Произведение «Секреты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: секретвестернфокус
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 351 +2
Дата:
Предисловие:
Однажды старый Марк, хозяин ранчо и наш босс, решил сэкономить и велел гнать стадо на скотобойню своим ходом.
- Счастливец, ты Фрэнк, - говорил он, - целая неделя на свежем воздухе и ни одного законника на десять миль вокруг!
Меня так и тянуло сказать ему, что он жадная скотина, но врожденная скромность и приличный задаток оставили моё мнение в секрете.

Секреты

 Что такое неделя со стадом и напарницей один на один? К концу срока, когда лонг-джонс становится твоей шкурой, невольно испытываешь радость от мысли, что из чертовых коров, наконец, сделают тушенку. И начинаешь бороться с искушением сделать тушенку из напарницы. Впрочем, если судить по людоедскому выражению на лице, её начинают посещать те же желания, но в мой адрес. Мы оба сдерживаемся,  даже иногда улыбаемся и от души ругаем несносных коров на чем свет стоит. Наша взаимная, копившаяся неделю, неприязнь - это наш общий секрет, даже от самих себя. Коровы знают о секрете, но не расскажут, ибо их дни сочтены.  
Как славно, что Бог не сделал на Земле ничего вечного! Стадо дошло до заводчика,  мы вернулись на ранчо, и Марк расплатился.  Я принял настоящий горячий душ и, наконец, оторвал от тела нижнее бельё.
"Фрэнк, ты неплохо заработал, надо бы неплохо отдохнуть!" - эта фраза мухой жужжала у меня в голове, ясно давая понять, что сна не будет. Превозмогая усталость, я двинулся в бар. На его фасаде  красовалась яркая афиша вечернего шоу. Мне показалось это неплохой идеей, но едва я шагнул на порог, сразу изменил мнение на полярное: все места за столами были заняты, а рядом с единственным свободным стулом у барной стойки маячила широченная спина напарницы. Дать задний ход мне не позволил Молл, хозяин забегаловки:
- Фрэнк! - окликнул он, приветственно махнув рукой. - Отлично выглядишь, не хуже Сары, - он кивнул на напарницу.
Та медленно обернулась, и я кисло улыбнулся.
- Старый Шляп, - буркнула она.
- Мисс Длинна Вселенной, - парировал я, прозрачно намекая на её длиннющий рост.
- О! Да вы сегодня в ударе, а ребята? - заметил Молл, ставя перед Сарой высокий стакан. - Давай шустрее Фрэнк, - поторопил он, - шоу сейчас начнется.
Напарница тяжело вздохнула и, кивнув мне на стул, занялась своим пивом.
 Не знаю, сколько задолжали заезжие артисты Моллу, но расплачиваться выступлениями им пришлось бы вечность. Из всей их братии, мне понравилась девочка-гимнастка, напарнице же отчего-то больше приглянулся амбал, который разгибал подковы, подбрасывал к потолку пушечные ядра  и ломал пальцами никель. Говорят, что все люди разные,  но куплетистов, стендаппера и жонглера публика освистала, и на мой взгляд заслуженно. Последний успел так нализаться, что его шары и булавы разлетелись по залу, точно стая голубей. Но изюмом во всем этом кексе оказался последний номер с фокусами.
Фокусник - изворотливый и смазливый дрыщ, весьма ловко пускал в глаза зрителям пыль и срывал аплодисменты.
- Верткий парень, - заметил про него Молл, добавляя виски в мой стакан, - такой далеко пойдет.
Коронным номером дрыща стал печатный станок, который выплевывал из себя настоящие баксы. Фокусник с одной стороны валков клал белую бумажку, проворачивал ручку и с другой - выезжал новенький доллар! Публика неистовствовала, чуя подвох и требовала печатать деньги снова и снова.
- Смотри, Фрэнк, как надо делать деньги!  - развеселилась Сара и дружески ахнула меня по плечу. - Обычно получается наоборот - баксы исчезают, а остается туалетная бумага.
- Он дурит всех, - проворчал я. - У него заначка в рукаве. Секрет такой.
Сара поднялась во весь свой рост, и оглушительно свистнула, привлекая внимание.
- Джентльмены! - обратилась она к публике. - Сдается мне, эта денежная машинка имеет скрытый запас. Пусть Эйс, - она махнула на фокусника, - снимет пиджак и попробует повторить! А?
Мужчины в зале одобрительно зашумели, а фокусник натянуто заулыбался, и стал оглядываться на кулисы.
- Снимай! - орали мужчины и стучали стаканами по столам.
- Тебе не жалко беднягу? - поинтересовался я у напарницы. - Его сожрут.
Сара отрицательно мотнула головой:
- Он сделает, - уверенно ответила она. - Секрет фокуса не в том.
Тем временем фокусник, сделав вид, что решился, скинул пиджак, оставаясь в картонной манишке и подтяжках на голое тело. Он сунул белую бумажку в валки, повернул ручку и... Зал потонул в одобрительном гуле - из станка выпал новый доллар.
Фокусник раскланялся и, забрав машинку с собой, удалился со сцены, шоу закончилось.
Я поднялся на ноги и понял, что успел изрядно залить баки.
- Пойду, - сообщил я напарнице, - узнаю, в чём там дело... в этом фокусе...
Но Сара с силой схватила и дернула меня за локоть, отчего ноги мои подкосились, и я снов оказался на стуле:
- Сиди, лучше, - незлобно буркнула она. - Парень делает свои деньги, ты - делаешь свои деньги, я делаю свои... А как мы их делаем - это...
- Секрет, - усмехнулся я.
Сара кивнула и сделала знак Моллу, что желает расплатиться. Тот метнулся к кассе и вернулся с чеком.
- А фокус, это всего лишь фокус, - заметила она, и ловко крутанула в пальцах кассовую бумажку, которая на моих глазах обернулась банкнотами.
- Только не проси снять куртку и повторить, - строго предупредила Сара, поднимаясь на ноги.
Я ухмыльнулся - конечно, нет. Это ведь тоже секрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 17.07.2016 (1)
Здорово. Мне понравилось.. Прочла с удовольствием)))
     17:50 17.07.2016
Спасибо! Очень рад. :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама