Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 448 +1
Дата:
Предисловие:
Это фанфик, на серию произведений Старого Шляпа

Наваждение

Усталое солнце, укутавшись в пышные облака, словно в пуховый платок, медленно сползало за горизонт на отдых, после длинного летнего дня.
По аллее сквера прогуливались рыжеволосая девушка, обтянутая короткой джинсовой юбкой и светлой футболкой с надписью "Закрой лупёшки", выполненной на английском языке. В руках девица сжимала зеркальный фотоаппарат, которым щелкала всё, что попадалось ей на глаза.За ней разморено плёлся розовощекий, златокудрый паренёк жуя шоколадный батончик.
- Смотри, Фуфель, правда офигенно! - Бесс  щёлкала на фоне заката, летящего голубя.
- Очаровательно, - согласился тот.
Он устал от неуёмной энергии фонтана по имени  Бесс, но был вынужден терпеливо ждать, когда она, наконец, угомонится.  
- Ты сегодня сделала много снимков, зачем тебе столько?
- Из вредности, - фыркнула та.
Она повертела лохматой головой в поисках новой фото-цели, и выбор пал на кустистый рододендрон. Но композиция не показалась Бестии законченной:
- Ну-ка, встань сюда, - распорядилась она, жестом подзывая Фануэля.
Но ответа не дождалась, обернулась.
А Фануэль застыл улыбающимся изваянием в стороне,  наблюдая за целующейся парочкой, сидящих на скамейке под кучерявым клёном.
Бестия хмыкнула и в долю секунды оказалась возле ангела.
- Посмотрите-ка на него, расцвел, как роза-мимоза! Что уставился?
- Нет  ничего прекраснее, Бестия, этих первых трепетных чувств. Видишь, у этой молодой пары только зародилась любовь.
- Ой, любовь, - скривилась бесовка, - посмотрим сейчас какая у них любовь!
Бестия ухмыльнулась, оторвала у Фануэля кусочек обёртки от шоколадного батончика и кинула его в сторону влюблённой парочки, придав ускорение клочку подув на него.
Фантик на глазах изменился в пятитысячную купюру и благополучно приземлился у ног молодого человека. Но парочка была так увлечена друг другом, что не замечали, что происходит вокруг.
- Вот видишь, великое чувство сильнее всего, - улыбался во весь рот Фануэль.
- Это мы сейчас проверим, - с сарказмом проговорила Бесс, - и направила пристальный взгляд на ногу парня.
- Бесс, ты дура, - прямо из тени к рыжей бесовке шагнула черная фигура, за короткое мгновение обретая объем и становясь Шельмой - её сестрой. Бледное лицо Шельмы, намазанное черным макияжем, не обещало ничего хорошего. Она шагнула к Бесс и рывком вырвала фотоаппарат:
- Что за манера, - яростным шепотом, от которого у Фануэля золотые кудри поползли дыбом, - хватать мои вещи?
Бестия набычилась, и сжала кулаки:
- А чо? - не менее грозным тоном осведомилась она. - Развалиться, што ле?
Шельма удивленно вздернула левую бровь и перекрестила свой черный взгляд с зелеными глазами сестры.
- Гляделки! - оскалилась Бесс, не отрывая глаз. - Фуфель, будешь судьей!
Ангел отер рукавом тоги взмокшее лицо, но, собравшись с силами, все же промямлил:
- Девушки, может не стоит ссорится?
Сестры синхронно моргнули и обернулись к нему, прервав поединок. Фануэль тут же пожалел о своей мирной инициативе  и попытался прикинуться розовым облачком, но Шельма,  сложив пальцы в знак, прошипела сквозь зубы заклинание, возвращая ангелу плоть.
- Ух ты-ы-ы, - уважительно прогудела Бестия, - научи, Шел?
- Как он нас назвал? - осведомилась Шельма.
- Да ладно, - Бесс махнула рукой, - лучше научи.
- Потом, - буркнула Шельма, собираясь нырнуть обратно в тень, но тут её взгляд остановился на влюбленной парочке.
- Та-ак, - протянула она, снова останавливая вопросительный взгляд на только что переведшем дух Фануэле, - а чем это вы тут занимались, а?
Она включила фотоаппарат и стала разглядывать последние фотки, сделанные Бестией.
- Да ставим эксперимент над влюбленными.
- Над ним что ли? - усмехнулась Шельма, глядя на Фануэля.
- Нет, вон парочка сидит видишь? Во! Процесс пошел, смотри что будет! - Бесс широко улыбнулась, ожидая развязки.
Парень почувствовав дискомфорт в ноге, потянулся почесать и заметил купюру у своих ног. Удивился, обвёл взглядом вокруг. Встал и подобрал её.
- Вот бестолковая, - хмыкнула Шельма,  - думаешь это их рассорит? Не смеши меня! Деньги им как раз нужны, сидели бы они тут! Будут деньги пойдут развлекаться в бар или в кино, а если подберёт фантик, то посмеются просто и всё.
- Прошу вас не искушать молодых людей, - промямлил Фануэль, внутренне возмущаясь действиям бесовок, но побаивался явно вмешиваться.
- Тогда я начну искушать тебя, - Шельма потянулась губами к ангелу. Тот отшатнулся и его щёки запылали краской ещё больше.
Но бесовка уже смотрела в сторону влюблённой парочки, злорадно ухмыляясь.
Молодой человек поднял купюру, рассмотрел её, зажал в руке, повернулся к возлюбленной.
- Я обещаю тебе сегодня романтический вечер,Таня, - он протянул руку к девушке, разомкнул пальцы и там на ладони красовался презерватив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 16.06.2016 (1)
Ольга, верни парню деньгу)
У него настроение не то, не для того)))
Классно, Олечка!
     14:56 16.06.2016
Оля. там же демоны балуют с бедными людьми, ну как я вмешаюсь!
Спасибо тебе.
     23:58 15.06.2016 (1)
1
Ох и здорово!! Улыбнула! Спасибо, Ольчик!
     09:06 16.06.2016 (1)
:) навело от рассказов автора
     21:08 15.06.2016 (1)
ОЛЯ ПРИВЕТ ХОРОШО А ЧТО ТАМ С МОИМИ РАССКАЗАМИ В ЖУРНАЛЕ
     21:25 15.06.2016 (1)
Привет, Андрей. Всё дело времени, раз в месяц выходит же, мне скажут, но приняли уже хорошо, сейчас вышел номер где взяли пару рассказов других, кого я тоже просила, я сразу скажу тебе... и спрошу ан всякий случай ещё у редактора
     21:36 15.06.2016
ПОНЯЛ
Реклама