Произведение «Подарок цветов»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 604 +1
Дата:

Подарок цветов

Вся квартира  Леси была в цветах.
Она любила и холила растения, которые радовали всех  изяществом,  мило красуясь в своих  горшочках.  Только несколько цветков никогда не цвели!
Никогда на её памяти.
Это был упрямый на вид кактус Стапелия, разложивший красиво свои побеги, кустом волнистая традесканция и лет смь пребывающий  в летаргическом сне  кактус Шлюмберга,  по совместительству   "Декабрист"  ампельных  кровей.
Леся смотрела на них с грустью и тайно мечтала о том, как было  бы замечательно увидеть их цветение.   Или они не цветут вообще?   Прошло время.
В один из прекрасных дней Леся с мужем узнали, что у них скоро родится долгожданный ребенок. Радость была неописуемой!   А дальше стали происходить чудеса.
Уехав на месяц отдыхать, вернувшиеся  супруги  не поверили своим глазам!  Все благоухало и цвело!
Куст традесканции, висевший в кашпо на окне,   был весь в  белоснежном кипении, образуя пышное облако из мелких,  очень красивых цветочков.  Она больше нигде и никогда не  увидит такого роскошного  "букета" на пол окна.  Красотища!  
Но это  было  не все - на стапелии появилась звезда!  Звезда  "пленительного счастья" - серо-коричневый дивный цветок, гордо восседал на одном  из побегов. Он приковывал взгляд  своими  ягуаровыми лепестками и  победоносно топорщил лепестки-звезды.  Боже, как трогательно и празднично.  
Цветы сделали хозяйке ПОДАРОК!
В октябре расцвел рождественский кактус, радуя глаз огромными,   малиновыми цветами в количестве пяти штук. Они были   крупными и  напоминали тонкой работы  рождественские свечи. Было чему радоваться и умиляться!
Леся была счастлива вдвойне! Её огромное цветочное царство так   отреагировало на появление маленького человечка.  Они были  единены в духе?
Природа запустила  тонкий  механизм  рождения красоты  в торжестве творения.  Она тоже ликовала вместе с зародившейся душой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 24.05.2016 (1)
Чудес тебе жданных и негаданных в пути твои и хмельной браги майского разлива в чернильницу!)))
Поздравляю, Наташенька!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
     22:29 26.05.2016
1
Благодарю за пожелание, Александр!
Всех благ!
Реклама