Произведение «Если друг оказался вдруг...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:

Если друг оказался вдруг...

Если друг оказался вдруг
или кое-что про дружбу в интернете!
Добрый вечер, друзья! (Обращение к друзьям – поэтам в ЛиТО «Колумб»)

Тем из вас, кто у меня  в интернете в друзьях, я вставил фотки со дня рождения Владиса Кулакова. А Владимир Макаров вставил мне фотки, где он меня снимал – большое ему спасибо, фотки отличные!  Но есть у нас товарищи, которых язык не поворачивается назвать друзьями – вот, например, наш новый фотограф Алексей Фомин. Он сам предложил мне войти к нему в друзья на сайте «В КОНТАКТЕ», я вошёл, а также предложил войти в его группу в контакте – я вошёл.  А на деле что получается? Я его попросил вставить фотки в контакте со дня рождения, а он заявляет:--10 руб.- фотка!  Ну ладно, Лёва Ландин делает вам бумажные фотки, мне они не нужны, я же просил показать на его странице! А он просит по 10 руб. за фотку, чтобы посмотреть её в интернете!!!  АБСУРД! Дело в том, что он считает себя большим профессионалом в фотографии  - ну и слава богу! Флаг ему в руки и барабан на шею! Мы все каждый в чём - то профессионалы, у меня например профессий больше, чем пальцев на руке, но это не даёт мне право считать себя лучше кого - либо из вас. Как можно дружить с человеком, который из дружбы с тобой извлекает выгоду?
Зачем меня приглашал дружить и вступать в его группу?
Он заявляет, что фотографией зарабатывает себе на хлеб – ну и что? Зарабатывай, слава богу, делай свои фотки, кому они нужны и интересны, а вставлять фотки за деньги на свою страницу – это, я уже говорил, верх абсурда! Он оправдывает это тем, что его фотоаппарат стоит 32 тысячи рублей и вспышка ещё 11 тысяч! Ну и что из этого?  У меня есть знакомый фотограф, фотоаппарат которого стоит 40 тысяч рублей и плюс к нему объектив за 80 тысяч и тем не менее этот фотограф не считает зазорным вставлять фотографии друзей на свою страницу!  Так что, уважаемый фотограф, зарабатывайте деньги не на своих друзьях, которые у вас в контактах в интернете,
а на тех, кому интересны бумажные фотографии!
Желаю вам успехов на этом поприще и поменьше друзей, которым нужны фотки для просмотра в интернете по 10 рублей за штуку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама