Произведение «Обещание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 721 +1
Дата:
Произведение «Обещание» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Обещание

  - Господи, какой же я счастливый, - проснувшись подумал я, глядя на это милое, очаровательное создание - самую удивительную женщину на свете, мою обожаемую Натали.
  - Доброе утро, моё сокровище,- сказал я, поцеловав её, как только она открыла свои мистически прекрасные зелёные глаза.
  - Доброе утро, милый, - ответила она с уыбкой.
  - Ты у меня самая лучшая на свете, - продолжил я, восторгаясь её божественной красотрой. 
Она, обняв  меня и наградив ответным поцелуем, положила мне голову на плечо и снова задремала.
    А, ведь, если бы не обещание, которое я взял на себя ответственность выполнить, мы никогда бы не встретились.
        Случилось это три года назад. Водитель BMW, не справившись с управлением выехал на встречку и  столкнулся с моим NISSANом. В результате столкновения я оказался в реанимационном отделении Склифа.
          На вторые сутки коматозного состояния одно за другим я  видел полусны полувидения. Они были настолько реалистичны, и я не мог понять за что мне всё это... Я будто на время покинул этот мир и воскрес в ином, незнакомом, полном неожиданностей и кошмаров...
        В один момент моё тело словно пронзило мощным зарядом тока. Я увидел вспышку света и оказался у Золотых Ворот. За ними был дивный Сад и стояли два Ангела, печально глядя на меня. Это были Врата Рая. Когда мои попытки их открыть не увенчались успехом, меня охватил ужас отчаяния... За минуту, как документальный фильм, промелькнула перед глазами вся моя жизнь... После чего я пару минут наблюдал в Склифе своё, почти бездыханное тело, зависнув под потолком... Затем та же  вспышка света и я снова увидел себя, но уже в воздухе , над теми самыми ... Вратами, кем-то схваченным и несущим меня вверх. Я чувствал дикую боль от вонзившихся мне в спину когтей и как кровь сочится из ран. Повернув голову, я увидел его звериные, полные злости глаза.
Он был похож на монстра, больше меня в два раза, с огромными тёмно- коричневыми крыльями за спиной и с длинными, торчащими вверх, почти как у рыси ушами - получеловек полузверь. Его грудь, лицо и руки были покрыты шерстью. Как только я обернулся, он открыл свою клыкастую, вонючую пасть, пытаясь меня укусить, но, благодаря своей быстрой реакции, я резким движением увернул голову, услышав над ухом лязг его клыков. Я думал, мне конец... Но те самые  Ангелы, стоявшие за Вратами, подлетели ко мне и, высвободив из когтитых лап этого чудовища, опустили на землю, на то же место, где я стоял. Я от души поблагодарил своих спасителей. И тут, один из Ангелов сказал мне:
  -  Придёшь позже, а сейчас тебе пора обратно.
      Затем я увидел себя летящим под наклоном вниз по тёмному тоннелю. Мне казалось, я падаю в бездну. Стены тоннеля были сплошь усеяны людьми в грязных отрепьях. Одни истошно кричали, моля о помощи и тянули ко мне руки. Другие ругались и угрожали... А кто-то  просто плакал, ничего не говоря...
  Мне было крайне жутко и хотелось быстрее покинуть это место. Только я подумал об этом, как неожиданно моё движение замедлилось и я замер возле мужчины. Он со слезами на глазах тянул ко мне руки и умолял:
    - Обещай мне, обещай, прошу тебя, обещай...
Невозможно передать словами ужас отчаяния на его лице....
    - О чём Вы? - спросил я, проникнувшись. Видок у него был, мягко говоря, не очень. Левая щека опухшая, фингал под глазом, разбитая нижняя губа, подбородок в крови и как будто месяц немытые волнистые, тёмно русые волосы с лёгкой проседью.
    - Пожалуйста, - слёзно просил он, будто видя во мне последнюю надежду, - двадцать третьего октября, автобусная остановка "Римского - Корсакова". В семнадцать часов, будь там. Увидишь женщину в розовом плаще. Подойди к ней,  скажи что я прошу у неё прощения, она знает за что. Её зовут Наташа. Виноват я перед ней очень. Пусть не держит на меня зла. Умоляю тебя... Обещай мне...
    Андрей, как он представился, пытался взять меня за руку, но я в испуге отпрянул...
    - Хорошо, - обернувшись крикнул я, поскольку уже дёрнулся с места, продолжив движение. Через несколько секунд яркая вспышка света ослепила меня и я открыл глаза.
        В тот же день я был переведён из реанимации в палату. А, спустя два с половиной месяца реабилитации, меня выписали и я вернулся домой, в пустую квартиру...
        Я хотел забыть о своём обещании, хотя такое вряд ли было возможно. Всякий раз, когда я так думал, я вспоминал глаза Андрея. А за день до события он явился мне во сне, но ничего не говорил, только с печалью и надеждой смотрел на меня из темноты. Я проснулся в холодном поту. И хотя я не верил, что увижу ту женщину в розовом плаще, но всё же приехал на десять минут раньше. Думал, подожду до семнадцати и со спокойной душой поеду домой, и больше никогда не буду верить снам...
  На часах моих было уже шестнадцать часов пятьдесят девять минут, когда я пошёл к урне, чтобы выкинуть бычок от сигареты и чуть было не проворонил её. На ней был плащ нежно розового цвета. Она уже собиралась сесть в автобус. Я был буквально в трёх шагах от неё.
  - Эй, дамочка, подождите.
    Женщина обернулась. Я сделал несколько быстрых шагов  и оказавшись возле неё спросил:
    - Вы Наташа?
Ошарашенная женщина убрала ногу с подножки автобуса и обратилась ко мне:
  - Откуда Вы меня знаете и что Вам надо? - спросила она, вопросительно глядя на меня.
  - Я Вас не знаю, но я обещал Андрею, он просил меня...
    На этих словах Наталья прервала меня чуть не плача:
    - Что, и у Вас он тоже занял, перед тем как уйти в мир иной? И сколько же он Вам должен?
    - Нет, Вы меня не поняли, - Андрей приходил ко мне во сне и назвал это место, а именно - какого числа и во сколько Вы здесь будете. Он всего лишь хотел, чтобы Вы не держали на него зла и простили его.
      И как только я сказал эти слова, раздался сильный взрыв. Отъехав метров пятьдесят от остановки, взорвался автобус, в который не села Наташа. Все пассажиры, включая водителя, погибли.
        Позднее я рассказал Наташе о том, что произошло со мной несколько месяцев назад и о своих снах. В тот день мы обменялись номерами телефонов, на случай, если Андрей мне снова приснится и захочет ей что-то передать. Но он больше мне не снился. Мы стали созваниваться с Наташей, ходить в кино, в кафе, на выставки, концерты...А через год поженились. ...И скоро появится на свет наш малыш.
      Господи, какой же я счастливый...
Спасибо, Господи, что был со мною в тяжёлые минуты и не дал мне погибнуть. Благодарю, что послал мне этого прекрасного, милого ангела.
...Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день; 
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.
    Прочитав мысленно молитву "Отче Наш", я, слегка коснувшись провёл рукой по густым каштановым волосам своей любимой, сладко спящей у меня на плече и тоже решил вздремнуть, ведь до звонка будильника ещё тридцать минут, а впереди трудный рабочий день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 03.04.2023
1
Респект!
     16:46 22.10.2017 (1)


Я вновь с Тобой на небосклоне,
Тебя коснувшись запылал.
И догорая вновь с тобою,
Тебя до дна всю ощущал!

     16:55 22.10.2017 (1)
     17:50 22.10.2017
Вновь по Тебе любовью маюсь,
В твоём жару до тла горю.
Чтоб не возникнуть больше никогда!
А Ты опять вся золотая.
Во всю горишь всх опаляя!
     13:19 18.04.2017 (1)
1
О, пронзительное произведение! До дрожи! Удивительная история!
     13:24 18.04.2017
Спасибо, Наталья. Рада, что Вам понравилось.
     16:03 21.03.2017 (1)
1
Трогательная история.Неплохой язык. 
     18:57 21.03.2017
Спасибо.
     18:51 27.04.2016 (1)
БРАВО
     18:53 27.04.2016 (1)
Спасибо, Андрей.
     01:14 01.12.2016 (1)
Asti! - Я, полюбил Тебя! А прочитав прозу, я обрёл ещё и друзей! Спасибо...С уважением Георгий...
     11:29 01.12.2016 (1)
Хорошо.
     18:49 01.12.2016
1
     11:53 07.11.2016 (1)
1
Необыкновенный рассказ.
Спасибо за весёлые минуты чтения!!!
Приглашаю в свой питерский литжурнал
С уважением
Александр
     14:55 07.11.2016
Спасибо, Александр, за отзыв и приглашение.
Реклама