Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 13 (окончание)» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 933 +1
Дата:
Предисловие:
Это заключительная глава приключенческого романа. Готов выслушать любые комментарии. Просто хочется узнать насколько роман получился приключенческим и насколько интересен Вам. Дальше последуют новые приключения Сергея в романе "Мертвое Поле" . Поле, из которого никто не возвращался живым, но его надо перейти и выполнить приказ Короля.
Читатели, которые предпочитают читать в удобном формате (электронные книги и пр.), могут приобрести эти книги по ссылке:

http://shop.club-neformat.com/12/polet-za/
Это покупка книги "Полет через точку невозврата"

http://shop.club-neformat.com/01/pole/
Это покупка 2-й книги "Мертвое Поле"

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 13 (окончание)

                      АСПИР
                      Мы сидели в карете и наблюдали за происходящими перед нами событиями. Валида левой рукой нервно теребила носовой платок, а правой судорожно сжимала мое плечо. Амиза успокаивала ее и коварно улыбалась, что-то нашептывала ей на ухо. Валида выдавила из себя улыбку и снова уставилась в окошко.
– Папа, что он делает? Зачем он раздевается? – прокричала она мне почти в ухо.
– Не знаю. Подожди немного, – сказал я, увидев, что и Эспум начал раздеваться.
– Ну, надо же! Какой хитрец твой Сергей!
– А чего это ты на него так? – спросила Валида.
– Да как же! Наслушался он наших разговоров о защитных сетках, вот и заставил Эспума раздеться! Ну, молодец!
– Ой! Папа! Они кинжалы взяли в руки и сходятся.
– Да вижу я, вижу!
– Ой! Я не могу! Ну, зачем они так?
– Помолчи, Валида, криком ты ему не поможешь. Помолись лучше.
– Да, Валида, попроси добрых Духов. Сергею ой как нужна их помощь, – посоветовала Амиза, переглядываясь с Пиносом.

поединок

                    А внизу уже начался бой. Эспум кинулся вперед, то, размахивая перед собой кинжалом как веером, то, делая им резкие тычковые выпады в сторону Сергея. А тот все время, перемещаясь из стороны в сторону, мгновенно уходил от удара то в сторону, то назад и Эспуму приходилось все время менять направление атаки. Так они топтались кругами, обходя друг друга и площадь начала возмущенно гудеть. Эспум же приободренный криками своих болельщиков и воспринимая оборонительную тактику Сергея, как слабость, усилил натиск. Вот они остановились, присматриваясь друг к другу, и вдруг Эспум резко ткнул кинжалом в левый бок Сергея, но тот неуловимым ударом левой руки отбил его руку с кинжалом в сторону, заставив Эспума развернуть корпус и раскрыться, и ударил  в его подбородок рукояткой кинжала. Голова Эспума дернулась назад и он, теряя равновесие, попятился назад. Но Сергей тут же нанес ему два молниеносных удара ногой в голову и, Эспум упал на спину, выронив кинжал. Я почти не уловил этих ударов, а только видел их результат. У нас так не дерутся! А Сергей, слегка пританцовывая, выставив левую руку вперед, а правую держа несколько сзади, продолжал кружить вокруг лежащего Эспума.
Площадь взорвалась криком одобрения. Площадь орала "Бей! Бей!", а Эспум испуганно смотрел то на свой кинжал, валяющийся в стороне, то на Сергея. Площадь орала, свистела, поощряя Сергея на убийство. И тут неожиданно Валида вырвалась из рук Амизы и выскочила из кареты.
– Сергей, убей его! Сергей, убей! – закричала она, перекрикивая шум площади.
– Сергей, убей его! Сергей, убей! – взывала она к нему истерически.
Я выскочил из кареты, схватил Валиду за руку и затащил в карету.
– Ты чего кричишь! Ты чего позоришься!
– А почему он не убивает его? Чего он ждет?
– Я не знаю, что у него в голове, но своим криком ты только помешаешь ему.
– Как это помешаю?
– Он повернется на твой крик и получит удар кинжалом.
– Но у него был такой шанс, – прокричала Валида и зарыдала, упав на колени Амизы.
А толпа уже скандировала: "Сергей убей! Сергей убей"
                        Но что это? Сергей дал знак рукой Эспуму, чтобы он поднимался. Тот мгновенно метнулся к кинжалу, зажал его в руке и хищно улыбнулся.
– Дурак ты Сергей! Я ошибся и у тебя был шанс. Больше у тебя его не будет. Берегись! – проговорил Эспум.
Сергей, с улыбкой выслушав эту угрозу, вдруг отбросил в сторону свой кинжал. Площадь резко набрала воздух "О-о-о-х-х!" и замерла от такой его выходки. А он стал в другую стойку. Выставив правую ногу и руку вперед, а левую ногу на ширину плеч отставил назад, держа вдоль туловища левую руку, согнутую в локте почти в одной плоскости с правой. Странная какая-то стойка. Я ничего не понимал. Чего хочет Сергей? Как он сможет противостоять кинжалу? К чему такое добровольное неравенство? Ведь это равносильно самоубийству. Это же бой на смерть! Зачем он это делает, – проговорил я вслух.
                       Валида, услышав слово "зачем", выглянула в окно, побледнела, дико закричала и потеряла сознание. Амиза беспомощно оглядывалась по сторонам в поиске Терапа, но тот по указанию Аспира  был у веревочного ограждения возле стражников, готовый прийти на помощь Сергею в случае ранения.
– Зря ты выбросил кинжал! Я свой не выброшу. Я зарежу тебя как овцу, – прокричал Эспум. Размахивая левой рукой, как бы нанося ложные удары, он ткнул Сергея правой рукой с кинжалом в левый бок. Но тот уклонился от удара и сильным ударом правой ноги по предплечью правой руки Эспума развернул его вправо, а затем нанес левой ногой удар в подбородок. Я так и не понял от первого или  второго удара ногой Эспум выронил кинжал, потому что почти сразу Сергей  ударил Эспума правой ногой в грудь и тот упал на спину.
Вздох пронесся по площади и перешел в неистовый рев. Люди орали, свистели, топали, стучали, что-то подбрасывали над собой. Я откинулся от окошка и стал тормошить Валиду.
– Валида! Смотри, Сергей жив! Эспум еле живой валяется на земле!
– Правда? Где? Где? – и она уткнулась лбом в окошко.
Она смеялась и плакала, плакала и смеялась, проговаривая:
– Святые Духи! Вы помогли ему! Святые Духи! Вы услышали меня!

                     А площадь кипела, стонала, визжала и смеялась от восторга. Такого боя она не видела. Еще бы! Когда это было, чтобы поверженного противника не добивали. И действительно, каждый раз, когда Эспум оказывался на земле, Сергей отходил в сторону и давал возможность противнику подняться и продолжать бой. Уже без кинжалов. Поднимаясь, каждый раз с земли, Эспум никак не мог понять, почему ему победителю боев в клубе "Два Клинка" не удается ни один прием. Все его удары натыкаются на блокировки, контрприемы и удары, после которых он падал. Вот и сейчас Сергей блоком отвел его удар и мгновенным, невидимым движением резко ударил Эспума в подбородок. Эспум замер на мгновенье и сделал шаг назад. Этого хватило, чтобы Сергей сделал резкий разворот вокруг себя и в высоком прыжке ударил  противника левой ногой по голове. Пока Эспум качался, как бы определяясь куда упасть, правая нога Сергея дважды ударила его по голове с другой стороны, и он рухнул на землю. Голова его безжизненно откинулась в сторону, а из носа и рта потекла кровь. Площадь взорвалась криком
– Сергей убей! Сергей убей!
– Сергей убей! Сергей убей!
Эспум лежал, лежал  и еле зашевелился.
– Сергей убей! Сергей убей! – кричала площадь.
– Сергей убей! Сергей убей! – умоляла площадь.
– Сергей убей! Сергей убей! – требовала площадь.
                      Эспум поднял голову, опираясь на локоть, а затем на руку. Вот он сел, непонимающим взглядом посмотрел вокруг себя и встряхнул головой. Постепенно он приходил в себя. И тут его взгляд встретился с внимательным взглядом Сергея, с взглядом своего врага. Эспум заорал, заревел от злости, встал и, сжав кулаки, кинулся на Сергея, который ждал его, вытанцовывая свой боевой танец в непонятной для всех стойке. Я удивился такой настойчивости Эспума. После таких ударов не каждый поднимется с земли, но он поднимался и шел. Его гнала ненависть. Эспум кинулся вперед, но Сергей легко заблокировал его вялые удары, поймал на прием, бросил через себя на землю и снова отошел в сторону.
– А-а-а-а-х-х! – выдохнула площадь.
– О-о-о-х! – вдохнула толпа.
– Бей его! Бей его! – кричала Валида.
                     Визжали и кричали девицы из трактира, ругались разными словами парни, поставившие на Эспума.
Эспум снова встал. Его шатало. Вот он выпрямился и что-то оскорбительное прокричал Сергею. Тогда тот не выдержал и, разогнавшись в прыжке, ударил Эспума ногами в грудь, далеко отбросив его на землю. Площадь замолчала. Она ждала конца. А Эспум опять зашевелился, приподнялся на руках и прохрипел:
– Если бы у меня была шпага, ты бы давно лежал трупом. И так будет. Я тебе обещаю.
– Хорошо, что ты мне напомнил. Ведь у нас же поединок на кинжалах, – проговорил Сергей и поднял с земли свой кинжал. Затем он стал мелкими шагами приближаться к Эспуму, сжимая в руке кинжал.
– Не надо! Не надо! Не смей! Не надо! – закричал от страха Эспум, спешно отползая подальше.
– Надо Эспум! Надо! – совсем уже зловеще проговорил  Сергей.
– А-а-а-а-а-а! – закричал Эспум, падая на спину, закрываясь руками.
– А-а-а-а-а-а! – разнеслось над площадью, которая сразу затихла. Всем было не до смеха: над площадью кружила смерть.
– А-а-а-а-а-а! – летел над всеми смертельно напуганный крик.
Слезы лились из глаз Эспума, и он продолжал кричать, прикрывая себя руками от кинжала.
Сергей замахнулся кинжалом. Площадь замерла на вдохе.
– Это тебе за мой костер! – прокричал Сергей и полоснул кинжалом по рукам Эспума.
– Это тебе за Валиду!
– Это за твои бесчестные убийства парней! – И каждый раз кинжал полосовал  руки Эспума, а он, обливаясь кровью, кричал от страха и ждал смертельного удара.  И тут площадь неожиданно взорвалась.
– Сергей убей! Сергей убей!
– Сергей убей! Сергей убей!
                      Сергей вдруг выпрямился, посмотрел на орущую толпу и замахнулся кинжалом. Стало тихо. А он вдруг резко развернулся и метнул кинжал в столб, стоящий в метрах десяти от него. Рукоятка кинжала еще дрожала на столбе, когда Сергей не глядя на него, подошел к оцеплению, перешагнул через веревки  и пошел сквозь толпу. Все перед ним расступались. К нему подскочил Терап, но Сергей показал на Эспума.
– Помоги ему, – проговорил он. В это время к нему подошли люди Аспира, окружили кольцом и вывели из толпы. Они посадили Сергея в карету, и Бару погнал лошадей в сторону дома. А площадь ликовала, спорила, ругалась и орала. Такой радости она еще не испытывала.
– Сергей убей! Сергей убей!
– Сергей убей! Сергей убей! – продолжала орать площадь.
– Се-эй! Се-эй! Се-эй! Се-эй! – неслось далеко над городом

                     Когда Валида увидела Сергея идущего к своей карете, она хотела выскочить к нему, но Аспир и Амиза удержали ее.
– Куда ты бежишь?
– Так там же Сергей! Живой Сергей! – со слезами прокричала Валида.
– Так завтра весь город будет говорить, как ты ему на шею повесилась, – проговорил Аспир.
– Ну, и что? Я к нему хочу!
– Будь благоразумна и не позорь хотя бы меня, – сердито сказал Аспир, крепко сжимая руку Валиды. – Давай, гони за той каретой, – крикнул он кучеру. Тот ударил хлыстом по лошадям, и они помчались к дому Сергея.
Сергей только вошел в дом, как приехала карета Аспира, из которой выскочила Валида. Она вбежала в дом и кинулась к Сергею. Когда вошли Аспир с Амизой и Пиносом, Валида с Сергеем стояли, обнявшись у окна, и о чем-то шептались. По щекам Валиды текли слезы, но лицо ее сияло счастливой улыбкой. Аспир переглянулся с Амизой и они понимающе улыбнулись.
– Ну, что ж! Все хорошо, что хорошо кончается, проговорила Амиза, – мы поедем домой. Пинос взял ее за руку, и они пошли к выходу.
– Валида, сегодня мама тебя ждет. Ты поедешь со мной или как? – спросил Аспир.
– Папа, я остаюсь здесь. Ты же видишь у Сережи стресс, – ответила Валида. Амиза громко хмыкнула у выхода и быстро выскочила, разрываясь в хохоте.
– Да перестань ты! Ну, тише! – успокаивал ее Пинос, когда увидел выходящего из комнаты Аспира. Он глянул на них, покачал головой и улыбнулся. Когда Аспир уехал, Пинос спросил Амизу:
– И чего это так Валида бросается на Сергея?
– Как так?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 28.01.2019 (1)
Дочитала я Точку невозврата! Что я могу сказать?...
Преклоняюсь перед силой Вашей фантазии, перед умением так художественно, так ярко преподнести не очень любимый мною жанр - фантастику и приключения.
Но сделано это мастерски с глубоким погружением в материал, с невероятным, блестящим  полетом фантазии.
Особенно понравился сцена Поединка Сергея и Эспума. Очень живо, ярко, как будто сама  (не приведи Бог) присутствовала при этом бое.
Очень хорош образ Валиды - тонкий, лиричный, по женски очаровательно лукавый и способный на большое чувство,на самоотверженность ради любимого.
Виктор Филиипович, честно Вам надо истоические романы писать. Возьмите любую тему, уверена,у Вас получится не хуже Яна или Ивана Ефремова или Марии Марич.
Завтра начну потихоньку Мертвое поле.
     21:42 28.01.2019
Ляман, спасибо за такой многоплановый комментарий, за понимание психологии ГГ и их поступков. Спасибо за пожелания писать на исторические темы. Может и сделаю попытку в будущем. Следующий роман несколько другого плана, он более остросюжетен. Удачи Вам на новых страницах и пусть они приятно волнуют в короткие минуты отдохновения( у женщин их меньше, чем у мужчин). Постараюсь и дальше радовать ВАс. Творческой удачи. Здоровья и хорошего настроения! Виктор.
     12:14 09.12.2016
Виктор, классный роман: интересный сюжет, лёгкий слог. Вот только читала я его долгонько, так получилось.
Творческих успехов Вам, и удачной реализации своих книг!
     09:39 12.09.2016 (1)
Отличный роман! Вчера приехал и дочитал. Увлекательно и с философским смыслом. Почему не участвуете в конкурсе?
     10:08 12.09.2016
Дело в том, что у нас страшная жара и мы на даче-саду-огороде в режиме 2-5 (сад). Комп у меня дома стационарный. Да и когда душно, не пишется. Там ни телека ни радио (сознательно) и вот приехал начитался новостей, рассердился, и типа, публицистики про Россию-НАТО написал. Спасибо за отзыв. Владислав, я сдал в электронное издательство эти книги. Вторая часть более динамична (почти боевик) и тоже с философским смыслом. Если не осилишь обратится в издательство по
http://shop.club-neformat.com/01/pole/, то я тебе вышлю  на твой адрес. ТОлько издательство дает это  в удобочитаемых форматах, посмотри. Удачи тебе в работе, в творчестве и здоровья мешок. Виктор
     14:19 07.06.2016 (1)
Супер! Классно написано! )))
     14:43 07.06.2016
1
Спасибо Эмми! А как насчет продолжения? Оно еще более интересно!
http://shop.club-neformat.com/01/pole/
Это покупка 2-й книги "Мертвое Поле" (60 рублей). Электронное издательство за определенную плату (мою) продает книги в своих сетях.  
     19:17 27.05.2016 (1)
Поздравляю с окончанием романа! Честно - круто! Наши нигде не пропадают? Успеха Сергею во всех делах.
     19:56 27.05.2016 (1)
НУ, спасибо, что дошла до конца. Начинают многие, но не все добегают до финиша. Я то уж и не надеялся. Лена, а как на "Мертвое поле", потянешь.? Издательство выдает несколько вариантов удобных для чтения.  Там все по другому и круче. Виктор.
     19:57 27.05.2016 (1)
Что круче, я уже поняла.Какие варианты? Я подумаю, можно?
     20:00 27.05.2016 (1)
Тебе все можно! Ты нажми на адрес и там все увидишь, всю информацию и т. д.
     20:26 27.05.2016 (1)
У меня в компе денег нет. А как иначе?
     20:36 27.05.2016 (1)
http://shop.club-neformat.com/01/pole/   - нажимаешь в поисковике. Там "оплату" . Любой карточкой в банке переводишь (оплачиваешь) по указанному счету. Тебе сбрасывают на твой адрес книгу в 3-х форматах. (В графе адрес надо писать электронный, мне уже писали, что написали домашний и ждали, потом переоформили). Попробуй, если не получится, я что-нибудь придумаю.
     20:40 27.05.2016 (1)
Будешь смеяться, но никогда карточек у меня и не было, только наличные. и с банками дело не имею, у меня свой банк. И дело не в деньгах. Попозже скажу.
     20:48 27.05.2016 (1)
Уже смеюсь! Хотел "бизнес"хоть  на литературе открыть - не получается. Одни убытки. А своего банка у меня нет, а только пенсионная банковская карточка. Буду просится обратно на работу. Смеюсь! Шучу. Все ОК.
     21:49 27.05.2016
мой адрес:

rusitch.elena@yandex.ru

Внесёшь и напиши свой. Я тебе обо всём напишу.
С бизнесом не получится, именно убытки. До завтра.
     20:37 24.05.2016 (1)
Хороший роман получился Виктор. Это первое ваше написанное?
     21:20 24.05.2016 (1)
1
Да, Варя. До этого я писал рассказы, сказки и публицистику ("Евровидение" между Хрониками и др.). Случайно я прочитал два романа, из которых я узнал, что есть категория "попаданцев". Меня смутило, что ГГ там попадали в порталы как-то экзотически надуманно. И у меня возникла мысль: "а если просто шел, шел и попал в люк, а их у нас в городе много открытых -металлисты работают". Так возникла идея написать Пародию, тем более, что я к авиации неравнодушен. Пародия не получилась, но я получил удовольствие от этой писанины. Иногда я громко хохотал или разговаривал с персонажами. Кстати, ты не заметила, какие имена у героев? Аспир-аспирин, ВАлида-валидол, Эспум - Эспумизан, Амиза-амизон и т. д. Я смотрю рекламу и подбираю имена. А то вечно проблема, как  кого назвать. Поэтому я рад, что тебе понравился мой роман. Я сдал его в электронное издательство (за свои деньги) и оно распространяет книги, выплачивая мне 50-80%. Книга стоит 60руб. Я в предисловии все объяснил. Если ты решишься  поддержать мой "бизнес", то не пожалеешь, т. к. "Мертвое поле" еще круче закручено. Спасибо за внимание. Виктор.
     21:47 24.05.2016
Удачи Виктор.
     19:11 08.05.2016 (1)
Спасибо, Виктор.
     20:32 08.05.2016 (1)
За что спасибо? Понравилось или нет? И читали Вы вторую книгу?
Поздравляю Вас с Нашей Победой, в которой мы задавили фашистов, но, к сожалению, не до конца.
Додавим! Ура-а-а-а!  
     09:55 09.05.2016
Еще не до конца прочла. Книга нравится . Не переживайте, написана хорошо.
И вас с праздником.
     20:57 08.05.2016 (1)
Когда я читала главу о поединке, очень переживала за Сергея. Но он очень мастерски провел бой и показал негодяю, как это быть на волосок от смерти. Сергей дальновидный человек, он думает на несколько ходов вперед. Хочется, чтобы его жизнь сложилась счастливо. А об этом узнаем, прочитав другую книгу,полную приключений "Мертвое поле". Виктор, удачи и творческих успехов желаю Вам. Анна.
     21:06 08.05.2016
Спасибо, Анна, за такой отзыв. Я тоже рад за Сергея. Посмотрим, как у него дальше все сложиться. Виктор.
С Праздником Нашей Победы над фашистами. Жаль ,что не всех задавили! Додавим! Ура-а-а-а!

Реклама