Произведение «Глава 2. Новенький.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: драмамистикаФэнтезиромантикаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 571 +1
Дата:
«Милена»

Глава 2. Новенький.

     С трудом разлепив глаза, я увидела белый потолок своей комнаты. Мне ещё долго не удавалось сфокусировать взгляд, голова кружилась, спина болела от глубоких ран, а своих крыльев я почти не чувствовала. Немного подташнивало, хотелось пить. Состояние для меня вполне привычное, хотя так дурно мне ещё не было.

     Несколько минут я лежала молча и только потом слегка приподнялась на локтях. У моей кровати, прямо на полу, сидели Тален и Кира. Ангел и демон, находясь в поражающей близости друг к другу, до сих пор живы – удивительно.

     - Как ты? - спросил Тален хмуро. Он был зол и взволнован. Не люблю, когда он такой. Таким он бывает только из – за меня.

     - Как всегда, - ответила я, пожав плечами и от этого сморщившись от боли. Я нахмурилась, глядя на демона. – А ты что тут делаешь?

     - Тебя караулю! – сказал тот, не поднимая глаз. Переживает? На него не похоже. Понурый, говорит тихо, без обычного высокомерия – будто вернулся маленький Кира.

     Я промолчала, не желая начинать ссору.

     - И ты ничего не скажешь? Не пошлешь, не накричишь? – удивленно поднял брови принц.

     - Нет, ты сам знаешь, что я могу сказать тебе, - отозвалась я и добавила приказным шепотом. – Убирайся!

     А он и хотел это услышать. Поднял голову, губы растянулись в усмешке, глаза загорелись. Он любил меня злить.

     - Её, значит, на руках на землю тащи, а тебе и спасибо не скажут, - вредничал принц.

     В груди недовольно кольнуло. Кира не мог этого сделать. Но Тален утвердительно кивнул, и мне пришлось смириться с внезапной волной вежливости.

     - Я не слышу, - на распев сказал демон.

     Переступая через себя, игнорируя пожар негодования в душе, сквозь зубы:

     – Спасибо!

     Кира хмыкнул. Вид был донельзя довольный, как у кота, объевшегося сметаной. Именно это слова он так желал услышать. Демон знал, что сказанная мною благодарность в его адрес сравнима с хождениями по мукам Ада.

     - Все? Обменялись любезностями? – нарушил молчание Тален. Он ненавидел Киру. Не потому, что теперь мы просто враги и не потому, что Кира будет следующим убийцей на троне, а потому, что Кира нас предал. Предал, бросил на растерзание жестокой судьбы, променял на корону. – Теперь попрошу отсюда!

     - Ухожу, ухожу! Что ты так раскричался? – поднялся Кира. Он знал обо всём: о тех чувствах, что переполняют меня каждый раз, когда я смотрю на него – ненависть, злоба, мольба, с которой я так и не рассталась, о ненависти Талена, такой же непримиримой, как ненависть Сатаны к ангелам. И ему нравилось
заставлять нас снова переживать это, нравилось злить, смеяться над нами.

     Кира щелкнул пальцами и появился портал – туда, откуда редко кто выбирается живым, туда, где огонь сравним с воздухом.

     - Да встречи, мой ангел, - улыбнулся принц, обернувшись, и вошел в портал, который вскоре исчез.

     Несколько минут в комнате висело молчание. Нам не нужны были слова, мы и так знали все мысли друг друга.

     - Как ты? Спина сильно болит? – спросил Тален дрожащим от гнева голосом.

     - Немного, но это скоро пройдёт, - ответила я и встала с постели.

     Немного покачиваясь, подошла к зеркалу. За спиной я увидела два огромных крыла – белоснежных, как снег, алых, как кровь. И эта кровь никогда не смоется. Крылья были большие. Никогда у меня не вырастали такие большие крылья. Вот почему было так больно.

     - Намечается большая стирка, - задумчиво сказала я.

     Постельное белье окрасилось в алый цвет, белое платье исчезло, появилась моя одежда, которая теперь тоже в красных пятнах. И так из года в год. И это стало настолько привычно, что удивляется уже нечему, даже скучно. – Тетя Мелиса дома?

     - Нет, - ответил Тален, стягивая с кровати простыню. Одеяло уже валялось на полу. – Она придет только вечером, не получилось отпроситься.

     Я вздохнула. Нужно обработать раны. Мелиса – ангельский доктор, я доверяю лишь ей.

     - Ну, мы и сами с усами! – улыбнулся Тален, стараясь развеселить меня. – Я сам все сделаю! Мама меня научила обрабатывать раны. Садись.

     Я послушалась. Под прикосновениями ангела спина и крылья плавились, будто были сделанные из воска, горели. После пережитого мною во дворце Ада, крылья ещё не окрепли, кости были хрупкими, словно хрусталь, перья - нежнее шелка. Руки Талена - холоднее льда.

     - У тебя нет температуры? – спросил он.

     - Нет, - ответила я. – Это из – за свежей раны. Ай!

     - Терпи! – строго прикрикнул ангел и добавил, вздохнув, спокойно. – Я знаю, что тебе неприятно было его видеть, но выгнать его я не мог. Всё – таки он принес тебя сюда на руках.

     Я улыбнулась. Тален – родной, заботливый, внимательный. Даже когда я не знала, что тревожит меня, он знал и утешал, уговаривал, помогал. Я больше не представляю свою жизнь без Талена.

     - Готово, - услышала я и очнулась от своих мыслей. Обернувшись, увидела свои крылья, перемотанные у спины белыми бинтами. Стало легче, боль притупилась.

     - Ещё бы чуть - чуть, и пришлось бы зашивать, - сообщил Тален.

     - Спасибо, - поблагодарила я ангела.

     - Чай будешь? – предложил Лен, улыбнувшись. Он не прожил бы и час без чая. С самого детства он повторял: «если мы не пили чай, значит, день прошел зря».

     - Если твой, то можно, - кивнула я.

     На кухне как всегда пахло пряностями и уютом. Здесь всегда тепло – даже если открыто окно или не работает отопление. На кухне мы с Леном проводили много времени. Здесь в голову приходили самые неожиданные, порой, очень нужные мысли, сами собой решались какие – то сложные вопросы, слышалась болтовня «о чём» и «не о чём».

     - Ты хочешь что – то спросить? – поинтересовалась я, когда Тален повернулся ко мне, разливая по кружкам кипяток.

     Он помедлил.

     - Спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос, - разрешила я. – Ты же знаешь, я тебе доверяю.

     - Как всё прошло? – тихо спросил он каким – то металлическим голосом. Не хотел выдавать волнение или страх.

     - Все как обычно, - пожала плечами я, но предательские высокие ноты выдали меня с головой. Поэтому я решила ничего не скрывать. – Только всё это как – то странно: вроде бы привычно, но в то же время совсем по – другому.

     Ангел удивленно поднял брови, присаживаясь за стол напротив меня.

     - В смысле?

     - Я не знаю, - покачала головой я. – Никого, как всегда, не было, только Кира. Может, всё дело в нём…

***


     Кира кормил своего орла. Хищная птица, поблескивая карими глазами – миндалинами и золотыми перьями. Не дождавшись очередного куска мяса из рук хозяина, он рванулся вперёд, пытаясь вырвать лакомство из пальцев. Птица больно укусила парня за палец, и по ладони тонкой струйкой побежала кровь, но тот будто не заметил этого. Дожевав кусочек мяса, орёл громко закричал.

     - Помолчи, Зеро, - недовольно бросил принц.

     Мысли парня были далеко. В той квартире, где сейчас на кухне беседовали ангелы. Там, где утром лежала знакомая с детства и такая чужая теперь девушка.

     «Что на меня нашло?» - спрашивал себя Кира, вновь и вновь вспоминая встречу с ангелом – сегодняшнюю, прошлогоднюю, те, что были ещё раньше.

     Тогда, первый год после случая во дворце ангелов, он долго не мог поверить в произошедшее, не мог смириться, привыкнуть к тому, что их троица раскололась. Потом, через два года – три, принц все - таки воспитал в себе ненависть к ангелам и к ней – к ангельской принцессе, которая была для него как сестра. Когда он забыл их дружбу? Когда родители вычеркнули из его души имя «Милена», предвещая ему титул героя, истребившего ангелов, или раньше?

     «Мне не было жаль её, просто не хотелось залить пол в тронном зале кровью» - придумал самое нелепое, какое можно было только придумать, оправдание себе и своему поступку. Но врать Кира не мог – кому угодно, но только не себе. Он подошел к письменному столу, и достал из многочисленных ящиков фотографию – последнюю из уцелевших снимков, и задумчиво посмотрел на неё. На фоне леса, Кира уже не помнил какого, стояла, улыбаясь, Милена, справа от неё – Тален, а слева - сам Кира. Мальчишки весело улыбались и обнимали девочку за плечи. Они были счастливы, если демон не ошибался, это был первый день их совместных каникул.

     «То время больше никогда не вернётся» - решил принц и небрежно кинул фотографию в ящик, захлопнул его и лег в постель, погасив свечи. Уснуть он не мог. За окном бушевал ураган – редкое ежегодное явление для Ада. Зеро копошился в своей клетке, недовольно махая крыльями, разрывая кусочки мяса и иногда даже позволяя себе негромко клокотать. Терпение демона лопнуло. Он резко сел и кинул на клетку чёрный платок, валявшийся у кровати.

     - Заткнись, наконец! - недовольно приказал питомцу принц и, все ещё хмурясь, рухнул на подушку.

     В голову лезла Милена. Раньше она была маленькая, улыбчивая, с задорными хвостиками по бокам головы. А сейчас? Сейчас взрослая, с красивыми длинными волосами и очень грустными глазами. Она изменилась, а Кира и не заметил когда. И вспомнить не мог.

     Зато он вспомнил тот день, когда королевская семья решила напасть на ангелов. Тогда он плакал в последний раз. В последний раз видел лицо Милы, которая ещё не ненавидела его. В последний раз говорил с Леном, как с другом, а не врагом. Он был маленьким, ничего не понимающим, мальчиком, а сейчас вырос. Серьезным, надменным наследником престола, прекрасно осознающим свой долг и, почему – то, так желающим пойти наперекор ему.

     Никто, даже сам Кира, не знал, что творится у него на душе. Он понимал, знал, привык к тому, что должен ненавидеть ангелов, к жестокости в адрес врагов и снисходительной милости к подданным. Всё это воспитали в нём ещё в детстве.

     И все – таки парень точно знал, скоро все изменится. Что именно, он сказать не мог, просто знал, чувствовал…
В конце концов, Кира уснул.

***


     Прошли недели, лето стремительно пролетело, уступив место золотой, промозглой осени. Пролетело и первое сентября, начав листать долгую книгу учебного года.

     Осень стояла на удивление тёплая и ясная. Дожди были редкими гостями, а приветливые солнечные лучи выглядывали из - за окон - облаков каждый день.
В школе как всегда было душно, шумно и громко. Так же, как и в классе. Все мои одноклассники старше меня на год. Может, поэтому, особо я ни с кем не сближалась. У меня были друзья, но никому из них я не могла бы доверится. Мы неплохо общались, и все – таки самым близким для меня человеком оставался Тален.

     В школе никто не знал о том, что здесь учатся не только люди. Мы с Леном не отличались от обычных людей – крылья мы прятали, об ангелах не говорили. Всё, что о нас знают – ложь. Нам приходится врать, иначе будет слишком много вопросов. Ненужных вопросов, которые могут раскрыть наш секрет.

     Уроки тянулись длинной жевательной резинкой – скучной и тягучей. Медленно плелись стрелки на часах, словно бы им навстречу дул сильный северный ветер.

     Этот ветер утих так же внезапно, как внезапно стихли все шепотки в классе. В недоумении я подняла голову и замерла. Звуки для меня пропали. Яркие краски погасли. Мир потух в янтаре знакомых когда – то родные, а теперь чужих глаз.

     - Ребята, я хочу представить вам вашего нового одноклассника. Кира теперь будет учиться в вашем классе, - объявила классная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 18.06.2016 (1)
Зачиталась!
     18:33 18.06.2016
Я рада, что Вам нравится!!!
     16:42 16.06.2016 (1)
Классно написано!  
     16:50 16.06.2016
1
Спасибо! :)
Реклама