и близкий. Пиво, водка и бальзам в старинном подвальчике «Ласите»,  панорама старого города с обзорной площадки старинного собора и зимнее море. А ещё с гиканьем прокатиться на сколзанках, «поводить» попавшую под ноги ледышку, зацепить походя симпатичных местных девчонок, потолкаться и поржать. И вообще – хорошо-то как оттянуться после напряжённой сессии, чертежей, зачётов, экзаменов. Почти по–весеннему светит февральское солнышко, а приятели, немного употребив пивка, выплёскивают молодую энергию и восторг от неожиданного ощущения свободы – наконец-то, гора с плеч.

       Проходя мимо старинного дома с полукруглыми  арочными воротами в тесный двор, остановились . В окне первого этажа важно восседал надменный злющий пёс породы «боксер».
- Смотри, какой «бульдог» ! -  восхитился Марек. – Как памятник сидит, давай его расшевелим.
Парни начали подпрыгивать напротив окна, но «бульдог» не обращал внимания.
- Смотри , Витёк. на тебя похож. Такая же свирепая морда.

   Толстый и рослый Витёк поднял легковеса Максима на уровень окна, и тот постучал в стекло. Мгновенно встрепенувшийся пёс начал яростно лаять и метаться за стеклом. Витёк, скорчив подвижное лицо, загавкал в ответ.  А парни кривлялись напротив окна , дразнились,  подскакивали, гавкали и заливались смехом. Натешившись вдоволь, продолжили прогулку.

Через минуту какой-то непонятный звук заставил их обернуться и похолодеть. Из дворовой арки старинного дома вылетел тот самый  «бульдог» и резво устремился прямо   к ним. Морда его кипела злобой. Толстая физиономия Витька исказилась ужасом, и, невзирая на изрядный вес и неуклюжую «тушу», он полетел прочь со скоростью звука и мгновенно скрылся вдали.  Марек, побив все нормативы по физкультуре,   помчался к трамвайной остановке и вскочил в подъезжающий трамвай. Реакция Максима  была обратной, он в первый момент оцепенел от неожиданности и заплетающиеся ноги пронесли его всего несколько шагов.

           В голове хаотически промелькнули все известные ему рекомендации по поведению при нападении собак и сведения об особенностях породы боксёров, но ничего, кроме «не бежать, встать столбом, присесть, не бояться и удивить чем-нибудь собаку… характер боксёра честный и открытый без фальши и хитрости…боксёр сразу делает хватку и удерживает противника до тех пор, пока  чувствует сопротивление…», не приходило в голову. Поскольку ноги совершенно не шли, его только и хватило на то, чтобы  остановиться и повернуться к собаке. Клокочущий злобой «бульдог» мгновенно настиг его и, свирепо рыча, бросился на него, упёршись передними лапами в живот. Почти теряя сознание от ужаса при виде страшной оскаленной морды, Максим неожиданно кротко пролепетал детским голосом:
- Ну что, чего хочешь, хороший, хороший пёс…

       «Хороший пёс»,  по-видимому, в самом деле удивился и на секунду замешкался.
- Поставь, поставь на меня лапы. Все собаки ставят на меня лапы, - дружелюбно сообщил Максим, честно признавая за собой позорный статус побеждённого.

     По всей вероятности, ситуация удовлетворила «бульдога» и он закрепил победу, задрав ногу и обильно  окатив струёй брюки Максима. После этого отправился восвояси, довольно виляя обрубком хвоста.

        Максим на мгновение ощутил себя деревом или столбом. Окончательно придя в себя, оглядел свои отвратительно мокрые брюки. Позже на насмешки приятелей, один ли «бульдог» в этом виноват,  отмалчивался. Впрочем, в душе он бы и сам не поручился, иди тут  разберись со страху …  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама