Произведение «Рыбацкая удача»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Рыбацкая удача

Бывает,  сидишь  целый  день  на  берегу  и   на  поплавок  свой  смотришь.  Поклёвки,  как  у  моря  погоды   ждёшь.
Мелкую  отгоняешь,   на  большую   надеешься.  Наудачу  крупную  рассчитываешь.

Потом  соглашаешься – Ладно,  пусть   уж   и  маленькая  ловится.
Маленькая,  она   ведь  даже  вкуснее  –    уговариваешь   себя.
И   мясо  у  неё  ещё  не  старое.  Не   успела   тиной  пропахнут.

Но  и  маленькая  ловиться  не  собирается.
Травит  только,  зараза,   объедает.  Насадку  на  крючке  не  успеваешь  на  неё  менять.

Нет,  маленькую-то   я  обязательно   выловлю.   Хотя  бы  меленькую,  но  поймаю!
На   жарёху!

На   жарёху,   она   ведь   меленькая,   самый  раз!
Именно   меленькую   на   жарёху   и   ловят!  –  утверждаешь   громко   себе.
Меленькая,  у  неё   косточки-то   ещё.   Прям  с  костями  можно   сразу  и  есть.  Они  во  рту  уже   тают.

Но   и   меленькая   отчего-то   не   ловится.
Ни  меленькая,   ни  маленькая,   никакая  ни  ловится.  Что   же   это   сегодня   такое?
Видать,   крупной  здесь  просто   нет, –   начинаешь  успокаивать   себя.    
Ну  конечно,   откуда  ей  здесь  только   взяться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама