Произведение «Меня начинающий стал немного раздражать»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9.7
Баллы: 83
Читатели: 986 +2
Дата:

Меня начинающий стал немного раздражать

Мне в ученики попался совершенно неправильный начинающий писатель. Как только высосет из пальца новый сюжет для рассказа, так бегом ко мне на квартиру. И ему до лампочки который на сей момент час. Шесть часов раннего утра или три часа глухой ночи. Выводил меня из глубокого здорового сна раздражительной трелью дверного звонка.

А когда я звонок молотком разбил, он стал руками и ногами о дверь биться.

А когда я поставил железную звуконепроницаемую дверь, он стал по мобильнику звонить.

Стал я мобильник на ночь отключать. Так он стал камушки кидать. Поглядите какая паутинка трещинков у меня во всех окнах. Ну и восстановил я обратно электрозвонок. Бороться всё равно бесполезно, лучше смириться с неизбежным.

Слышите, звенит. Судя по трём часа утра это наш боец литературного фронта. Вынужден открыть дверь, не желая того.

Главное, откроешь ему дверь, а он тебе ни здравствуй, ни привет, ни до свидания. А сразу в лоб! Владимир Андреевич, я, похоже, очень отличный рассказ написал. Этот рассказ обязательно должен понравиться абсолютно всем читателям.

Ну какой рассказ, скажите, может, понравиться абсолютно всему поголовью читателей? Этого не может быть по простой причине: "Этого быть не может".

Послал я этого писательника на кухню кофе вскипятить, чтобы  остыл от своего радостного возбуждения. Да и мне кофе сейчас не повредит.

Бегло прочитал его рукопись, написанную на огрызках туалетной бумаги, покрашенной коричневым цветом..

Между прочим, действительно, темка надыбана неплохая. Так, где-то слова переставить, добавить предложения, какие-то убрать. Тогда это потянет в анналы всемирной литературы. Я этот рассказ потом опубликую от своего имени.

Но меня очень раздосадовало, что он мне с апломбом заявил, что его рассказ понравится абсолютно всем.

Когда он принёс себе и мне горячего кофе, я попытался объяснить, что читатели всё-таки разные. Даже, к сожалению, писатели тоже разные.

- Вот тебе, видишь, нравится кофе без сахара, а мне нравится кофе с сахаром. Так и у читателей тоже что-то в этом роде. И развил эту тему на примере обычного буфета.

Представим себе, что мы с тобой не писатели, а повара буфета. Упаси Боже, конечно, но рискнём предположить. И допустим вместо наших рассказов мы наварили лапшу и нажарили котлет для посетителей. После этого открываем дверь для голодных, считая, что наша лапша с котлетами понравится всем голодающим, которые толпятся полтора часа за дверью.

Всё готовили от души и соль вкладывали по нашему вкусу.

Возможно 20 % посетителей с удовольствием проглотят лапшу с котлетами. Кто-то добавки попросит и вдобавок с собой ещё и домой заберёт.

А кому-то покажется, что пересолено. А кто-то пришёл, чтобы свежие щи похлебать или остограммиться, одвестиграммится и подзакусить. Кому-то захотелось мороженное. А у нас нет этого, у нас только лапша с котлетами!

Вывод. Надеяться, что рассказ всем понравится - утопия! А если ты хочешь понравиться многим читателям, старайся писать разнообразные рассказы. Кому лапша с подгорелыми котлетами, кому сто, двести, кому мороженное.

И, вообще, уходи к чёрту, дай мне поспать.

Ушёл. Всё-таки у меня есть божий дар объяснять простым смертным сложные вещи.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 23.04.2016 (2)

Вы как к критике относитесь, спокойно или нервно?




     22:08 14.12.2023
Смотря на какую.
     14:58 23.04.2016 (1)
1
Что, опять?
Я просто мечтаю о критике.
Особенно от Вас.
Авось критика будет полезной.
Не будет полезной, ну и ...
     15:00 23.04.2016 (1)
Вы как-то нервно ответили.
Или мне показалось?
Не хочу вас травмировать.


     09:41 24.04.2016 (2)
2
Вам не показалось!
Но от именно Вас я всё стерплю.
Пусть Ваша критика будет причиной моего самостоятельного убийства!
     21:47 30.08.2018
А я сразу в лоб - не "трещинков", а "трещинок", только если автор не юморит.
И не "морожеННое", а морожеНое", если имеется ввиду то самое сладкое угощение.
     14:58 24.04.2016 (1)
Хорошо, вы сами сделали свой выбор...

Ваш ЛГ выпивает утренний кофе и идет спать, мне это показалось странным...

И не ОБ дверь, а О дверь (так как существительное "дверь" начинается с согласной буквы), но ОБ окно, например.

Вот, пока и все.
Надеюсь, я не слишком травмировала вас?
Запятые не будем трогать, хотя их тоже не везде хватает...

А рассказ замечательный...:)


     18:18 24.04.2016 (1)
1
Травмировали, травмировали. Теперь моё шибко раненное сердце принадлежит только Вам, только Вам
     20:23 24.04.2016 (2)
Здоровое вы не предлагали....
Но, поскольку дареному коню, то есть, сердцу....ну, вы поняли...в общем, беру его подлечить, потом верну.
И контрольный выстрел - ранеНое, а не раННеное....


     12:04 17.12.2023 (1)
Владимир написал правильно: шибко раненное сердце.

https://kak-pravilno.net/ranenyy-ili-ranennyy-kak-pravilno/
     12:32 17.12.2023
Спасибо. А я и знал про такое.
     21:33 14.12.2023 (1)
     21:37 14.12.2023 (1)
Грешно смеяться на неграмотным человеком.
     21:45 14.12.2023 (1)
Ни в коем случае! Простите за бестактность, это я оценил тонкий троллинг jnona.
     22:14 14.12.2023 (1)
     11:33 17.12.2023 (1)
Уважаю Критиков, спрашивающих у Авторов разрешения их покритиковать.
Очень уважаю Авторов, соглашающихся на критику в публичном пространстве и не кИдающихся потом на Критика с вилами, не заносящих его в ЧС.
Нравится тонкий, добрый троллинг собеседников (пикировка).
Не приемлю грубого, злобного троллинга.
А Юнона - мой лучший Учитель русского языка. Вот и сейчас, из вашей переписки я узнал, когда нужно писать ОБ, а когда О. Хотя мне кажется, что правильно убиться можно только АП стену.
     11:45 17.12.2023
А может ашибки специально сделаны, чтобы дать Юноне хлеб для критики?
     01:47 10.06.2016 (1)
Я травмировать не буду, я только скажу, что в буфетах торгуют готовой продукцией. Готовят в столовых, кафе, ресторанах.
Буфе́т — предприятие общественного питания, расположенное в жилых или общественных зданиях, реализующее ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, а также покупные товары с возможностью съесть их непосредственно в месте приобретения.
     09:13 10.06.2016 (1)
Спасибо за разъяснение. Преочень благодарен.  
     10:24 10.06.2016 (1)
Хоть какая-то жизнедеятельность в ночИ!
     22:10 14.12.2023 (1)
     23:01 14.12.2023 (1)
А чего это в лавку древностей заглянул?
     23:12 14.12.2023 (1)
Пытаюсь сделать самым комментируемым.
     23:26 14.12.2023 (2)
1
Да неужели? Я сейчас тебе покажу как делают самым комментируемым.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=507423

И так далее! Учись, салага!
Столько веток к одному стиху тебе вовек  не написать!
     23:44 14.12.2023 (1)
Значит Тата не наша.
     23:46 14.12.2023
Эту накрутку не Тата начала.
     23:41 14.12.2023
Разберёмся
     09:49 10.06.2016 (1)
     22:10 14.12.2023
1
     17:25 28.02.2019 (1)
"Мороженное"?
Мясо?
     22:09 14.12.2023
Рыба.
     18:38 14.12.2023 (1)
Да, Дар есть, давно бы так, и "трещинков" бы не было в стёклах)) 
И в мороженое затесалась лишняя буковка "Н", прошу прощения...
А с юмором полный порядок!
     19:11 14.12.2023 (1)
Лишнюю буковку "Н" я специально, чтоб проверить внимательно ли читают. Спасибо.
     19:41 14.12.2023
Очень интересно))
     13:25 14.12.2023 (1)
За юмор - 10! 
А вот за детали и нюансы там всякие - увы... поменьше. 

Несчастный дядька! Наверное, трудно на туалетной бумаге что-то писать. А он написал цельную повесть! Или что там? Да хоть рассказ - и тот трудно! Я б никогда... Ни  за что... Говорю, никогда и ни за что не стала бы связываться с автором, который пишет на туалетной бумаге! Да ещё и коричневого цвета.
Ужоас какой! 
Вашему долгоиграющему терпению, Владимир Андреевич, можно позавидовать. 
     13:29 14.12.2023
Ничего страшного. Я тоже сажусь за компьютер с туалетной бумагой.
     06:31 10.06.2016 (1)
Знаете, это, действительно, ни в какие ворота не лезет...
  АДРЕС!!!  
Это, ...только сообщите весовую категорию этой мухи.
     09:14 10.06.2016
Адрес?
Оба СП.
     11:56 24.04.2016 (1)
Владимир, рассказ понравился.
Это я кнопки перепутал, извини.
     13:31 24.04.2016 (1)
1
У начинающего писателя тоже такое бывает.)
     13:53 24.04.2016 (1)
Здесь не только начинающий, как я...
Здесь даже такой матерый,как ты не сразу дорогу найдет, в трех-то кнопках.
     14:42 24.04.2016
1
Мой начинающий только что  поклялся, что никогда не будет трогать кнопки.
     18:17 23.04.2016 (1)
1
Надо бы, как у Чехова, ещё не стадии звонков.  От нас другого средства нет
     19:34 23.04.2016
1
Нет другого средства? Будем искать!
Реклама