Произведение «Зверюга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:

Зверюга

Зацвели лилии. Я для себя любимой срезала роскошный стебель с тремя большими белыми цветками. Любуясь и с наслаждением вдыхая их сладкий аромат, брела к дому, чтобы поставить красоту в вазу. Во дворе столкнулась с мужем, который был чем – то взбудоражен:
- Я тебе, гад, голову проломлю! –бурчал он, хватая молоток, который беспризорно валялся и ждал хозяина на скамейке.
- Что случилось? – спросила я, оглядывая мужа.
На ногах резиновые сапоги, руки в крепких сварочных перчатках,  взъерошен  и видок озабоченный.
- Да там, вот такая зверюга! - он для убедительности развел руки на полметра, - рычит, бросается, ничего сделать не могу. Сейчас он у меня допрыгается…
- Подожди! Где? И что за зверюга! - я отложила цветок и преградила ему путь собой.
- В гараже, в яму упал. Ёжик.
- Тю! Ты что с ёжиком справится не можешь? Ну, умора!
- Раз такая умная, иди сама вытягивай его. Я посмотрю, как он тебе зад надерёт. Он такой агрессивный, рычит, нападает, я вон уже пытался, - демонстрирует мне перчатки и сапоги.
Я повернулась и решительно пошла к гаражу.
- Стой! На хоть перчатки одень, потом мне нянчится с тобой придётся, - остановил он меня, поймав за руку.
- Не придется, - улыбнулась я, - ты просто не умеешь обращаться с ёжиками.
- Ну, иди, иди, сейчас прилетишь обратно, героиня моя.
Он сел на скамейку и демонстративно закурил. Я хмыкнула и продолжила свой путь в гараж. Спустилась в яму, свет плохо попадал, достала телефон и включила фонарик.
- Ну, где ты ёжик?
Отодвинула одну коробку с нужными мелочами, нет его, прошла дальше, лежит запаска, и вот, он голубчик, зафыркал, наежочился. Я убрала телефон в карман халатика и присела рядышком.
- Ну, что, друг, пошли на свет божий.
Протянула к ёжику руку, тот зафыркал и зарычал, но не свернулся в клубок, а направил на меня свои иголки.
- Не, фырчи, я секрет знаю, сейчас побежишь по своим делам.
А сама усмехаюсь, вспоминая, какие размеры ежа демонстрировал мне муж, на самом деле ежик был с две моих ладошки. Я протянула руку и подхватила зверька под брюшко, тот конечно ругался, рычал и пытался вырваться, но иголки к себе прижал. Я уверено  подняла его обеими руками, и вышла с добычей из гаража. Ежик обнюхивал своим черным носиком мои руки, даже попробовал на вкус мой палец. Нет, не укусил, немного придавил его зубками.
- Ты голодный, друг, - улыбнулась ему я, - сколько же ты там просидел, бедолага?
- Как?! Как ты это сделала? – муж смотрел на меня ошарашенными глазами, - я там полчаса с ним боролся!
- Просто не надо в ёжике будить зверя, - улыбалась я. – Видишь, ведёт себя достойно, степенно, а ты прям, облачился для борьбы с медведем.
Вынесла я его в сад. Опустила на землю. Ежик молчавший и всю дорогу с любопытством нюхающий мои пальцы, почувствовав землю под ножками, сразу опять зафырчал, поднял иголки на лбу и засеменил, одному ему известной дорогой, прочь от моих ног.
- Пока, зрерюга, - смеялась я, - не падай больше в гаражную яму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 21.08.2016 (1)
Слабак ваш муж. Да возьми тряпку побольше и неси его куда захочешь. А лучше подкинуть ему косточек или пивка немного.
Ежики любят пиво, напьются и балдеют. Потом все время к вам приходить будут и друзей приводить.
     20:59 21.08.2016
Ну, Виктор, у страха глаза велики, там темновато и у ёжиков тоже разные характеры, этого разозлил, вот зверюшка и бушевала ))))
     14:28 05.06.2016 (1)
1
Молодец, Оля!
Женская сила - она в мудрости)
Ну, это для тебя ежик, а для кого-то медведь)))
Классно!!!
     14:32 05.06.2016 (1)
2
у страха глаза велики))) темно там было, а шума много)))))
     19:03 05.06.2016 (1)
Оля, а что нам шум?
чем больше (громче)- тем лучше!  
     20:51 05.06.2016 (1)
ёжик же бушевал, рычал и фыркал :)))))
     21:16 05.06.2016 (1)
Оля, я как-то гостила у родственицы на Севере страны. Там такой маленький городок.
Вечером вышли - тишина - ни шума машин, ни лая собак...
Аж жутко стало...
Нет, пусть хоть что-то (ну, хоть ёжики)
     21:19 05.06.2016 (1)
у  нас не бывает полной тишины)))   а ёжики, это же чудо!
     21:31 05.06.2016 (1)
Ты уже второй раз ёжика спасаешь.
Первый - в заборе застрял и вот второй...
Может ещё были случаи, о которых мы не знаем?
     22:40 05.06.2016
Много чего было, Оля, у меня этих ёжиков )))) и печальные истории были, но не всегда писать тянет, а вот этот случай сам просился в жизнь под настроение.
Оля, где наш Герман?
     16:18 05.06.2016 (1)
     16:25 05.06.2016
1
спасибо!  
Реклама