Произведение «Он поставил на рыжего, первого слева»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 606 +1
Дата:

Он поставил на рыжего, первого слева


             Умеем ли мы делать правильные ставки? Так, как это сделал наш любимый автор ОлГус.
             Я задалась вопросом: существуют ли правила, по которым следует выбирать своего фаворита, Оказалась, что существуют. И по моим наблюдениям, Автор прекрасно осведомлён о них. Прежде, чем заявить свой выбор, он даёт развёрнутую картину оснований, по которым делает свою беспроигрышную ставку.
И вот они  - главные правила в   выборе будущего победителя.
1.Знакомство с родословной и отличительными признаками  будущего фаворита. Здесь очевидно личное  участие самого Автора в судьбе будущего чемпиона.  Иначе, откуда он может знать, что левша, что пишет справа налево, и пищевые пристрастия ему известны, и особенности характера  Он не любит скучать, страдает от этого. Может ли быть скучно на соревновании, где царят азарт и нешуточные страсти.  Следовательно, участие в бегах,  важнейшее из его возможных поприщ.
2.Нужно посмотреть несколько забегов с его участием. Как он там показал себя? Был ли победителем?  Win  only. Какие прекрасные характеристики!
Навскидку взятые цели осуществляет шутя!
И, если так можно выразиться, одной левой
Чувство локтя он сравнивает с шумом дождя
По наитию одолевая зёрна от плевел.
            Данные великолепные: природных качеств достаточно, ума, способностей, и выучки(образования). Обращает на себя замечательная фраза: «Чувство локтя он сравнивает с шумом дождя». Это не только потрясающе красиво, но и очень существенно для характеристики избранника.  Не просто дождь, но шум дождя, как способность к постижению мира звуков, музыки, с которой будет связана вся его жизнь. Это и есть – чувство локтя.
3.Далее – обработка данных  и осознанный выбор. И здесь обнаруживается  нечто, связывающее  Автора и его героя в сущностных характеристиках личностей. Например, способность любить сильно и только раз в жизни. Наверное, здесь больше личных переживаний Автора  по поводу своего собственного опыта. «Всё, что случилось, случилось когда-то давно, и пусть заждалась его небесная стража»
И далее, вполне житейско-философское размышление о том, что можно попробовать себя и в чём-то другом. «Ролей предостаточно в игровом кино»
Наконец. Автор делает окончательный выбор в пользу  « рыжего, первого слева»
 Переживания и чувства захватывают читателя вместе с авторам.   А и вправду, на кого ещё можно делать беспроигрышную ставку?




.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 14.06.2016 (1)
Спасибо тебе большое, Таня!
     23:51 14.06.2016 (1)
Пиши нам на радость. И все будут довольны А ставка твоя беспроигрышная.
     23:55 14.06.2016
Оххх, хорошая ты!
     07:44 14.06.2016 (1)
Серьёзный и тщательный разбор произведения нашего любимого автора. Оригинальная точка зрения. Спасибо, Таня, за урок.
     11:13 14.06.2016 (1)
Спасибо, Юра! Я думала опубликовать, как рецензию, но передумала и отправила в прозу.
     14:36 14.06.2016 (1)
А теперь снова передумай и пошли в отдел рецензий.
     15:19 14.06.2016 (1)
Но там же есть рецензия на это же стихотворение. Я скопировало твоё. Теперь следующий этап - думать. .
     15:36 14.06.2016
Ну и что? Будет две рецензии. Их можно хоть десять написать!
     08:36 14.06.2016 (1)
Танечка, браво! Отличная рецензия к работе Олега. Спасибо тебе.
     11:17 14.06.2016 (1)
1
Спасибо, Танюша! Там в рецензиях вчерашних есть ещё одна, на другое стихотворение Олега. Спасибо за анонс. А я всё жду, когда ты мне скажешь: " напиши на это"
     14:05 14.06.2016 (1)
А ты согласна? Напиши.!!!! Сама выбирай. Только мне обозначь название, я уберу " Рецензирование запрещено")))
     14:14 14.06.2016 (1)
1
Нет, ты найди сама, что не жалко отдать в мои руки. Если прозу, то не очень длинную.
     14:20 14.06.2016 (1)
Хорошо, в личку напишу
     14:36 14.06.2016 (1)
написала
     15:00 14.06.2016
1
Иду смотреть
Реклама