Произведение «"Миротворец" под обстрелом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: -2
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
название

"Миротворец" под обстрелом

На этой неделе в Украине разразился скандал, связанный с тем, что сайт "Миротворец" опубликовал список журналистов, работающих на оккупированных территориях Донбасса, и получивших там аккредитацию. Если честно, то не понимаю, кого эта публикация могли бы задеть, кроме российских пропагандистов? Почему-то некоторые журналисты якобы почувствовали какую-то угрозу на территории Украины. Хочется спросить, а что, на вас, как на воре шапка горит? Если вы честно исполняли свой долг, описывая то, что происходит на оккупированных территориях, то чего вам бояться? Если угождали оккупантам и сепаратистам, называя их «ополченцами», или украинскую власть «хунтой», а вынужденных переселенцев – «беженцами», то основания для беспокойства могут появиться. Ведь, искажая правду, вы тем самым наносите ущерб Украине и её народу.

Вся проблема ещё и в том, что Украина не определилась в названии того, что происходит на Донбассе. Война должна быть войной. Иначе, любой, кто попадает на Донбасс, может считать это внутренним конфликтом в Украине. Тем более, что в Минских договорённостях нет другой стороны конфликта, кроме Украины. Скромное напоминание о «иностранных вооруженных формированиях, военной технике, а также наемниках» и «вооруженных формированиях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» даёт повод вообще не говорить об организации сепаратистских выступлений агентами Кремля и прямой вооруженной поддержке Россией военных действий. Так, как Россия и сепаратисты придумали, что «иностранный» для них читается, как «контингент США».

Правительству Украины надо было с самого начала заявить, что любой контакт с сепаратистами, или это аккредитация журналистов, или просто пребывание на оккупированной территории - автоматически влечёт за собой проверку спецслужб Украины.

"Миротворец" очень не нравился ФСБ. Кремль делал всё для того, чтобы закрыть сайт и неоднократно устраивал на него атаки. И, вот, с помощью «защитников европейских ценностей», им удалось, наконец, подставить волонтёров, используя болезненную реакцию Запада на ущемление прав человека, и журналистов, в частности.
Всем известно, что, для Путина и его псов, права человека - пустой звук. Они даже приняли решение не выполнять в РФ судебные решения ЕСПЧ. С реакцией «великого защитника прав» В.Лутковской – всё ясно. Грустно, что Генеральная Прокуратура усмотрела в публикации сайта какой-то криминал. Не понятна и реакция США и иностранных журналистов. Я бы посоветовал официальным лицам США, посетовавшим о том, что сайт "Миротворец" нарушил что-то там, якобы опубликовав персональные данные журналистов, уточнить: а сколько американских журналистов сегодня получили аккредитацию в ИГИЛ, или в Аль-Каиде? Вообще, странно. Данные с телефонами журналистов были вывешены на сайте ещё в 2015 году, а "скандал" разгорелся только сейчас!

Думаю, что возня и стенания "обиженных журналистов" не стоит и сотой доли того, что делают российские пропагандисты, рассказывая о распятых мальчиках, обстрелах мирных жителей со стороны батальонов ВСУ, об уничтожении добровольцами памятников и мемориалов воинов погибших в годы Великой отечественной войны и подобной чуши.

Свои «5 копеек» решил вставить в атаку на сайт "Миротворец" и Савик Шустер. В отличие от взвешенного обсуждения этой истории гостями В.Портникова в Политклубе на «Еспрессо ТВ»,  замечания Шустера на своём шоу 13.05.2016 - вообще полный идиотизм. Он сказал, что если попадёт в Крым, то он будет писать и говорить только о том, что видел. Напомню ему его дифирамбы Януковичу после посещения «Межигір'я». Теперь он говорит, что не знал, что ему не всё показали. А кто гарантирует, что ему и сегодня покажут укрепрайоны, подвалы, где пытают пленных, разграбленные заводы....

Отличить журналиста от пропагандиста непросто, и каждый должен понимать, что проверка его целей пребывания в ДНР - это нормально и стонать по этому поводу - нечего. А честным журналистам в Украине бояться нечего.

Послесловие:
А, ещё.
МИД РФ можно публиковать данные журналистов? Так?
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама