Произведение «Мысли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 405 +1
Дата:

Мысли

Мысли - лечат. Ни время, ни книги, ни музыка, и к удивлению, ни другие люди. Лечат,  те самые мысли которые покоятся в душе до того момента пока не наступает что-то взрывное в нашей жизни.То, что заставит остановиться. Минута, точка отсчёта... Только тогда они способны подарить человеку очищение, признание себя, и глубокий покой. Никто не знает, когда к нему придёт осмысление себя, жизни, окружения, мечты. Благодаря мыслям, люди учатся по новому жить, дышать, улыбаться и смотреть на мир другими глазами. Каждого, живущего на этой планете, рано или поздно, жизнь подводит к такому обрыву. Не важно, как это проявляется для других, главное, что для самого человека это многое значит и меняет. И останавливается все, весь круговорот дней, часов, минут. Жизнь в этот  момент растворяется и замирает. Благодарностьи прощение. Вот что появляется после, осмысления. Благодарность, Богу, небу, солнцу, родителям, детям, миру и самому себе.

Бегу...моя дорога простирается через лес, красивый и зелёный,грязный и сухой, стелиться дорога  через чистый песок и  голубое море,через степь и бескрайнюю пустыню, горы, и города,  но я не останавливаюсь, продолжаю бежать. Падаю. Разбиваю коленки. Встаю. Снова бегу.Поднимаюсь по ступенькам. Опускаюсь в овраги, и снова поднимаюсь, продолжаю бежать. Верю. Верю, что ещё много времени, что все успею, по пути встречаются люди. Мама и папа, первая любовь, близкие, любимый, дети, коллеги, друзья...они идут за мной, но не так быстро как бегу я. Бегу не останавливаясь, не замечая вокруг то, что меня обнимает, тех кто меня любит. Природа, неба, ветер, дождь, деревья, море, дорогие мне люди...Толчок.Жесткий, сильный, бессердечный. Падаю.Падаю, перед обрывом. На стертые от ботинок ноги на больные колени. Поднимаюсь...меня охватывает страх, боль, и радость, мурашками по коже. Оборачиваюсь назад, и  тут приходят они. Мысли. Они учат меня, обернуться, увидеть тех, мимо кого я бежал, увидеть тех кого я обидел, вглядеться в мир, природу, улыбки и смех своих детей. Слезы и печаль мамы, в преданного друга. Мысли лечат, лечит переосмысление себя, поступков, ошибок. Оборачиваясь, ты падаешь сам на колени к тем, мимо кого ты бежал. Прощение. Мысли. Лечат нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 05.05.2016 (1)
Классная мини, интересные мысли! )))
     16:31 10.05.2016
1
спасибо
Реклама