Произведение «ПОСМОТРИ МНЕ В ГРУДЬ (СЮРРЕАЛИЗМ)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 497 +1
Дата:

ПОСМОТРИ МНЕ В ГРУДЬ (СЮРРЕАЛИЗМ)

Посмотри мне в грудь
Мой друг пришёл какой-то странный, взолнованный. Он сам, среднего роста, широкоплеч, зовут Игнат. А меня, зовут Валера. Я предложил ему бокал пива, он согласился. Я пошёл на кухню, взял два бокала, налил жёлтого пива, с пеной, и принёс в комнату. Игнат в это время, чесал грудь и курил. Я заметил его раздражение и спросил, что с тобой Игнат. Он посмотрел на меня загадочно, я, как будто, увидел в глазах его, свою жизнь.
- У меня вселенная, внутри груди моей. - Сказал он.
Я, от услышанного, хлебнул глоток житомирского пива:
- И у меня вселенная! - Сказал я.
- Да? - Удивился он. - А покажи.
- Как я тебе её покажу, когда она у меня внутри.
- Значит, не можешь показать.
- Нет, не могу.
- А я. Вот. Могу. - И он поднял рубаху, схватил кожу и раздвинул, и я увидел сияющий космос и звёзды. Я чуть не поперхнулся пивом.
- И что это значит?
- Во мне, рождается вселенная, которая поглотит эту вселенную, и все умрут. Ты должен убить меня, иначе все погибнут!
- Я этого не сделаю! Ведь ты, мой друг, пусть лучше все погибнут. И с чего ты взял, что твоя вселенная внутри тебя, погубит всех.
- Я это чувствую. Каким-то шестым чувством, это вселенная зла.
- Ну, что тебе сказать, я даже не знаю, что делать.
Я, был в каком-то нордическом шоке.
Мы ещё пообщались с другом, он всё просил убить его, а я ни в какую не соглашался, и он ушёл. Через день мне сообщили, что его нашли мёртвым в своей квартире, а когда анатомировали тело оно оказалось пустым, без органов.
Я думал, куда делась вселенная?  Подошёл к зеркалу, взял грудь и потянул с обеих сторон кожу, а под кожей вселенная, и я закричал:
- Нет, нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 04.05.2016 (1)
Интересно...  
А ваще, каждый человек - это целая вселенная...)
     19:22 04.05.2016
1
ДА ЧЕЛОВЕК ЭТО КОПИЯ ВСЕЛЕННОЙ
СПАСИБО ГЕРМАН
Реклама