Произведение «Какому Богу служит Иисус?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:
«Иисус на осле»

Какому Богу служит Иисус?

Ваал(Баал)-так назывался один из богов в древней Иудее до установления единобожия.Близко к нему стоит и Вельзевул..Ваал и Вельзевул являются аналогами славянского бога Велеса.
Ваал был главным конкурентом сторонников Яхве в борьбе за установление единобожия в Иудее.Единобожие в Иудее установилось после Вавилонского плена иудеев.С этого времени Яхве становится главным и единственным Богом древнего Израиля.
А,что стало с последователями других религиозных культов?Трудно поверить в то,что данные религиозные культы могли так легко сойти с политической и религиозной арены древнего Израиля.Даже в Руси 17 века были сильны остатки прежних языческих религиозных верований.Так царь Алексей Михайлович в одной из своих записей отмечал,что многие христианские священники после службы спешили возложить дары и языческим богам.Реформы патриарха Никона порвали с системой двоеверия на Руси.
Думается,что в древнем Израиле наблюдались аналогичные процессы.Римский захват Иудеи дал мощный импульс к возрождению прежних религиозных культов.Сторонники данных культов стремились недовольство народа Римским владычеством также в борьбе против культа Яхве.И культ Ваала(Вельзевула) мог придти на смену культа Яхве.
Священным животным Ваала был осёл.Именно на осле Иисус Христос вьезжает в Иерусалим.Осёл присутствует наравне с другими домашнними животными и в яслях при рождении Иисуса.Выражение "заколоть осла" для культа Ваала означало заключение договора (союза).Христос приносит для иудеев как раз текст "Нового Завета" (договора) между человеком и Богом.
Иисус Христос принадлежал к секте ессеев.Могли ли ессеи обьединится со сторонниками культа Ваала?Вполне реально.И такой "межфракционный союз" мог быть оформлен в результате брака Иисуса с Марией Магдалиной-бывшей храмовой блудницей.(Приверженцы культа Ваала допускали у себя ритуальную проституцию)
Иисуса Христа фарисеи неоднакратно сравнивают с Вельзевулом.Вельзевул переводится как "навозный бог" .Такое название вполне закономерно-если вспомнить,что Иисус родился в ясли среди домашних животных и навоза.
Ваал и Вельзевул -считаются у христиан демонами-слугами Сатаны.Впрочем если вспомнить опять же истории Руси-то после Крещения Руси-все прежние славянские божества также объявлялись бесами.
В евангелиях Сатана является одним из главных противников Христа в пустыне.Следует напомнить -что с появлением христианства -Сатана является главным противником Бога и людей на Земле.Но изначально Сатана считался лишь противником людей и даже входит в придворный штат Яхве.Яхве посылает Сатану к людям лишь с целью проверки людей на веру преданности Богу.
Значение имя "Ваал" также переводится как "Господь или Господин".Так к какому Отцу Небесному обращается Иисус:к Яхве или Ваалу?По христианским мифам Иисус рождается от Святого Духа..В славянской мифологии и бог Велес в различные периоды славянской истории выступаает как Святой Дух!
Так какому Богу служит Иисус?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 24.08.2016 (1)
Просветили! Не знала таких подробностей. И какому богу служит? Главное - какому богу служат христиане? Я не о происхождении его, а о том, что по сути молятся иудейскому богу, изучают иудейскую библию, и многое другое. И одновременно воюют против друг друга. И не думаю, что язычество исчезло, оно пронизывает всех людей изначально. И кроме того - какое единобожие, когда молятся на всех святых. Как ни крути - тоже язычество. Это не считая того, что возводят в этот ранг и вполне современных персонажей.
     20:14 24.08.2016
1Иудеи поклоняются Яхве..Это Ветхий Завет.Он переписывался иудеями две тысяча лет.Главными конкурентами были Яхве и Ваал..При этом первые книги Ветхого Завета писались в условиях многобожия,а вот последние когда утвердился монотеизм-вера в единого Бога.Но в данном варианте- Яхве.При Ироде Великом культ Яхве остался главным культом Иудеи,но Ирод дал возможность действовать и другим языческим культам наравне с культом Яхве.То есть Иерусалим стал чем-то напоминать древний Рим-где существовало одновременно несколько религиозных культов-как местных,так и завезённых из других стран.
2.Какому Богу поклоняются христиане.Фактически это новая версия прежнего культа бога Ваала..
В Новом Завете бог,которому поклоняются христиане носит имя "Бог Господь".На санскрите это звучит так "ДИА  ВОЛ".ДИА-Бог,
ВОЛ(ВААЛ)-Господь.Теперь ясно кому поклоняются христиане?
Реклама