Произведение «Услышь меня.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: философияпризракимистикамагия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 716 +1
Дата:

Предисловие:
Переработанный рассказ о любви, жизни, смерти, суициде и желании жить и бороться.

Услышь меня.

Спасительная темнота, застилавшая до этого ее глаза, понемногу начала отступать, нехотя сдавая свои позиции. Мозг девушки начинал потихоньку работать и осознавать, что она уже достаточно долго здесь находится. Кстати, здесь – это где? Нужно понемногу собраться, встряхнуться. Сделать хоть что-то… Но слух и зрение пока и не думали восстановиться, чтобы сообщить нужные сведения. Ладно, нужно еще немного подождать. За последнее время ее душа и тело были сильно измотаны, поэтому способности организма упали до человеческих показателей. Подобное состояние допускать, конечно, нельзя. Ничего не поделаешь. Она сосредоточилась и раскинула «кружево» силы, чтобы узнать хоть что-то про место, в котором очнулась. Судя по вибрациям и строению потока мир не слишком похож на родную Землю. Остается надеяться, что никакая пакость не заметит чужого присутствия, иначе придется туго. А ведь даже верного меча нет под рукой!
Сколько часов прошло с тех пор, как она здесь оказалась? Какое сейчас время суток в том мире? Прекратился ли дождь, который лил, не переставая несколько дней? Сейчас точно не сезон дождей, но дожди идут и идут почти круглосуточно. С погодой вообще творится нечто невообразимое: жара и зверский холод могут меняться местами несколько раз за сутки. Теоретики из отдела аналитики говорили, что как только что-то узнают, так сразу скажут. Но сварливые стариканы молчат почти месяц. Из-за дисбаланса в последнее время стало меньше работы, а это плохо. Нет, ее клиентам и возможным заказчикам от этого хорошо, но только не для её. Работа - это хорошо, работа спасает и помогает отвлечься от того, что случилось в тот день. Снова мрачные картинки стали появляться перед мысленным взором Даники. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Успокоиться, надо успокоиться. Нет! Нет, она не впустит эти воспоминания снова в свою голову. Нужно закрыть разум, иначе они поглотят ее. И пути на свободу уже больше не будет. Пока еще есть маленький шанс… Сейчас главное не думать ни о чем из того, что ранит сильнее, чем любое оружие известное человечеству. Дышать стало тяжело, девушку стал бить мелкий озноб. Она зажмурилась сильнее и перед глазами поплыли бело-красные круги. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь…
Здесь так спокойно, уютно.  Каждая частичка энергии, каждая клеточка для чего-то нужна и задействована в своем деле. Все на своих местах. Нет ничего лишнего и бесполезного. Спокойствие пришло. Вместе с ним вернулись, наконец, зрение и слух. Но двигаться пока было слишком сложно. Посмотрев по сторонам, насколько было возможно, Даника поняла, что барьер все еще на месте и в его кругу  постоянно меняющийся мир все еще стабилен. На место спокойствию постепенно стала приходить апатия. Мысли все время устремлялись в неправильное русло. Тут спокойно, безопасно. Все правильно. Нет ничего ущербного и злого. И все же здесь так пустынно. И одиноко. Холодно.  Как сейчас в ее сердце. Она до последнего хотела вернуть то давно забытое ощущение свободы, но сейчас, обретя его снова, девушка поняла, что готова отдать все лишь бы опять стать зависимой. Зависимой от него. Только от него. Он стал единственным, кто смог растопить лед, что заполнил ее сердце давным-давно.
Все начиналось, как игра в догонялки. Они даже не подозревали, что из простых встреч и шуточных ссор может вырасти настоящее чувство. Влюбившись, они продолжили играть друг с другом. Только немного изменили правила. Партии сменяли одна другую, а молодые люди все не могли насытиться. Играли на чувствах, нервах, инстинктах и мыслях. Сами того не замечая, они начали на лету ловить желания друг друга. Они упивались минутами единения их тел и душ. Им так нравилось нарушать правила, совершать вместе приятные безумства, просто гулять по ночам. Он стал ее спасением. Её рыцарем, готовым в любой момент обнажить меч в сражении с самыми опасными из монстров – человеческими кошмарами. Он смог избавить ее от шрамов, покрывших сердце и вызволил душу из кокона бесчувственности. Он не оставил ее погибать, выставив себя беззащитной на обозрение миру. Он защищал ее. Оберегал до последнего. Тогда она была по-настоящему счастлива. Но потом что-то изменилось. Она упустила некую очень важную деталь…
С криком отбросив воспоминания как можно дальше, девушка попыталась встать, и почти вышло. Тут голова закружилась, живот свело, ноги подкосились, и она с тихим стоном упала на траву. Глаза закрылись. Даника погрузилась в сладкие грезы о недосягаемых теперь мечтах. Мечтах, которые почти воплотились. Почти…
Постепенно мир вокруг начал меняться. Розово-голубое небо затянули серо-коричневые тучи, поднялся порывистый свистящий ветер, который резал кожу, словно кинжалы. На руках и лице девушки, словно из ниоткуда, появилось несколько незначительных порезов. Даника не могла никуда убежать, не могла закрыться экраном, поэтому просто лежала и ждала того, что будет дальше. С ветром пришли тени, они окутали ее, хотели что-то забрать и заставить что-то вспомнить.
Прошло довольно много времени и ветер прекратился. Девушка слабо пошевелилась и привстала на локтях. Тени начали понемногу отступать и тошнота почти прекратилась. Только теперь становилось понятно, что неизвестные боги этого мира защищали гостью от теней с ее родных земель. Кровавые порезы были лишь платой. Тем более, что из-за магии этого места восстановились глубокие раны, полученные в последнем поединке с бесом. Но кровоточащие борозды на сердце так и остались нетронутыми. И вряд ли они когда-нибудь зарубцуются. Тени, что постоянно преследовали ее, где бы Даника не находилась, постоянно открывали эти раны заново.
Она здесь уже больше суток. После стычки с бесом девушка потеряла сознание. Амулет, что поддерживал щит, видимо ожил, когда она отключилась. Поэтому никакие животные или демоны, что здесь обитают, ее не тронули. Спустя неделю блужданий по Тропам, она совсем обессилела. Не осталось ни еды, ни воды.        А теперь еще и гаситель силы уничтожен бесом. Без меча или другого артефактного оружия нечего и соваться в сопредельные миры.
- Нужно вернуться домой, - твердо приказала себе девушка.
В очередной раз обозвав себя трусихой, она задумалась, а почему собственно, она не может пройти сквозь Врата и оказаться на улицах облюбованного ею недавно города? Почему сейчас это так сложно? Подняться с травы, которая отливала небесной синевой, призвать силу и вернуться в квартиру. Там с бутылкой рома можно отдаться горю еще хоть на несколько дней. Все равно отпуск. Ведь Мастер не поймет ее. В конце концов, по-хорошему, либо с угрозами (что вероятнее всего), а заставит выйти на работу. Собственно, эта самая работа девушке и мешала вернуться. Да, с одной стороны – это спасение, но с другой стороны есть шанс, что тени снова найдут ее.
Помимо стандартных заданий ордена, которые были связаны с историей древней магии, были еще контракты, которые приносили лишние силы и годы жизни. Вот эта работа и была опасна сейчас. Среди колдовской элиты Даника славилась необычно развитым даром Стража душ. Её задачей было исполнять последние просьбы умерших, которые, по тем или иным причинам оставались на земле. Часто это было интересно, иногда трудно и нередко больно. Так тоскливо, что девушка брала отгул за отгулом и просто спала дома, выпив порядочную дозу транквилизаторов. Если ничего не помогало, она приходила сюда в Междомерье, где можно было собраться с мыслями и отдохнуть, а также сбросить стресс, вызвав на поединок какого-нибудь демона.
Ей не было страшно общаться с призраками, хотя их вид порой оставлял желать лучшего.  Работа стала почти рутиной. К опасности и боли привыкла. Ничего необычного и лишнего она с кладбищ не собирала. Самым приятным было то, что духи прощались и благодарили, приходя в сновидения. Данике всегда доставляло удовольствие видеть как, душа очищается и переходит по хрустальному мосту в Царство Смерти. Сны были безопасными.  До этих пор…  Нет! Нельзя обратно. Нужно продержаться еще немного. Если она вернется, то, уснув в срединном мире, за ней снова придут тени. Вместе с тенями придет он и будет звать с собой.
Девушка сделала над собой еще одно усилие. Встала на ноги. Голова закружилась и сознание снова попыталось убежать от хозяйки…
…Старый серый особняк в готическом стиле. Построен буквой «П», что редко можно встретить. Великолепие и роскошь, прекрасная отделка, балконы на консолях с внешней стороны, огромные квадратные окна, горгульи расставлены по сторонам света. Только дом этот не навевал романтические мысли, не подстегивал воображение поэтов. Дом нес несчастье всем, кто проживал в нем хоть несколько лет. Он был мрачен и холоден, забирал свет и тепло. Добро и счастье, казалось, высасывались стенами, а на их место приходили страхи, сомненья и одиночество. Он тоже стал жертвой этого дома в свое время. Придя в этот мир Даниэль не смог выжить, оставленный на произвол судьбы той единственной, ради которой он пожертвовал небом. Но скоро время его одиночества подойдет к концу. Уже все почти готово. Осталось только дождаться подходящего момента. Она услышит зов и не сможет сбежать снова…
Мир перестал кружиться и Даника, наконец, могла стоять, не опираясь о камень. Вдруг у нее в голове появился странный звон, который постепенно перерастал в оглушительный рев. Перед глазами встало видение вспоротого тела светловолосого ангела. Ангела, который сам себе сломал крылья и лишился будущего. Он сделал все это ради нее. Он говорил, что всегда будет рядом с ней. Будет защищать. Почему все так закончилось? Для таких созданий как он, нет ничего хуже, чем такой конец.
Нет-нет... Больше этого зова ей не  выдержать. Он слишком силен, так желаем. Никто из призраков не имел над ней такой власти, как Даниэль. Ещё немного, и она подчинится ему. Иногда так хочется пойти за ним...
Все бы ничего. Смерти она не боялась. Просто, кроме добрых душ, есть еще злые, темные, мстительные и их просьбы она не исполняла.  Даника их просто изгоняла в чистилище. А если она подчинится зову любимого то, как и все самоубийцы, попадет в ту часть Мира Мертвых, где к ним относятся хуже, чем нацисты относились к жертвам в концлагерях. На земле у человеческих мук есть предел. В чистилище же они вечны. Если смерть на земле едина, то в Аду она будет повторяться снова, снова и снова. Не будет конца мукам. Время там идет по-другому. Медленнее, намного медленнее, чем на Земле.
Данику не раз уже посещали мысли: "А что будет, если закончить все это?" Ведь бывают же исключения из общепринятых правил. Когда человеку кармой написано спрыгнуть с моста или перерезать себе вены, лежа в теплой ванной. Тогда кровь не свернется, и, если будет достаточно времени, ее не спасут, и девушка, наконец будет с ним... Но он хотел не этого. Он жаждал, чтобы она пережила то же, что и он. Вот только что с ним случилось, так до конца понятно и не было.
Это невыносимо. Терпеть каждую ночь, он приходит и зовет ее к себе.  Она так отчаянно желает быть с ним. Они столько еще не обсудили. Прочь, нельзя так думать! Но как же все-таки... Больно. Слезы. Отчаянье. Тихо. Громче. Истерика, истерика, истерика!..
Прошло некоторое время. Девушку накрыла пустота и почти полное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама