Произведение «Так не бывает?.. (фанфик по Гарри Поттеру)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1248 +1
Дата:
Предисловие:
Что можно чувствовать, если в шестнадцать лет из-за неудачного эксперимента переместиться в будущее, узнать, что ты погиб молодым, увидеть... собственного сына? Так не бывает. Или?..
Просто небольшой драббл о сомнениях, шалостях, боли, чувстве гордости и родительской любви... кто бы мог подумать, что судьба предоставит им шанс испытать всё это тогда, когда они сами ещё подростки?

Так не бывает?.. (фанфик по Гарри Поттеру)

Неблагосклонная судьба,
Ведь счастье куцее лишь тлело,
Хоть говорят, что жизнь – борьба,
Всю жизнь бороться надоело.

Победу трудно добывать,
Вновь будет результат тоскливый,
Ждёт поражение опять,
Хотя отдать борьбе все силы.

Борюсь бескомпромиссно вновь,
Но результат уже известный,
Борьба, бесспорно, портит кровь,
Процесс, однако, интересный.

Пускай несчастная судьба,
И пораженья есть, и беды,
Возможно, вечная борьба
Прекрасней разовой победы.



Хогвартс, 1 сентября 1994 года.


Праздничный пир в Хогвартсе был как всегда великолепен. Все знали, что завтра начнутся занятия, но в этот день все ученики были довольными и улыбчивыми. Потому донельзя хмурая рыжеволосая девушка смотрелась белой вороной в сплошь весёлой толпе.

- Блэк, я тебя убью, - уже в который раз за последние два дня прошипела Лили.

- Во-первых, никто не должен знать, что я Блэк, - напомнил Сириус, несколько более смирившийся с ситуацией и кажущийся вполне довольным жизнью, - Во-вторых, это не конец света. Мы найдём выход. Дамблдор обещал нам помочь.

- Лили, не паникуй, - Джеймс, обложившись вкусностями, кажется вообще забыл обо всех проблемах, - Если уж мы нашли способ переместиться так далеко, значит, найдём способ вернуться. А так, интересно ведь, что там, в будущем.

- Чтоб я ещё хоть раз согласилась на ваши эксперименты, - Эванс мысленно в миллионный раз зареклась не иметь с мародёрами никаких общих затей.






"- В этом году вы должны вести себя хорошо. Если я еще раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили - взорвали туалет или...
- Взорвали туалет? - изумился один. - Мы никогда не взрывали туалетов.
- А может попробуем? - хмыкнул второй. - Отличная идея, спасибо, мам".

Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Философский камень


...



Хогвартс, 1976 год (за день до перемещения).



Вечер. Лучи красивого заката кровавыми отблесками ложились на землю, придавая ещё большей загадочности многовековому Хогвартсу. Запретный лес, озеро, сам замок… В это место невозможно было не влюбиться. Каждый, кто здесь учился, даже Воландеморт, любили его, ценили, считали его своим вторым домом. Здесь жили загадки и приключения, всюду веяло духом тайны, и, казалось, за каждым поворотом, движущимся портретом – можно найти нечто новое и неизведанное.

Мародёры любили Хогвартс больше, чем кто бы то ни был, знали его, как свои пять пальцев, но и у них случались неудачи. Именно поэтому они наткнулись на Лили Эванс, старосту Гриффиндора, в тот момент, когда затевали очередную шалость.

- Нет! – Лили чему-то яростно возражала.

- Да, - хитро улыбнулся Блэк.

- Не вздумайте даже. Знаю я вас и ваши эксперименты! – Категорично заявила Лили, буравя троих мародёров внимательным взглядом.

- Эванс, не будь занудой, - Джеймс улыбнулся фирменной улыбкой, которая, как он считал, должна сразить Лили наповал, - Между прочим, я изначально хотел, чтобы ты пошла с нами.

- Это будет интересно, - поддержав друга, заверил девушку Ремус.

- Что? И вы всерьёз уверены, что я пойду с вами, тремя идиотами? – Фыркнула Лили, но не сумела придать голосу строгости, - Скорее Северус начнёт мыть голову и носить розовое, скорее я выйду замуж за Поттера… короче, никогда и ни за что.




"Иногда нашалишь — а потом все исправишь. А иной раз щелк — и нет пути назад!"

Евгений Шварц. Обыкновенное чудо


Хогвартс, 1976 год, Визжащая хижина.



- Не могу поверить, что я согласилась на это, - сокрушённо пробормотала Лили, глядя, как Сириус вынимает палочку, дабы продемонстрировать своё новое заклинание друзьям, - Вы сегодня не в полном составе.

- Питер пишет огромный доклад по истории магии, - ответил Ремус, на что Лили равнодушно пожала плечами.

Если честно, ей никогда не нравился Петтигрю. Он чем-то напоминал ей… крысу?

- Вобщем, это заклинание должно на несколько дней значительно улучшить скорость, память, зрение, слух, - тоном оратора начал объяснять Сириус, - у нас скоро экзамены, так что весьма полезная штука.

- А вам не кажется, что это небезопасно – использовать непроверенное неизвестное заклинание? – Лили опять одолели сомнения, - Могут быть побочные эффекты…

Но её уже никто не слушал.

Сириус достаточно быстро пробормотал длинное заклинание, и… в первую секунду ничего не произошло. Лили даже успела с облегчением подумать, что всё обошлось, но… в следующий момент комната поплыла перед глазами, пол казался неустойчивым. Охнув, девушка и не заметила, как мешком осела на пол, теряя связь с реальностью. Лишь краем глаза отметила, что остальным не лучше, перед тем, как сознание мягко и незаметно охватила тьма.




Хогвартс, 1994 год.


Вскоре пир закончился, и Лили вздохнула свободнее, предвкушая возможность запереться в комнате и обдумать сложившуюся ситуацию.

Девушка до сих пор никак не могла поверить, что они оказались в будущем. И не на пару лет перенеслись… Маховик-то точно на такое не способен. Благо, что Дамблдор от них не отвернулся: принял, зачислил на Гриффиндор, подкорректировал внешность с помощью мощных маскирующих чар, обещал помочь найти путь назад… А то ведь иначе они совсем бы здесь потерялись.

Встав из-за стола, они присоединились к толпе гриффиндорцев и хотели было разойтись по комнатам, когда на Лили из-за поворота со всего размаху налетел какой-то низенький младшекурсник с огромной фотокамерой в руках.

- Ой, прости, - торопливо извинился мальчик.

- Ничего. Осторожней, - Лили добродушно улыбнулась, явив миру милые ямочки на щеках, которыми обожал любоваться Джеймс, - куда это ты так спешишь?

- Хочу взять автограф у Гарри Поттера, - признался мальчик, благоговейно произнося имя своего кумира.

- Постой-ка,- не сразу почувствовав подвох, Джеймс поймал мальчика тогда, когда тот уже разогнался, - Ты сказал Поттер?

- Ну да, - кивнул тот, удивлённо взглянув на них, - Гарри Поттер, наша знаменитость, Избранный. Вы что, с луны свалились?

- Мы… иностранцы. Новенькие. – Быстро сориентировался Ремус.

- О, понятно, - кивнул тот, - Но вы не можете не знать о Гарри. О нём знает весь магический мир.

- Он принадлежит к роду Поттеров? – взволнованно поинтересовался Джеймс.

Если его догадки верны, то Гарри Поттер – это…

- Да вы что, в самом деле? - мальчик смотрел на них как на пришельцев, - Естественно, принадлежит. Он сын Лили и Джеймса Поттеров.

Вся четвёрка застыла памятниками самим себе с восковыми лицами. Но когда мальчуган вновь попытался сбежать, Джеймс снова ловко перехватил его.

- Как тебя зовут?

- Колин. – Торопливо ответил мальчик, порываясь всё-таки устремиться за своим идолом.

- Колин, расскажи-ка нам поподробнее о вашем… как ты сказал? Избранном, - попросил Джеймс с не свойственным ему серьёзным выражением лица.

Молча вглядевшись в лица этой довольно странной четвёрки и уловив жажду информации, Колин возликовал. В течение следующего часа (а может и больше) мальчик самозабвенно, как вдохновлённый поэт, рассказывал всё известное ему о Гарри Поттере, от фактов до слухов. Так что вскоре наши «путешественники» знали о Гарри с какой-то стороны больше, чем знал о себе он сам.


...


Мне жаль того, кто в жизни не открыл
Ту истину, что знать бы обязательно..
Любовь отца - второе из двух крыл..
А первое крыло, конечно, матери..

Условна нумерация любви..
Крыло крылу не может быть соперником..
Они различны.. Но равны на вид..
Как пламя и вода, как тишь и пение,

Как сила и бессилье, солнца свет
И шумные дожди стеной весенние..
Мой каждому родителю совет :
Любовь второго - глупо обесценивать..

В глазах ребенка.. Как бы жизнь ни шла..
Ничто на свете быть не может значимей
Того, что у ребенка два крыла
Есть за спиной... В пути его... ребячьем...


Автор: Анна Тукина.


"Лучшее, что можно создать в соавторстве — это дети" Ашот Наданян.


Хогвартс, 1994 год, Общий Зал Гриффиндора.



Выдохшись, Колин чувствовал себя героем – он побил свой собственный рекорд по быстрой передаче объёмной информации, тем более о самом Гарри Поттере.

- …Ну вот, как бы всё, что я знаю, - подвёл итог мальчик своему длинному монологу, - И всё-таки вы странные. Не знать о самом Гарри Поттере!..

- Спасибо, Колин, - Ремус выдавил не очень правдоподобную улыбку, - Тебя, наверное, уже ждут.

- Точно, - мгновенно согласился мальчик, - Ладно, пока.

Дождавшись, когда останутся одни в гостиной Гриффиндора, четвёрка молча многозначительно переглядывалась.

- Кажется, Эванс выйдет за тебя замуж?.. – Сириус решил хоть немного разрядить напряжённую атмосферу, но сам оставался совершенно растерянным, каким-то угнетённым. Не каждый день узнаёшь, что твои друзья умрут молодыми…

- Это ты неудачно пошутил, - немного нервно фыркнула Лили, бросив торопливый взгляд на Джеймса.

Он стоял чуть позади, так близко, что ещё чуть-чуть, и она бы почувствовала его тёплое дыхание. Осознание этой близости вызвало волну приятных мурашек по телу, даже сейчас, когда на них свалилось столько всего… невероятного. Казалось, только протянуть руку – и это волнующее ощущение никогда не покинет. Но что-то мешало, уже давно, что-то… что? Лили и сама не могла бы дать вразумительного ответа на этот вопрос. Вроде бы Джеймс давно ухаживал за ней, а она… испытывала его, игралась, отвергая. Но в итоге становится то ли страшно, то ли неудобно признаваться в том, что лгала, вторя о равнодушии.

Пытаясь достучаться до собственного благоразумия, Лили мысленно твердила как заведённая, что сейчас не лучшее время разбираться в себе и в своих чувствах, но, лишь краем сознания осознавая свои действия, смотрела ему в глаза, слегка повернув голову. Видела не умелую маску, наколдованную Дамблдором, а именно Его глаза, и в этот ставший почему-то очень важный миг даже не пыталась себе этого объяснить. На миг ей даже показалось, что это не так уж странно – то, что она вышла за него замуж…

- Так, голубки, я, конечно, всё понимаю, - хрупкий момент разрушил голос Сириуса, - но, думаю, вы захотите взглянуть на своего сына.

Очнувшись, они проследили за взглядами друзей и синхронно повернулись.

В гостиную Гриффиндора, смеясь и светя широкими улыбками, бодро вошло Золотое Трио. Лили едва сдержала удивлённый вздох: казалось, это сам Джеймс идёт в компании друзей, разве что помолодевший на пару лет.

- Я бы его с тобой перепутал, - поражённо заметил Ремус, разглядывая мальчика.

- Да… Он очень на тебя похож, Джеймс, - согласилась Лили, слегка улыбнувшись.

- Это… как минимум странно. Видеть собственного сына почти ровесником. – Тихо, едва слышно произнёс Джеймс, и, присмотревшись, с улыбкой добавил: - А вот глаза у него твои, Лили.

Эванс с её вечным желанием противоречить хотела было возразить, но слова буквально застряли в горле, царапая и обжигая. Лили украдкой смотрела то на Гарри, весело обсуждающего что-то с друзьями, то на Джеймса, не понимая, почему при взгляде на них внутренний зверь громко, бескомпромиссно и собственнически ревёт: «МОЁ!». Это на неё так перемещение влияет?

Стоя рядом Лили и Джеймс, вроде бы как формально ещё пока чужие друг другу, объединённые единодушным порывом не могли оторвать взгляда от мальчика, которого, как оказалось, никогда не должны были увидеть ТАКИМ. По жизни довольно счастливые,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама