Произведение «Река лежала...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3174 +3
Дата:
Предисловие:
Почему-то, нет раздела ЭРОТИКА, да ладно...
Эпиграф из диктанта за 6 класс, привожу ниже:
«мускулисто и властно ударил» и «сделал, прибрежные складочки»

Река лежала...

Смысл статьи вот в чём: рассмотрим три разных эротических случая и получим один результат — против России, против истории и образования, в чём усматриваю кощунство по отношению к себе, детям и вообще, НАРОДУ (татарам, евреям, монголам, русским, украинцам, белорусам...). «История государства Российского», она, как бы мягче сказать, эротична и привлекательна. Только как не крути любовью, как не расставляй позиции, результат будет один — против России, против людей. Хоть к лесу задом, хоть передом, всё от лукавого! Решите сами, где спряталась ошибка. Три части условно называются: «О любви и счастье» (речь), «Завсевание» (история), «Река лежала» (диктант). Наберитесь терпения, сейчас прелюдия.
Итак, коротко — от речи до реки и что случилось с полем, что мы сеем? Потом затачиваем перо и пишем...

О ЛЮБВИ И СЧАСТЬЕ.

Название из двух слов, которым нет определения в русском языке. Определений нет, а все друг другу желают именно этого! Что-то чувствуют, что-то такое, что объяснить не могут, но оно должно быть обязательно. Потом здоровья. Старшему поколению — сначала здоровья, а потом всё остальное. За чередованием угадывается некий смысл существования, который передаётся по наследству с молоком матери. Слово здоровье тоже, никто не расшифровал, но есть, хотя бы министерство и бюджет, да и сами обыватели, примерно догадываются, о чём речь. Иногда это звучит: зД-Ра-Въ, будь! И какая-то зацепка уже есть в звуках и проявляющемся смысле. Любовь — с чем сравнить знаковый звук — я бы тоже нашёл быстро, а с чем сравнить, счастье? Честь или часть? Если часть, то чего? Желать чести не принято — она либо есть, либо нет. Впереди ожидается стихотворная публикация на тему «История государства Российского». Мне показалось, что это именно та самая, неизвестная россиянам тема, которая состоит тоже, из трёх неизвестных слов и которую, можно сравнить с любовью, счастьем и здоровьем. Слова близки по смыслу, это объединяет понятия, а исследователь получает тождество. Надо только расшифровать: история, государство, россы. Тема длинная и, вряд ли кто прочтёт сто куплетов подряд осмысленно, учитывая, что в них самих, множество неизвестных. По этой причине, я условно разделил поэму на три части: «История государства Российского до Олега», «История государства Российского до Ивана», «История государства Российского до Владимира». Находится в редакции, а по мере созревания, буду знакомить на сайте «Стихи.ру». Пока не придумал, как нумеровать, но, наверное, цифрами: «О любви и счастье, 1» (2,3,4 и т.д.). Их было несколько (счастьев и любовей), они олицетворяют тенденцию развития территории: целое, половинка, четверть, осьмушка. Советский Союз включал одну шестую часть суши, но то был миг, а исторический миг не в счёт, однако, в нём уместилось три поколения от моих дедов. Судьбы людей огромны, и лично мне важны. Примерно так шло развитие России, нога в ногу с «цивилизацией», ужимаясь в территории, аки шагрень той лягушки в русской печи. Почему-то, судьба человека, мне сталась важнее глобальных политических задач. А, они взаимосвязаны ценой крови за бесплатную Землю. И, как быть?
http://www.chitalnya.ru/work/1655961/  — История бесплатно!

Бесплатно — это такой рекламный трюк, на который легко зацепить покупателя. Слово с противоположным смыслом понятию, бесценно (дорого?). Если обывателю что-то дорого на этом свете, например, Земля, можно предположить, она ему досталась, бесплатно. В каждой семье есть память о погибших родственниках, она и их жизни бесценны. Так понятие бесплатно соединяется со значением бесценно в той самой, загадочной душе. Это третье уравнение в тождество. Любовь за деньги невозможна, — аки быстрая проверка правильности такому условию. История Руси не соответствует истории России, по причине дешевизны и продажности — составлена сутенёрами, а они забыли рассказать о детстве и девственности наложницы. Подобная таинственность привлекает и, надо заметить, не отпугивает. Настойчивость сватов подчас, настораживает изобретательностью выкупа. «Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет». Опечалился старик Нестор (Летопись, стр. 8), сокрыв от потомков понятие слову «наша», и не пояснив, значение термина, «наряд». Так и пошло невежество до сего дня: «Гостомысл — легендарный русский князь, по преданию VI века основавший Великий Новгород и правивший в нем до призвания варягов». О каких «русских» речь в VI веке, если они родились в IX веке? Данные из летописи, играют воображением писателей, давно. А.К. Толстой, на мой взгляд, лучше историков решил историческую задачку. Его «История государства российского от Гостомысла до Тимашева», есть непревзойдённый шедевр. Мастер уложил через обе отправные точки (колонизатор и жандарм), краткую историю событий, от лжи до реалий. (Тимашев — начальник штаба корпуса жандармов и третьего отделения собственной его величества канцелярии, а с 1868-1877 г.г. — министр внутренних дел). Слово «наряд» в эпиграфе означает, что «Вся земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Термин обозначал веру в Земле, воистину, БОГатой.

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

По наведению демократического «порядка», были на время «призваны» князья, которые остались навечно, составив династию. Они призваны (под знамёна), это означает — приглашены хозяином на оплату сдельного труда. Равносильно выписанному наряду в строительстве, где соблюдены все существенные условия договаривающихся сторон: объёмы работ, расценки, итого. Я, всего лишь, пользуюсь терминами из практики. Дом был выстроен, и хозяина выгнали — изгой (термин мы уже проходили). «А эту правду, детки, За тысячу уж лет Смекнули наши предки: Порядка-де, вишь, нет». Заказчиком оказался некто Гостомысл, а в поэме «Слово», Осмомысл. Судя по комментариям, оба парня вьют причудливую западную ветвь: то от дочери Умилы, то от Ингегерды, владевшей дарственной Землёй. Так или иначе, легенды поддерживают тему хоть и косвенно, но дополняют деталями другие байки, и историки очень активно спорят о родословной Ярославны. «Вьют обе полы» того времени, аж ветер свищет! Пока не скажу, что означает слово СЧАСТЬЕ, это тема отдельной большой и серьёзной статьи. Пойти и поискать, это в принципе неверно, это хранит ЯЗЫК, который пытаются стереть, продать, подарить...

ЗАВСЕВАНИЕ

Забытое Народом слово. Начинаются поиски. Не надо быть археологом с лопатой, достаточно открыть услужливую «помойку» или учебник истории. Содержание особенно не рознится, разве что, Карамзин был сдержаннее (за отсутствием фактов), а сегодня народ раскрепощён (за отсутствием утраченной способности царя, следить). Например: «Если же кто-то думает, что на таинственном чертеже изображены дома откопанного Питера, то посмотрите на старинную карту шведов, составленную в 1698 г.», и следует яркая картинка. Вообще, вся статья с картинками, как и положено, маскируя смысл. Ищу автора, его нет, а мелко-мелко: «Рекомендовано: Карамзин и ещё 23 пользователя». Игра такая. Ну, нет, так нет. Главное, что есть карта с названием. Цитирую: План местности, занимаемой ныне Санкт-Петербургом, снятый в 1698 году, до завсевания ся Петром Великим с показанием существующих на ней шведских укреплений. Карты РККА (рабоче-крестьянской красной армии) с датой 1939 г., имели основу ещё от генерала Шуберта, столетней давности, но это неважно. Мне важна основа, которую забыли стереть или исправить. Напор в названии на принадлежность земли «шведам», он рассыпается и восстанавливается, как подойти к вопросу. Карту исправляли, указание на укрепления остались, и в этом нет ничего особенного (иначе бы, стёрли и не воспроизводили). Были ли шведы здесь 600 лет назад, от даты на карте? Нет. Такого государства не существовало. Видите, как просто. Были ли русские здесь тысячу лет назад? Нет. Русским позволено родиться с приходом Rюрика. А кто был? И тут начинается цирк и полёт эротических фантазий под купол в поисках чаши. Всех историков на Землю возвращает, наш ЯЗЫК.

Что означает «завсевание»? Не ищите, не найдёте. Модельный ряд таков: посев ржи, посев озимых, «посевание» на Новый Год, посевание стихов, посев культуры, посадка деревьев. Ещё, Посевло (Севск, Брянской обл.). В названии сохранилась прежняя речь, она о местности. Значит, современный термин застраивание, есть прямая производная от «завсевание» местности, от древнего понятия сеять, и даже, не аллегория. Сеять, «разумное и доброе вечное» — детей, например. Это культура? Несомненно: рожь, пшеница, озимые, литература, театр, человек. Немножко всё смешалось и министру доверили управлять ведомством с названием, культ-у-Ра. Новый город (Новгород) и Нови Сад (Сербия), и мы ищем отличия, но не сходство. Подмена термина и понятий, в ряде случаев, становятся особенно заметными и начинаются с замены названия, посад. Аллегорией становятся сады (Семирамиды в чудесах, Вишнёвые у Чехова) и ряде русских сохранившихся терминов. Садовое Кольцо несёт в себе глубокий смысл. Висячий сад — глубокая ирония от колонизатора. Земля, мать, род, рожать, рожь, а коло (солнце) — колоски. Во времена, когда мать, земля и солнце были женского рода, слова несли смысл. Сложнее всего, оказалось, исправить и подменить наш родной язык. Запретили эротику и мат, а результат — в Советском Союзе не стало секса (из высказываний русской женщины угнетённым соплеменницам — был прямой эфир, телемост с американцами, не вырезали). Страна большая, народ находчивый, и может творить чудеса молча! Рождаемость увеличилась, не владея языком. Он до сих пор, Един и могуч. Калач (коло), кокошник (корона) и кольцо на свадьбу — олицетворение Красной девицы. Месяц «молодой, рогатый» — добрый молодец, жених.

Шведы были в гостях, потом привыкли к месту, потом лютеране оказались на одном большом острове, или рассказ о том, как выдуманные Rюрики, якобы даровали местность «мудрым» — историю подменить проще, чем ЯЗЫК. А.К. Толстой поправил сказочников Нестора и Карамзина, и его Rюрик, вдруг, отчётливо заговорил по-немецки: «Но братец старший Рюрик «Постой, - сказал другим, - Fort, gehen ungebiirlich, Vielleicht ist′s nicht so schlimm» (Уйти недостойно, может быть тут не так уж все плохо). «Ведь это срам - что мы опять должны уйти», намекает Толстой по-немецки, передавая слова предводителя, потомкам, то есть, нам русским. Тем самым, напоминает, что в 859 году, «приглашение» первое, окончилось разгромом крестоносцев. Одни приглашают, другие изгоняют (состав «дипломатов» и «парламентариев», даже в летописях разный). Всё, как сегодня: немцы могут изъясняться по-русски, но думают, аки обучены. Так и с русскими, и слова политика обязательно отличаются от дел. Толстой же, поясняет прямо, что за «русь» пришла: она нравилась «мудрым» и говорила по-немецки. Прошло три года и ситуация повторяется, и в 862, конунг снова чешет репу: «Уйти недостойно, может быть тут не так уж все плохо!» (перевод с немецкого). Автор приводит расклад сил и характеризует ту самую, загадочную «русь», что пришла к неумытым сфинксам: «Хоть вшивая команда, Почти одна лишь шваль; Wir bringen′s schon zu Stande, Versuchen wir einmal» (Как-нибудь справимся, давайте попробуем). Первый план «Барбаросса» можно смело нумеровать, от 862 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:59 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     21:09 20.12.2016 (1)
Хрен поймёшь, этих русских! То, он с лошади сполз, то трёт коня...
К вопросу о хрени.... переведу как-нибудь, или обращусь в 6 класс
     23:02 09.11.2019 (1)
И сказать-то нечего... Глубоко копаете, Сергий... Не страшно?..

Итак, проблема поднята. А дальше-то что?..
     23:10 09.11.2019 (2)
1
В лес не ходить, если бояться... Написано коряво, пробовал читать, плюнул. Алла права. Надо бы выправить да красок времени привнести.
С другой стороны, как знал к чему катимся...

А знаете как майдан предугадал за пару лет до? Просто: 862 + 1152 = 2014 г. Цикличность, обыкновенная круговерть.
Наше будущее сзади, редко кто это понимает. Живи одним днём - очень красиво, но если по-масонски...

Благодарю за понимание, Вера.
     23:26 09.11.2019
А что у нас впереди? Предугадали уже на будущее?.. Когда апокалипсис грянет? 
     23:14 09.11.2019 (1)
Мне показалось, что подсократить не мешало бы. Более кучно написать...
А жить одним днем можно по-разному: можно по-масонски, а можно по-Божьи...
Если б все по-Божьи жили, то и жизнь другая б была...
     23:41 09.11.2019
1
Согласен со всем. Да и поделить на три части. 
"Рюрика" привести в соответствие со статьями рядом
1. Повесть врЕменных лет читаем сами
2. Славяне этимология
...а её нет уже...хорошо глянул, нет-нет да чистят мой список...Помнил там строки были о Вере:

...А может, "вера"? Как вчера,
и свой Норильск я вспоминаю.
Быть может, норд и севера?
Норушку как же? Знаю, знаю.
Рыбалка - прелесть и охота!
Норилка, пела мне журча.
"Нарус" - замерзшее болото,
озёра, воздух... Замолчал.

Вывесил ещё раз сейчас...

Да и "Речку" ко времени бы подтянуть...

Люблю комедии советские, как понимать стал - не нарадуюсь...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама